какой момент из нашего сериала связанный с детьми Вас заставил растрогаться и...

какой момент из нашего сериала связанный с детьми Вас заставил растрогаться и переживать более всего???

%d комментар.
  • Все сюжеты драматичны, особенно те, что связаны со смертью детей. Смерть Фицроя, казнь маленького Поула, и тот мальчик повешенный, там я вообще перематывала момент, не могла смотреть. Так жалко было((

  • поразил момент с повешенным мальчиком. жизнь, безжалостно прерванная по прихоти короля и его министров. и если в случае со смерть Генри Фицроя, причиной смерти была болезнь, а причина казни маленького Поула была хотя бы в его происхождении и действии его отца и дяди, то крестьянский мальчик был вообще далек от политики и всего с ней связанного. он просто жил. кроме того, в случаях с Генри Фицроем и внуком Маргарет Поул успокаивает тот факт, что на самом деле они не умерли в столь юном возрасте. а вот крестьянский мальчик..сколько таких детей было убито из-за разного рода восстаний..

  • Солидарна с Полиной - бедствия детей, а особенно смерть, не оставляют равнодушным.

  • figurine, для меня этот момент тоже самый жуткий. Да еще и показывают этого несчастного мальчонку так долго... Мне и без того Саффолк не особо нравился, а после этого эпизода - так и вообще. Детей-то можно было и не вешать, в чем они провинились? Они же не участвовали в восстаниях.

  • 36southward70, ну, у Саффолка приказ был...убить как можно больше людей. кажется, это Кромвель ему "посоветовал", если я не ошибаюсь. и король, разумеется. признаюсь, в те моменты хотелось убить их

  • figurine, да, Кромвель передал Саффолку приказ короля. Не известно, до какой степени это была личная инициатива Кромвеля. Но все же детей можно было и не убивать. Тут, имхо, случай "заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет".

  • Кэтрин вот осуждают, что она охладела к мужу после этого. Но, если уж начистоту - у нее был повод. Она сама носила ребенка, и услышать от мужа, что по приказу короля он смог бы убить своих детей - это просто жесть! Т.е., смысл рожать этому человеку детей, если он способен убить их, пусть теоретически, но тем не менее. Конечно, она предпочла, чтобы ребенок уж и вовсе не родился, чем погиб от руки собственного отца.

  • 36southward70, ох, а меня Кэтрин тогда прямо-таки выбесила. конечно, в вспышке гнева или раздражения много чего ляпнуть можно...но все-таки есть принципиальная разница между "мог убить" и "хочу убить", причем, разница не в пользу Кэтрин Уиллоуби.

  • figurine, ну не знаю, Кэтрин все же к мужу такт проявила - выжидала несколько дней, присматривалась к его состоянию, а потом мягко попросила признаться, в чем дело. Она за него переживала. Да и не был Чарльз в гневе. Подавлен - да. Вероятно, он ляпнул это в смятении. Но вышло, что любовь короля для него дороже близких людей, за которых он в ответе. Именно это и побудило меня сочинить фанфик, в котором король за убитых детей награждает Саффолка щедрой порцией своей горячей любви.

  • Сцена с крестьянским мальчиком вызвала негативные эмоции того же рода, что и изощренное убийство Эдуардом Сеймуром лидера мятежников. А именно - режиссеры перегнули палку. Не было такого и незачем фантазировать! В сериале и так негатива хватает, в данном случае он не оправдан. А самое сильное впечатление произвела смерть маленького Фицроя. Да, в реальности он тоже умер позже, но детская смертность тогда была не редкость (в отличие от высосанных из пальца казней), поэтому и воспринимается реалистично.

  • 36southward70, я не осуждаю Кэтрин за то, что она поинтересовалась состоянием своего мужа. но это её проблемы, если она не понимает, когда нужно прекратить задавать вопросы человеку в подавленном состоянии и как реагировать на его ответы. её я оправдываю только тем, что в момент. когда она пожелала смерти ребенку она сама была в подавленном состоянии и не понимала, что говорит. иного оправдания я ей придумать не могу.

  • figurine, да, у беременных женщин бывают разные странные состояния, а тут еще муж днями молчит и бормочет ночью во сне. Можно представить, что она чувствовала, как ей было не по себе.

  • Когда Джейн Сеймур передаёт свадебное ожерелье фрейлине, чтобы купить одежду Елизавете. В действительности средства предоставил Томас Кромвель. Меня очень расстраивает, что заслугу Томаса приписали третьей жене короля - как расстраивает и такое отношение Генриха к своему ребёнку. А каково самой Елизавете было всё это переживать? Дети же не понимают, что конкретно произошло. Ещё совсем недавно с ней, Елизаветой, обращались как с принцессой (которой она и была), а теперь условия жизни так резко поменялись - и никому она теперь не нужна. Для ребёнка это большой стресс.

  • меня тронул момент,когда Анна Болейн вспоминает свое детство,свою любовь к отцу,и второй момент,когда Елизавета немного подросла,а Генрих был еще с Анной Болейн,был момент,когда он держит дочку на руках и говорит:"Моя Елизавета",а дочка ему в ответ:"Мой папа"