Какие еще существуют школы волшебства

Какие еще существуют школы волшебства

Крупных школ магии в мире всего 11. Такое малое число объясняется тем, что в большинстве стран существует традиция домашнего обучения волшебников, а в некоторых странах сообщества волшебников столь малы, что создавать там школы было бы слишком затратно, и желающие дети учатся в зарубежных школах дистанционно "по переписке". Помимо основных 11 школ, имеющих отличную репутацию и многовековую историю, существуют маленькие, то создающиеся, то закрывающиеся образовательные учреждения, не регистрируемые Министерствами магии соответствующих стран, а потому мадам Роулинг не может поручиться за качество предоставляемого там образования.

Местонахождение всех школ магии строго засекречено! Причем их скрывают не только от магглов (что естественно), но и от магического сообщества, которое на протяжении веков имело привычку впутывать эти школы в свои волшебные разборки и совать свой противный нос во внутренние дела этих уважаемых учебных учреждений. Как правило (но есть и исключения, о которых пойдет речь дальше) такие школы располагаются на участках суши без выхода к морю и окруженных горами, что затрудняет доступ магглам и предоставляет преимущество при обороне от нападения темных волшебников.

До сих пор нам было известно о существовании только четырех магических школ: Хогвартса, Бобатона (или Шармбатона, Beauxbatons), Дурмстранга и безымянной американской школы, о которой пойдет речь в новом фильме "Фантастические звери и места их обитания" (том, где в главной роли Эдди Редмейн).

2 комментар.
  • О, информация очень интересная!

  • Спасибо за столь интересную информацию, было полезно прочесть про все школы ✨