Хотела бы я сказать что похожа на Анну Болейн мою любимую королеву но увы я...

Хотела бы я сказать, что похожа на Анну Болейн (мою любимую королеву), но, увы, я, скорее, Кэтрин Говард - так сложно иногда бывает побороть собственную лень и отказаться от очередной вечеринки или похода по магазинам в пользу уборки или, к примеру, моей многострадальной курсовой. Больше всего я ценю комфорт, удобство и любимые вещи - каюсь, грешна :) Разве что не могу похвастаться "послужным списком" кавалеров в отличии Кэтрин :) Но мне нравится флиртовать, нравится находиться в обществе интересных мужчин (только не подумайте плохого!))) и, увы, я старательно избегаю ответственности. Но! В каких-то ситуациях я замечаю в себе черты и других жен Генриха. Если того требует ситуация, могу быть "тише воды, ниже травы" как Джейн Сеймур, а могу и сказать что-нибудь язвительное (только в ответ) как Анна Болейн. В целом же, не люблю ввязываться в конфликты, и сорвусь только если меня долго и упорно провоцировать.

А вообще, мне сложно оценивать свой характер - одно дело какой я вижу себя, и совсем другое, какой меня видят окружающие.

38 комментар.
  • Я вовсе не думаю плохого про предпочтения мужского коллектива. Сама предпочитаю :) Там как-то проще, легче. Правда, я никогда не флиртую - не умею и не люблю, но вообще с парнями намного интереснее проводить досуг.

  • 36southward70, согласна с тобой насчет мужской компании! С парнями намного проще и легче общаться, чем с девушками. Они без заморочек, и с ними весело:))

  • cattleman198108, ага. А девки - они только про то, что на ужин своему *удаку и детям приготовить, да про то, какую звездатую шубку в торговом центре видела, да что надо теперь брать на нее кредит, да про то, что в детсадах уменьшили дозу сливочного масла (как будто дома ее ребенок его недожрет), и пофиг, что учебные заведения в том числе и дошкольного образования, у нас финансируются через жопу, и это не только что началось. Короче, ни о чем хорошем с ними не поговорить. Только "ко-ко-ко".

  • Я когда работала в журналистике, вообще ни с кем вне работы общаться не могла, потому что про разное "ко-ко-ко" приходилось постоянно писать... Закурила даже, блеать, от такой жизни.

  • Мне вообще с самого детства легче было найти общий язык с мальчишками, нежели с девчонками :) Сейчас, конечно, у меня немало хороших приятельниц, но почти никого из них я не могу назвать подругами. А еще, повзрослев, поняла, что откровенничать с ними не стоит. И уж тем более, рассказывать секреты))) Мне повезло, что у меня есть сестра (пусть и сводная), с которой можно поделиться))

  • bounce, у меня тоже есть младшая сестра, и я счастлива, что она у меня есть.

  • 36southward70, в точку! Причем, чем старше становятся некоторые девушки, тем больше они начинают "обабиваться" со своими пленками, распашонками, садиками и жратвой любимому мужу. Я работаю в женском коллективе, и у нас там каждый день: "А вот я вчера весь день варила, стирала, убирала!", "А вот мы со своим, вчера по магазинам прошлись, две тысячи потратили и толком ничего не купили!". И так каждый день! Варятся, варятся в этой своей бытовухе... Да, еще и на работе про это трещат! Как самим только не надоело? Я поэтому всегда беру на работу книги и планшет, чтобы в свободную минутку почитать и по инету полазить, иначе это будет ппц!

  • cattleman198108, ой, не говори! Могу себе представить...

  • cattleman198108, это жизнь)). И большинство семейных именно об этом и говорит. Дело в том,что когда женщина замужем и у нее есть дети, плюс работа - на все другое остается крайне мало времени и сил. Когда после работы надо прибраться и приготовить, накормить семью, а дети так часто болеют - то увы, не до высоких материй. Не знаю, сколько Полине лет, но боюсь, и вас, девушка, не минует эта участь... Повторяю: это жизнь. И во взрослой жизни крайне мало игрушек... Я вот уже третий год не могу выбраться на концерт любимой рок- группы. Не из-за финансов, а банально нет времени или возникают проблемы. И еще, когда в коллективе все говорят лишь о детях-стирке-готовке, мало кто рискнет рассказать о чем-то необычном, но важном лично для нее.Побоятся, что не поймут. Все это мы храним глубоко в сердце... Или время от времени общаемся в группах по интересам))))

  • glut, жизнь жизнью, я все понимаю. Но неужели только это у подавляющего большинства и составляет жизнь? Что, неужто не охота отвлечься от живтрепещущих садово-огородных и кухонных тем? Поговорить о чем-то по-настоящему интересном и от чего не болит голова? Мало ли какая у меня жизнь? Да если я б все время только о ней и говорила...

