Как же Штольц права была в кабинете Ася сама сказала что ее так сказать...

Как же Штольц права была в кабинете! Ася сама сказала,что ее,так сказать, "недостаток"-гордыня,но она бороться с ней явно не собирается.Она никогда не проявит свои чувства,и поэтому вымещает все на девочках.

14 комментар.
  • Да уж... Ася бесчувственная скотина! Еще смеет сравнивать себя и Лизу. Да, ее родители долго рядом не были, но все же живы. А у бедной девочки воще никого нет(((( Одна на белом свете(((( Антон убит, любимый на войне. Как воще у Аси совести хватает так издеваться над девочками...

  • 106lucid=7, Просто она коза рогатая.

  • Кристина, что случилось в этой серии ? (Вопрос ТОЛЬКО к Кристине).

  • _strife, точно=))))) Я бы даже сказала кобра...

  • 106lucid=7, мать у нее умерла ((

  • Ася была такой еще со времен ИБД. Она всегда была очень жестокой и в чем-то даже бездушной. Вспомнить хотя бы ее ненависть к Мириам, зависть к Софье, травлю к Варе, драка с Кутайсовой. Ася всегда думала только о своих интересах, личной выгоде, а служба Отечеству-это лишь ее отговорки. Она всегда хотела быть в центре внимания и завидовала Софье. Но на нее никто не обращал внимания, все были заняты Софьей, Татой, Мириам, Кутайсовой. Никто за нее не переживал, не помогал, всего того, что она добилась сейчас-это только ее заслуга. Вот ее и разъедает злость, ревность и може быть давние обиды, которые накопились за все это время. Ведь нынешним институтком все позволено и часто сходит с рук. Их жалею, им помогют, даже Штольц и то стала мягче. А в то время, когда училась Ася ничего такого не было и за малейшее непослушание девочки несли суровое наказание. Вспомнить хотя бы тот момент, когда на место Соколовой пришла Алтуфьева, Штольц пыталась выслужиться перед ней, а ее жертвой стала Ася. У Черневской очень сложный характер, сформировавшийся в результате строго воспитания, непонимания и постоянной конкуренции. Всю жизнь она стремилась находиться при дворе, она думала, что безупречная репутация принесет ей счастье. В итоге она находится при дворе, но счастье все равно нет. Мечты рухнули. Ася сегодня сама сказала, что ненавидит институт,Москву и педагогику. У Аси была нелегкая судьба, но ее не жалел никто. Лизу жалеют все, даже Штольц. Ася просто завидует и хочет, чтобы все прошли через то, что прошла она. А Штольц объяснила поступки Аси одной фразой:"Видимо вам в нашем институте любви не хватило.".

  • Таня,Штольц намекнула,что Ася пришла к ней не из-за наливочки,что у нее явно проблемы в семье,на что Ася в своей манере ответила,что Штольц не то лицо,с которым она будет обсуждать свои проблемы.Потом начала сравнивать себя с Лизой,что она так же без родителей жила,а Штольц ей сказала,что ее родители,в отличии от Лизиных, живы были,тут Асю понесло,что она,мол,жила и не знала,вернутся ли ее родители,она была одна во всем мире,в таком духе.

    Да,она без родителей жила,но ей было куда и к кому приехать,а у Лизы только дядюшка со взглядом Ганнибала Лектора.Ася просто не умеет разбираться,она все режет на корню.

  • 106lucid=7, А как же то,что она прибежала в дом Воронцовых, пыталась спасти Мириям,Акулину,Сереженьку,рискуя собственной жизнью и карьерой??Не стала сдавать Федора в полицию?? И после всего этого вы называете ее бесчувственной ??А Лиза просто глупая девчонка,которая ничего не видет кроме своей любви к Орлову)

  • parka9298, спасибо. Посмотрю серию.

  • hull, завидовать Лизе? А чему там завидовать? И "нижайший поклон " Соне за то , что довела институт до плачевного состояния и бросила подругу разгребать всё это "добро". Вот кого действительно обвинить в безответственности!

  • тоже не видела серию,но допускаю,что умеющего не вываливать на других свои проблемы ответственного и сдержанного человека может достать,когда вокруг кого-то все носятся как с писаной торбой,хотя проблема едва ли не меньшего масштаба,зато в нее посвящены все. Одни любят посвящать всех в свои дела,другие -нет,п.ч считают это не очень приличным, излишним и т.п. И это благородно,если не создает трудностей в общении. Так что допускаю,что имя Лизы во всех контекстах утомило Асю,у которой полная ерунда кругом.и привело к ужесточению по отношениям к выпускницам.

  • butyric198410, тут как- то однобоко оценивают Асю ((

  • jowl199104, ну так у нас всегда так: критикует- значит якобы завидует. Т.е если Ася устроила бучу кому-то,то ,конечно,из злости и жестокости. Но уж по степени жестокости ей до некоторых других персонажей далеко. У нее жесткость,но не жестокость

  • mate, да жесткость и жестОкость- разные понятия. Жаль и Эмму, и Асю. Диалог, прямо скажем, тяжёлый. Однако, за все непорядки в Институте спрос с Аси, а не с Эммы. Именно ей отвечать за пробелы в воспитании. (А надо бы Соне)