• какой поступок героев нашего сериала продиктованный гневом местью или яростью...

    какой поступок героев нашего сериала продиктованный гневом, местью или яростью Вы МОГЛИ бы оправдать???

    27 комментар.
    • Проголосовала за Марию! От слово "шл..а", (брошенного за глаза), никому худо не стало.

    • Впрочем Анну и до казни так называли, так что тут не месть и не ярость.

    • cattleman198108, тут проявление гнева по отношению у Анне со стороны Марии, я думаю, и если рассматривать не слово "шл..а", а интерес к тому уже мертва ли она, то и осуществление мести (пусть и не собственными руками) за мать и за себя..

    • да, в принципе, многих, кто погорячился по мелочам без больших последствий. Положим, Анна пожаловалась Генриху, что Уолси ее оскорбил - что в том такого? Или Мария назвала Анну шлюхой. В ее положении, которое обеспечила ей во многом Анна, это неудивительно. Анну Болейн, которая заявила мужу, что он развратничает, пока она носит ребенка - вполне понимаема, мало кто отреагировал бы иначе. И когда у Джейн с шеи медальон срывает - я ее тоже понимаю. Я бы на месте Анны тоже так поступила - за открытое личное оскорбление мне. Носи в другом месте, не демонстрируй мне лично. Изгнание Генрихом сестры и друга я тоже очень хорошо понимаю: друг нагло обманул, пообещав относиться к Марго как к сестре, Марго тоже ссамовольничала, ни слова не сказав брату, и оба, кроме прочего, утаили от него свой брак, нет чтобы прийти и повиниться, может, он бы их и простил. Я бы на месте Гарри поступила так же :)

    • 36southward70, кстати, медальон на шее Джейн Анна бы и не заметила, если бы другая фрейлина не нашептала ей об этом.

    • figurine, трудно не заметить такое крупное золотое украшение, которое явно не по карману фрейлине. Явно его презентовал кто-то весьма состоятельный. И презентовал не просто так.

    • 36southward70, в сериале Джейн не показывалась Анне на глаза. и Болейн пошла разбираться с Джейн только после того, как Нэн(или как там звали ту фрейлину) что-то не нашептала ей про Джейн.

    • figurine, ну да, просто тут ее проинформировали и разборка вышла раньше.

    • Мне вот что интересно касательно сцены с медальоном: Анна Болейн в своё время поступила не лучше, чем Джейн, когда надела подаренное Генрихом украшение и стала носить его прямо под носом у Екатерины Арагонской. То есть обе девушки: и Анна Болейн, и Джейн Сеймур, надевшая медальон, поступили по отношению к сопернице одинаково. Однако за такой поступок осуждают только Джейн Сеймур. Где справедливость? (я просто хочу понять логику тех, кто обвиняет Джейн в том, что она надела медальон, а на такой же поступок Анны Болейн закрывает глаза. В этом плане они обе поступили одинаково, и если уж осуждать одну из них, то надо осуждать и другую).

    • jazz200008, просто украшение Анны Болейн не содержало портрета короля.

    • 36southward70, но ведь и Екатерина знала, что украшение на шее Анны, это подарок ее неверного супруга

    • 36southward70, украшение Анны Болейн было без портрета, но Екатерина Арагонская ведь всё равно поняла, кто именно подарил её фрейлине такую роскошь. И в душе, как и Анне Болейн впоследствии, ей стало неприятно, хоть Екатерина и нашла в себе силы держаться.

    • Анна Болейн могла соврать, конечно, что это ей подарок на именины от батюшки (как вариант). Но она призналась, вероятно, не без умысла. Все-таки, не нравится мне в женщинах эта черта - "мериться сиськами". равно как и в мужчинах - "мериться МПХ". Для меня и Анна, и Джейн - обе выглядели не лучшим образом, кичась перед соперницей своим превосходством.

