хронология_мая queenanneboleyn

#хронология_мая@queenanneboleyn

Согласно историку Дэвиду Лоудзу: "25 апреля 1536 король еще говорил об Анне как о своей «глу­боко любимой жене» в официальном письме, направлен­ном Ричарду Пейту, своему посланнику в Риме. Эти слова являлись обычной формулой, но они бы не были использованы, если бы Анна Болейн уже находилась под подозре­нием, так как письмо подписано самим Генрихом VIII. В то же время легче было бы понять драматические события 30 апреля, если бы его разум уже был отравлен этим или подобным обвинением против Анны."

%d комментар.
  • Странный вывод. Почему не могло быть использовано, если обвинение еще не было предъявлено? Официальное письмо не может говорить о мыслях и подозрениях Генриха.

  • Официальное письмо есть официальное письмо. В нем не принято выражать свои личные чувства, следует писать так, как от вас ожидают. Анна Болейн на тот момент являлась женой Генриха VIII и королевой. К ней и относились соответствующим образом. Отсюда поклон Шапуи в церкви и выражения типа "горячо любимая жена" в дипломатической корреспонденции.