кинопроекты_актеров_Тюдоров tudors

#кинопроекты_актеров_Тюдоров@tudors

Рубрика «Другие кинопроекты с актёрами из сериала «Тюдоры»

Итак, каждую неделю по средам и пятницам мы будем выкладывать краткое описание сюжета фильма или сериала, в котором сыграл кто-либо из наших актеров. В данном посте, помимо описания сюжета, будут выложены промо-кадры из этого проекта + опрос, где участникам будет предложено оценить фильм/сериал по пятизвездочной шкале. Под самим постом, вы можете оставлять свои комментарии, делиться мнением, касательно фильма, сюжета, игры актеров и прочего.

Итак, сегодняшний проект будет посвящен фильму "Омен 3: последний конфликт", в котором главную роль исполнил молодой Сэм Нил.

«Омен 3: Последний конфликт» — мистический триллер ужасов 1981 года режиссёра Грэхэма Бэйкера, третья часть киносериала Омен.

Сюжет:

При раскопках сгоревшего холла рабочий утаивает кинжалы, с помощью которых можно убить Антихриста Дэмиена Торна. Лидер тайного ордена монахов получает их через своего покупателя на аукционе, монахи готовят свой удар. Дэмиен вырос и является главой всемирной корпорации «Торн». Он знает, что согласно предсказанию, в Англии на свет должен появиться младенец Иисус. Благодаря дьявольским силам посол США в Великобритании пускает себе пулю в рот. Президент США предлагает освободившуюся должность Дэмиену. В Великобритании он начинает встречаться со вдовой, журналисткой Кейт Рейнольдс, проявляя симпатию к её тринадцатилетнему сыну Питеру. В тайну происхождения Дэмиена посвящены только ближайшие соратники; никто из прочих людей, даже его возлюбленная, не может догадаться, кто скрывается под внешним видом обаятельного и удачливого карьериста.

Орден снаряжает своих послушников Бенито, Пауло, Симеона, Антонио и Мартина для того, чтобы они расправились с Антихристом. Один монах погибает во время съёмок интервью с Торном, трое попадаются в свою же ловушку, остальные погибают во время охоты на лис. Торн мажет кровью монаха щёки Питера, тот переходит под его власть.

На небе загорается сверхъяркая звезда — Иисус появился на свет. Торн, как и его предшественник царь Ирод, приказывает своим приспешникам умертвить всех младенцев, родившихся в этот день. Однако его ближайший соратник умалчивает, что его жена родила мальчика как раз в тот момент, как зажглась звезда. Дэмиен спасает Кейт от верной гибели, они занимаются сексом. Последний оставшийся в живых священник посещает жену соратника, которая после этого убивает мужа утюгом. Раскрывает глаза на Дэмиена Кейт, и та в конце концов соглашается завести Дэмиена в ловушку. Однако от удара ножом погибает Питер. Кейт хватает кинжал и наносит роковой удар Дэмиену.

7 комментар.
  • ой, вообще обожаю серию фильмов "Омен")

  • Читать - читала, а вот до просмотра так и не дошло.

  • Смотрела неоднократно все фильмы из этой серии. Причем тот, что с Сэмом Нилом был первым. Так вот странно получилось, но подруга мне вкратце рассказала первые два фильма, поэтому все поняла.

  • И да, Сэм Нил шикарен в роли Дэмиена. Отлично вписался в роль привлекательного Антихриста.

  • А я смотрела Тюдоров и мучительно думала, где же я могла видеть этого кардинала?))). Дэмиен, конечно).

  • 36southward70, книги тоже так, относительно ничего)

  • Ну книги ведь по сути пересказы фильмов. Первая, если не ошибаюсь, сценаристом написана) там только имена поменяли (ну родителей Дэмиена точно). и то уже во второй они вернулись к вариантам из фильма при упоминаниях.