  • glut, и в числе хобби у людей далеко не всегда "высокие материи". Это может быть и любимая группа, и любимый сериал, и творчество, и вообще все, что угодно - простого и понятного всем. Но не такого рвотного, как стирка-уборка-щи-дети-муж-скотина :))

  • 36southward70, у меня именно это и составляет мою жизнь) И на работе именно такие разговоры. У меня впечатление, что у моих знакомых нет хобби, никто не читает книг, а смотрят лишь то, что показывают по ТВ - машинально... Я иногда чувствую себя чужой, мне хочется чего-то другого. Но я молчу, и никто не знает, что я думаю, и что мне интересно... Думаю. многие так.

  • 36southward70, когда мы ходим в гости или к нам, когда гуляем - разговоры все об одном(((( Может, поэтому мне так часто бывает скучно. Но я не могу ничего изменить. Я адаптируюсь под общество))) И лишь в инете я общаюсь на те темы, которые мне близки))

  • glut, вероятно, и так. Но неужто не скучно говорить все время... о скучном? Щи-борщи, муж-скотина...

  • glut, наверное, ты права: и я, и ты, и кто-то еще ищут адекватного общения в интернете.

  • 36southward70, скучно)) Очень скучно. Но все именно так. К сожалению.

  • Мне иногда кажется, что многие из нас и хотели бы раскрыться, но бояться, что не поймут... И поэтому кругом одно и то, же, а все что интересно - глубоко в сердце и фантазиях. Мне вот еще помогает сочинительство))) Я ведь никому из знакомых не говорю про Фикбук и Прозу))) Боюсь неадекватной реакции.

  • glut, и не говори - лучше держать такое при себе.

  • glut, я тоже никому не говорю о своем увлечении "писаниной". Не то что бы я боюсь осуждения, просто... Не хочу выслушивать насмешки (пусть и безобидные). Большинство моих подруг интересуют клубы, Дом-2 и сплетни про общих знакомых. Нет, я тоже раз в пару месяцев могу сходить куда-нибудь "потрясти булками", но если есть выбор, лучше посижу в каком-нибудь кафе или ресторане, где можно спокойно поговорить. Я люблю бывать в больших компаниях, но при условии, что там говорят о чем-то еще дурацких ТВ-шоу, мужиков-козлов и тому подобном. А уж если они про мою "графоманию" узнают...

    P.S. И очень хорошо, что есть такие группы, где можно пообщаться по интересам, поспорить, узнать что-то новое... Именно за это я так полюбила эту группу: историй увлекалась всегда, но как-то поверхностно, а здесь узнала много нового и интересного)) А еще познакомилась с замечательными людьми)))

  • Хоть во мне и очень мало от Кэтрин Говард, но она и люди примерно такого склада мне очень нравятся, особенно в последнее время) Наверное, в 17 лет странно говорить такие вещи, но рядом с ними я себя чувствую такой живой, от них обычно будто бы такая жизнерадостная энергия исходит:) Может, не у всех таких людей это именно так, но из тех, кого встречала я, да)

  • figurine, я понимаю, о чем ты. В них так много откровенного жизнелюбия, радостной готовности жить, что называется, на всю катушку. С ними на серьезные темы не поговоришь, но эти люди и нужны для другого.

  • glut, ну, мне крайне печально, что большинство женщин/девушек погрязли в бытовухе, как говорится, по самые уши, и что у них разговоры только об этом и идут. Я хорошо знаю своих коллег по работе, у них действительно в жизни только одна стирка-готовка-уборка, на что-то другое - они просто не хотят тратить свое драгоценное время, искренне считая, что его у них попросту нет. А оно есть, просто у них самих нет особого желания проводить его с умом и с пользой лично для самой себя. Знаете, я хожу в танцевальную студию, и там куча женщин, которые занимаются танцами по нескольку лет. У них у всех есть работа, семьи, дети (у кого-то даже внуки), и они ведь находят время на занятия танцами. Тоже самое с ГЛК, с бассейном, со спортзалом... Просто люди все разные, и именно для большинства из них, семья и бытовые проблемы - один сплошной и замкнутый круг, из которого, видимо, они не могут или не хотят выбраться. Поэтому все разговоры только об этом и идут, так как ни о чем другом больше и говорить нечего. Кто в этом виноват?

  • cattleman198108, я тоже думаю, что все дело в самой личности. Можно по уши увязнуть в бытовухе, а сердце и молчит, ничего не просит. Как по мне, так это какая-то личностная ущербность.

  • Кстати, я удивлена рассказам о "женских коллективах". Я не в том возрасте ещё, чтобы моё окружение составляли замужние девушки, но сколько ни была я у мамы на работе или сколько бы к нам домой ни приходили гости, или у кого бы я ни была, но никогда тема гоовки-уборки не была доминирующей. Об этом упоминается, но это же жизнь. Хотя чаще я слышу другие истории о жизни, о каких-то поездках, интересных случаях, работе, каких-то достижениях, новых фильмах, иногда даже о книгах. Часто о новостях, нередко заходят темы о "кухонной политике".

