какой из поступков героев нашего сериала продикторанный ревностью или завистью...

какой из поступков героев нашего сериала продикторанный ревностью или завистью Вы МОГЛИ бы оправдать???

13 комментар.
  • Для меня такие поступки - реакция беременной Анны Болейн и слезы Кэтрин Уиллоуби. Анна - понятное дело, она вся на нервах, она беспокоится за беременность, боится за отношение мужа к себе - и тут на тебе, такая сцена. И впрямь оскорбительно. Ну а Кэтрин - она же не стала ничего афишировать, просто ушла в другую комнату тихонько поплакать.

  • Я не виню Екатерину Арагонскую за её высказывание в адрес Анны Болейн. "А ты дорогая ш...а" - Екатерина Арагонская сказала так и повела себя гораздо достойнее всё той же Болейн, которая впоследствии снова оказалась точно в такой же ситуации, но на месте соперницы. Сомневаюсь, что Болейн было приятно увидеть подаренный Генрихом медальон на шее у Джейн Сеймур - так что она сама почувствовала на своей шкуре, каково было Екатерине Арагонской в своё время.

    Также я не виню жену Чарльза Брендона, которая плачет из-за измен мужа - тем более, она этим никому ничего плохого не сделала. Просто переживает своё горе наедине с собой.

    А сцена, когда Болейн застаёт Генриха с Джейн Сеймур, мне даже понравилась. Честно признаюсь в другом грехе - было приятно это увидеть. Анна Болейн возомнила себя самой-самой, позволила себе угрожать Томасу Кромвелю, а тут такая сцена - получай, Аннушка, своё же зло к себе обратно! Хотя я в то же время и расстроилась, что Болейн так невовремя зашла в комнату и испортила Джейн с королём всю романтику.

  • jazz200008, какое злорадство, это даже удивляет.

  • 36southward70, зато честно и без обмана. Я знаю, что злорадство - грех, что это плохо, но когда смотрела ту сцену, испытала такие чувства, в чём и признаюсь. Редко кто вызывает во мне такое, но Анне Болейн это удалось.

  • А, ну конечно, раз Кромвеля покусилась, то тогда, гори в аду, ведьма. Вместе с ребенком. Боже, я в шоке.

  • jazz200008, честность - хорошо. Злорадство - чувство, не делающее человеку чести - плохо. Мне очень жаль. Но каждый, конечно, волен реагировать по-своему.

  • 36southward70, я знаю, что это плохо, поэтому стараюсь бороться со своими недостатками. Но для того, чтобы бороться, нужно сначала признать, что они есть - и какие конкретно, чтобы знать, от чего избавляться.

  • на самом деле оправдать можно всё. и понять, и простить, и объяснить. в каких-то случаях это просто признак внутренней слабости (3, 4), где-то результат длительного нервного переживания и стресса (5), где-то попытки вызвать хоть какие-то чувства или привлечь внимание (1), где-то особенности характера, за которыми не последовало никакой трагедии (6), где-то просто проявление настоящих чувств(причем,довольно сдержанно) после многолетнего терпения (2, 7), где-то попытка отплатить за причиненные страдания (8), где-то просто нестерпимая обида и разочарование (9).

    но проголосовала я за случай с Екатериной Арагонской. в конце концов, она не закатила скандал, не ударила, за этим не последовало каких-то трагических последствий, это не было следствием душевной слабости и было вполне заслужено.там не было лжи или клеветы.

  • А я не на то нажала((( Плохой интернет(((

    Сцена с Джейн и Анной, эту ревность можно оправдать! Потому что ты носишь дитя, а тут неприкрытая измена и милование - я поступила бы так же на ее месте..

  • Лично я бы на месте Анны отреагировала точно также. Пока я вынашиваю ребёнка, муж утрамбовывает другую на моих же глазах. Это невыносимо.

  • Хоть бы тогда ховался получше, что ли.

  • а я вот не согласна с большинством по поводу того, что Анну можно простить из-за того, что она беременна была.

    как уже писали выше - зло возвращается злом. и тут она сама оказалась на месте Екатерины. конечно Екатерина не заставала их в самые такие моменты вместе, но она итак прекрасно видела, как Король с ней везде таскался. так что.. поделом ей... ИМХО

    а вот как раз за дешевку я могу Екатерину однозначно оправдать. вообще было ужасно ее жаль...

  • Я проголосовала за случай с Екатериной. Очень тяжело прожить с человеком много времени, а потом быть преданной им.