Кэти борется за жизнь часть 2

"Кэти борется за жизнь" часть 2

( продолжение рассказа Джоан)

Первый большой прорыв произошел на восьмой день. Я вернулась и нашла записку от Рона в мобильном доме: "Давай быстрее, она открыла глаза!" Это было похоже на Рождество и дни рождения всех сразу. Я бросилась к палате интенсивной терапии, ее глаза были действительно открытыми, но они были совершенно пустыми и безжизненными. Они не смотрели на меня!

После 10 дней Кэти была перемещена в детское отделение, хотя прогресс был едва виден. Несмотря на внутривенное питание она потеряла 10 кг из ее 30 кг. Она была настолько слабой и бледной, что некоторые наши друзья после посещения Кэти уходили и просто сидели в машине и плакали в течение часа. Я плакала каждый день , хотя не перед Кэти. Я запретила кому-либо быть отрицательным вокруг нее. Однажды я разговаривала с Кэти, когда стажер сказал мне :" ты должна остановиться . Ты делаешь себе больно. Ей не будет лучше". Я выгнала его из палаты и прошипела: "Пожалуйста, не говорите перед моей дочерью такое. Она все слышит". Потом я побежала в наш фургон , рыдала и кричала в истерике в течение 10 минут. Я ударила стену так, что вывихнула запястье.

Люди, которые были в такой же ситуации, как Рон и я писали нам письма с хорошими советами и поддержкой. Многие из них молились за Кэти. Я наполовину еврейка, но я никогда не была религиозной и я не понимала, как многие мои друзья были верующими. Одна католическая леди приехала в больницу и объявила, что Кэти " необходимо восстановить", и призвала меня, чтобы угодить Богу, отказаться от некоторых заветных вредных привычек. Я отказалась от шоколада, это была моя мания. Я не могла отказаться от сигарет или бокала вина иногда, это помогало мне держаться .

Кэти постепенно становилось легче, на пятой неделе, мы привезли ее домой для краткого посещения. Хотя она не разговаривала, она сидела в инвалидном кресле и мы кормили ее пюре. Когда пришло время, чтобы вернуться в больницу, Рон понес ее вниз по лестнице. Кэти напрягла ее лицо, как будто она хотела плакать, но она не могла, слез не было.

После шести недель Кэти приехала домой , хорошие врачи чувствовали, что это ускорит ее выздоровление. Так же, как новорожденный, она должна была узнать все с нуля, днем и ночь с ней должны были быть медсестры. К счастью, Национальная служба здравоохранения Великобритании заплатила большинство наших больничных счетов.

На пятое утро дома , 47 -й день после аварии, домашняя медсестра положила Кэти на середину нашей с Роном кровати, как обычно. И, как обычно, ее глаза просто смотрели без эмоций . Но Рон и я, стоя по обе стороны кровати, делились шутками. Мы оба смеялись, когда вдруг Кэти тоже засмеялась, хотя, смех был похож , как будто смеется человек с ларингитом. Возбужденные и радостные мы продолжали шутить и она продолжала смеяться.

После последовали другие радостные моменты. Кэти была заядлым наездником и однажды, когда я подняла подковы перед ней, она прошептала: "Подкова"-ее первое слово после аварии и каждый день было новое достижение. Примерно через четыре недели дома, она сделала свои первые шаги. В конце октября она написала ее первые слова: «Дорогие мама и папа, я вас очень люблю». Идеально, только буквы были немного шаткими.

В январе , с благословения врачей, Кэти вернулась в школу. Ее речь несколько заторможенна, у нее есть небольшая проблема с памятью, а один глаз до сих пор частично расширен. Я призываю ее продолжать практиковаться катание на лошадях и танцы. Я думаю, что она в порядке, и я поддерживаю ее как могу. Она имеет сильный дух. За шесть месяцев или за год, а может быть за два, я надеюсь, что она будет такой, как она была и полностью восстановится . Помните, как много она прошла . Она была в дюймах от смерти. Она была там, что никто из нас не увидит, пока мы не умрет, она была там и была отозвана назад.

%d комментар.
  • " ударила стену так, что вывихнула запястье." ого... не дай бог кому-то такое переносить... но какая молодец, как боролась за девочку свою)

  • carrara, да, мамы они такие:)) до конца стоять будут