    Если же говорить о моих сверстниках, то и тут я встречала беседы абсолютно разные. И о будущем, и об учебе, и о хобби, книгах, фильмах, мечтах, поездках, религии, разнообразных хобби...А сколько дискуссий у меня было на разные темы...Конечно, не без мелких разговорах о платье или красивом парне, но право же, не вечно же говорить о высших материях. Нужно и отдыхать.

    И в этом плане разницы между парнями и девушками не находила. У меня есть как знакомые "плоские" девушки, так и абсолютно полные стереотипов парни, и наоборот.

    Не знаю, может, мне просто очень везет с людьми, но у меня редко бывало, что какой-то мой разговор "не о бытовухе" не поддерживали. Может, дело в том, что нужно не всё время избегать "бытовых бесед", а задавать темы самой....Но я судить это не берусь, может, и правда так с коллективами не повезло, просто для меня это....в новинку, скажем так, даже при том, что я не всегда довольна своими собеседниками.

  • 36southward70, а иногда и с такими серьезно говорить получается, но другое дело, что этого не всегда хочется)

  • Могу привести еще один пример, у нас на работе есть женщина, ей скоро 55. Живут вдвоем с мужем, дети у них уже взрослые. Так вот у этой женщины, все вращается вокруг пресловутой стирки-готовки-уборки, да просмотра сериалов по ТВ. Вот и весь ее досуг. Взять другую женщину, Ларису, ту, которая посещает танцевальную школу. Она ходит на два направления, сальсу и танцевальную аэробику, ей 63... Взять, например, группу по фламенко, туда ходят женщины, всем им по 45-50 лет. И все они семейные.

  • figurine, так ты еще не в том возрасте и обстоятельствах, чтобы настигает такая напасть, как попадание в женский коллектив, особенно замужних матрон. Нет ничего страшнее этого типа женщин, если у них в голове пусто. Во-первых, они это свое замужество считают основным достижением всей своей жизни, и, что проистекает из первого, им больше ничего не интересно, кроме того, что с ним связано. Могут целыми днями перетирать одно и то же - какую жратву она сварила своему *удаку и сколько двоек принес ее оболтус. Как вариант, какой евроремонт она планирует забабахать, когда ее *удак заработает на него денег.

  • 36southward70, так да, я возраст учитывала, просто даже среди коллег моей мамы (и по её рассказам о работе) абсолютно точно есть другие темы и увлечения) Я не оспариваю наличие таких коллективов, просто удивлена этому. Наверное, я слишком оптимистична, потому что часто удивляюсь всему в последнее время:)

  • figurine, в разных обществах живем и вращаемся. Наверное, поэтому нас тут много таких разных в одном месте :)

  • 36southward70, да, все дело в личности. Со мной на танцы ходит женщина, ей 43, она пашет на трех работах, однако находит время, чтобы ходить аж на три танцевальных направления, а по выходным на дискотеки, а-ля "те, кому за 30". И я просто поражаюсь тому, когда какая-нибудь замужняя матрона лет 27-28, жалуется на свои семейные тяготы в жизни, когда как те, кому за 45, находят в себе силы справляться не только с семейными проблемами, но и успевают выкраивать время на самих себя, бегая по спортзалам, бассейнам и танцевальным студиям...

  • cattleman198108, вот-вот, о том и речь!

  • 36southward70, причем этих самых *удаков, они себе сами в мужья и выбирают, а потом стонут и жалуются, вынося мозг всему коллективу. Частенько у нас одна мадама жалуется, мол, муж-козел, я для него все делаю, а он только на диване лежит, да телек смотрит. Хоть бы позвал куда, а! Ну, и кто после этого виноват? Сама и виновата, ибо видели глазки, что покупали:))

  • cattleman198108, вот и у нас в коллективе было практически все то же самое.

  • Не знаю почему но я редко сталкиваюсь с подобными разговорами, на работе их нет, даже семейные подруги, предпочитают говорить на другие темы, ибо устают от быта, и хотят проветрить голову. Может я слишком легкомысленна?)

  • bstj9154, нет, прост подруги нормальные и хотят проветрить голову от бытовухи, которая высушивает мозги и делает их нефункциональными.

  • bounce, о боже!!!!дом 2 еще кого-то интересует????

  • 986aerobic880, моя кузина на нем до сих пор помешана :)) Вот уже 10 лет как.

  • У меня совсем по-другому.Я замужняя и есть сын.Но не из тех кто скажет "муж *удак".Муж у меня современный,ест все что дадут,образованный,интересный собеседник.Вместе со мной посмотрел наш сериал.И даже когда я смотрю какой-то фильм,спрашивает про что он,говорю например про Елизавету-он сразу понимает о ком речь и садится со мной рядом.Единственный его "минус" -он не смотри фильмы по несколько раз,как я.это я к тому,что не все женщины будущм матерями,женами потухли в бытовухе.Все зависит от людей.Я например очень хочу чтобы мой сын тоже в будущем интересовался историей,а лучше именно Тюдорами(ему конечно решать),и мы бы вместе с ним посмотрели и этот сериал,и наверное что то новое)))