    • 36southward70, в том-то и дело, что вы понимаете, что они обе - и Анна Болейн, и Джейн Сеймур - поступили одинаково. А есть люди, которые считают, что Джейн Сеймур, надевшая медальон, такая-сякая и нехорошая, но в то же время поддерживают Анну Болейн, которая специально надела украшение перед Екатериной. Вот их я не понимаю. Тогда уж либо осуждать обеих, либо не осуждать никого.

    • jazz200008, не все способны наперекор любви критиковать персонаж :) Это вполне нормальное, здоровое явление.

    • Единственное, что скажу по поводу медальона. Я думаю Генрих дарил подарки тогда, не одной только Анне, будучи с Екатериной. Любви у них не было, супружеская жизнь для галочки. Фавориток у него было прилично. Анне же Генрих в любви клялся, налево не собирался, а тут как нож в спину.

    • file, ну на каком -то периоде Генрих любил и Екатерину - он ведь настоял на браке с нею, хотя к моменту его заключения она уже не имела прежней ценности на рынке невест... хотя потом, конечно, всё сошло на нет...

    • file, так и у Анны с Генрихом супружеская жизнь под конец была так, для галочки! Она его и в постель то не могла затащить. Спрашивала "ты придешь сегодня ночью?" А он в ответ головой качает, что нет! Да и Джейн не просто так он потом медальон подарил, чувства ведь у него тоже уже были. Вот и решил подарок сделать. А почему бы и нет?

    • file, Генрих как раз-таки и бегал от Анны Болейн налево: то к Мадж Шелтон, то к Элеонор Люк, то и вовсе переспит с женой лесничего, которую знает всего ничего. Так что Анна Болейн знала, насколько блудливый ей достался муж.

    • Я к тому, что Екатерине в верности и праведности Генрих вряд ли божился, если только на венчании, по бумажке. А Анне целибат обещал хранить, а тут не просто измена, а началась медленная замена Анны, на другую. Я лишь хочу сказать, что я понимаю ее удивление и агрессию по этому поводу. Для нее это и в самом деле было неожиданностью. Одно дело побегушки по фрейлинам, другое дело медальон с портретом А-ля "Дарю тебе себя всего!".

    • midge199105, скорее всего согласился по наивности, и по обязанности. Нежели по любви.

    • Я бы тоже не стали сравнивать обстоятельства женитьбы Генриха на Екатерине и Анне. Это две большие разницы. Брака с Екатериной он такой ценой не добивался, чего не скажешь о браке с Анной. Разумеется, она была уверена, что он не бросит то, что достиг с такими муками, вот так сразу. Любая женщина на ее месте была уверена бы в том же самом. Да и многие современные девушки, выходя замуж, уверены, что это, конечно же, на всю жизнь. И для каждой обнаружение неверности мужа - тяжелый удар. Даже если парень просто кого-то помацал по пьяне. А уж когда видишь, что тебя намерены заменить и не скрывают этого, и соперница дефилирует поблизости, щеголяя подарками твоего мужа...

      И не то страшно, что Генрих спал с Элеонор Люк и другими женщинами - это была мера по большей части вынужденная из-за того, что жена не могла обеспечить секс. А страшно то, что в случае с Джейн у него появились серьезные чувства. Не будем забывать, что Анна сама подговорила Мадж стать любовницей мужа. Ей нужна была не его супружеская верность на ложе, а, так сказать, идеологическая, как своей королеве-супруге. там уж не до жиру...

    • Конечно, второй вариант. Эта парочка еще легко отделалась.

    • Люблю почему-то смотреть, как Гарри другу вставляет люлей :) Я бы на его месте заставила сказать речь подлиннее.

    • 36southward70, конечно две свадьбы произошли при разных обстоятельствах... но я читала, что Генрих изначально любил Екатерину, может несколько такой любовью оставшейся с детства, но любил...

    • midge199105, он, в общем-то, всех любил. По-разному. И по-своему.

    • 36southward70, да я тоже думаю, что к тем, с кем у него были отношения, он испытывал влечение - вон Анну Клевскую не полюбил... и ничего не смог...