Хехех может не потеме будет но вот узнала что был такой султан по имени...

Хехех, может не потеме будет, но вот узнала, что был такой султан по имени Ибграгим. Ибрагим I. Хехех, хоть кого-то в честь Ибрагима-паши назвали х). Нет, ну может в реальности нет, но... кто его знает, может это голос его души был услышан и о нём вспомнили..) Всё-таки чё б он там не навытворял, а на войне и в политике много чего выдающегося благодаря ему происходило. И сколько раз Сулейману жизнь спасал. Вообще черезчур жестоко его наказали, мне кажется. Смерть это было черезчур( Да ещё и в таком подлом виде, притом по руковрдству лучшего друга. Простите, что тут не в тему сетую, просто вспомнила что-то про Ибрагима-пашу и задумалась.

11 комментар.
  • Какой сам подлый был, такая и смерть

  • 1_=loan862, подлый он бы с Хюрем-султан и со всеми, кто ему мешал. Да, бывало заносило. Так а кого б на такой должности не занесло. Вы за остальными великими визирями понаблюдайте. А с Сулейманом именно подлым он никогда не был. Вы думайте прежде чем говорить что кто-то заслуживал смерти и радоваться этому, тем более если это реальный человек был. Всё таки чтить нужно умерших, какими бы они не были. Это уже Богу рассуждать, а не нам.

  • Мы Султана Ибрагима увидим в ВВК он сын Кесем

  • О, серьёзно? Да, точно! Спасибо за уточнение) жаль сейчас нет возможности сериал посмотреть(. Ну как будет - так сяду залпом весь смотреть)

  • virtual, я говорю только относительно персонажа из сериала Не важно, через кого к нему пришла смерть, но всё произошло очень показательно Причём верным Суле он никогда не был, он превозносил себя выше своего падишаха и клятву верности не сдержал никому - ни "любимой", ни Династии, ни другу Был верен только собственному больному тщеславию Вы сами думайте, прежде чем других учить

  • virtual, а султана Ибрагима и Ибрагима пашу назвали в честь пророка Ибрагима (аллайхи салям)

  • 1_=loan862, а я вспоминала о нём как о реальном человеке.

  • ^7poet568, а, ну то да. Но да что-то первая ассоциация была такой, но это я не всерьёз. А по поводу моего отзыва об Ибрагиме-паше... Как историческую личность я его уважаю, вот никогда не поворачивается язык почему-то говорить, что тот человек или этот заслуживал жестокой смерти, или смерти вообще. Ну вот такой я человек, всем сочувствую, даже тем, кого другие считают плохими. Мнение я своё не поменяю и взгляды, но они отличные от остальных, так что уж извините. Имею право, демократичное общество у нас ведь, или не так? Каждый имеет право на своё мнение.

  • Что Ибрагим паша был подлым.

    Что султан Ибрагим на всю бошку больной был.

  • virtual, я вообще считаю, что ВВ имеет сомнительную историческую ценность, а уж чем там руководствовались настоящие люди никто сейчас достоверно знать не может

  • Ну вообще-то это всё историческая основа и все реальные личности упомянуты (ну не считая отдельных вымышленых), но да, много чего перекручено для драмы.. Однако мне чё-то всех в итоге жаль малость хд. Просто так в скриале что-то сделали, что каждому герою можно посопереживать хд. Ну а героев ещё уважаю, повторюсь, как исторических личностей. Немаловажных.