Кэти борется за жизнь . часть 1

"Кэти борется за жизнь" ( часть 1)

2 августа 1980 Катяна "Кэти" Касс, 8 летняя дочь Джоан и ее мужа, кинопродюсера Рона Касса, была сбита машиной в Англии , в то время как родителей ребенка не было в стране. Ребенок перенес перелом черепа и тяжелые травмы головного мозга, которые оставили ее в глубокой коме. Ранние прогноз был плохой, врачи не ожидали , что Кэти выживет , но Коллинз и Касс упрямо решили доказать ошибочность прогнозов экспертов. Коллинз рассказала про долгую дорогу борьбы за жизнь Кэти журналу "People" 1981г.

Джоан Коллинз:

- Для начала, вы никогда не думаете, что это случится с вашим ребенком. Мы всегда брали Кэти в наших поездках, но в этот раз мы оставили ее дома. Она осталась с друзьями в сельской местности, в то время как Рон и я и моя старшая дочь Тара, вылетели в пятницу в Париж, где я должна была посмотреть на некоторые костюмы. Около 5 часов вечера в субботу Кэти выбежала на дорогу и попала под машину. Никто в Англии не мог найти нас. Они потеряли название нашего отеля и наш номер телефона. Они, наконец, нашли нас в 2 ночи в воскресение.

Когда я услышал из больницы слова «критическое состояние» у меня случилась истерика.

Учительница Кэти была с ней и все были очень спокойными, они пытались уговорить нас , чтобы мы не волновались . Но мы были подавлены. Не было рейсов из Парижа в 2 часа ночи и мы звонили всем, кого мы знали, у кого был частный самолет, но не повезло. Наконец, мы подняли английского друга, который прилетел за нами и подобрал нас в Ле Бурже , аэропорту Парижа в 5:30 утра.

Вы не можете представить себе, каково это видеть вашего ребенка , который лежит в коме, в реанимации, ее голова была бритая, трубки выходят из нее везде , с закрытыми глазами, не двигаясь вообще, и одна рука изогнутая в другую сторону. Это был такой шок!!! Она выглядела как неживой объект . Я пожала ее руку. Кэти, я сказала: "Если ты меня слышишь, сожми мою руку." Она сжала мою руку, и я знала, что она знала, что я была там.

"Какие у нее шансы?" Я спросила у доктора. Его глаза наполнились слезами и он сказал: "Шестьдесят на сорок". И тогда Рон и я сломались. Мы упали друг на друга и плакали, а потом сказали: "Кэти не собирается умирать. Она не будет. Абсюлютно нет!"

Врачи изначально позвонили в Центральный Миддлсекс, лучшая больница в Лондоне, и отвезли Кэти на машине скорой помощи. Ей тогда сделали сканирование мозга и нейрохирург Робин Иллингворт, решил , что в операции не было необходимости. Вместо этого он взял агрессивный, смелый подход, давая ей стероиды, чтобы уменьшить отек мозга, наряду с другими наркотиками. Также надели на нее респиратор.

Иллингворт думал, что если она пережила первые 48 часов, она, вероятно, восстановится. Но он также сказал, что Кэти может быть в коме в течение шести недель. Вечность!

Сначала мы думали, что в какой-то момент она проснется и скажет: "Привет, мама, привет, папа, где я?", как вы видите по телевизору. Но вскоре мы поняли, что кома это тонкая грань между жизнь и смертью и ближе всего к смерти. Действуя инстинктивно, Рон и я взяли мобильный дом и припарковали его на территории больницы, чтобы мы всегда были рядом с Кэти. Мы решили, что будем постоянно говорить с ней, прикасаться к ней и ставить музыку для нее, и каждый из нас был у ее кровать с утра до ночи. Мы непрерывно болтали и ставили все виды записей. Мы были в контакте с институтами Филадельфии они выработали программу "Достижения Человеческого Потенциала", которые занимаются тем, что помогают коматозным пациентам, стимулируя их чувства вкуса, прикосновения, звука, запаха и даже такие вещи, как положить горчицу на язык.

На шестой день после аварии у Кэти был риск заражения и должна была быть отключена машина жизнеобеспечения. Врачи стояли рядом в случае трахеотомии -это было необходимо. Многие были настроены скептически, но Иллингворт верил, что она могла дышать самостоятельно. Когда респиратор был удален, Кэти начала дышать. Люди говорили, что это был первый раз за 14 лет они увидели Иллингворта с улыбкой.

%d комментар.
  • Спасибо за инфу) читаю...

  • бедненькая( что родители испытали - вообще шок и кошмар(

  • carrara, пожалуйста:))) да, они испытали настоящий кошмар , не дай Бог кому-нибудь на их месте оказаться!

  • musicologyattrition, у нас у соседей сейчас 12-летний сын в коме( упал, головой ударился... это ужасно. И прогнозы неутешительные. бедные родители в таких ситуациях

  • carrara, ужас!!! Бедный парень(( здоровья ему!! А родителям сил и терпения!

  • musicologyattrition, к сожалению, нет у родителей таких возможностей, и таких врачей( Вот шутят дети, и не понимают как можно доиграться( ... Пример в оффтоп - сама сижу в гипсе, вывих пальца на руке, с мужем бесились, оперлась об диван неудачно рукой(.... а аварии это вообще страшно....

  • carrara, ну вы даете((( береги себя!

  • musicologyattrition, попытаюсь)