кинопроекты_актеров_Тюдоров tudors

#кинопроекты_актеров_Тюдоров@tudors

< p>Рубрика «Другие кинопроекты с актёрами из сериала «Тюдоры».

Каждую неделю по средам и пятницам здесь будет выкладываться краткое описание сюжета фильма/сериала, в котором сыграл кто-либо из Тюдоровских актёров, кадры из этого фильма и опрос, в котором смотревшим фильм участникам будет предложено оценить его по пятизвёздочной шкале. В комментариях к посту вы сможете делиться своим мнением о представленном фильме, игре актёров в нём и т.д.

В данном посте речь пойдет о фильме в жанре арт-хаус, дебютной картине американского режиссера Джулии Теймор «Тит, правитель Рима» (1999 г.), снятом по мотивам трагедии Уильяма Шекспира «Тит Андроник». В картине, наряду со звездой британского и американского кинематографа сэром Энтони Хопкинсом, заняты такие видные «тюдоровские» актеры, как Джеймс Фрейн (Томас Кромвель) и Джонатан Риз-Майерс (Генрих VIII). По удивительному совпадению, герой Джонатана, как и в «Тюдорах», убивает героя Джеймса… *Бедный Джеймс, сколько же твоих персонажей уже переколочено и уконтропуплено!..*

Сюжет фильма:

Полководец Тит Андроник (Энтони Хопкинс) с триумфом возвращается в Рим после победы над готами. Он привозит с собой пленных − королеву Тамору и её сыновей (одного из них – Хирона – играет Джонатан Риз-Майерс). Старшего из них он приносит в жертву богам, отказав его молящей о пощаде матери в милосердии. Вскоре Тамора становится женой нового императора Сатурнина и начинает мстить, что влечёт за собой ответную безжалостную месть самого Тита.

%d комментар.
  • Я вообще не досмотрела этот фильм... мне с самого начала он не понравился

  • medley, так он и исторический. Только снят в оригинальном жанре. Как и "Эдуард II" со Стивеном Уоддингтном (герцог Бэкингем), о котором мы уже писали.

  • Влада, исторический я имею ввиду ... где без всяких оригинальностей, а показана самая "настоящая" жизнь того времени.... без всяких микрофонов, мотоциклов и т.д. и т.п.

  • medley, понимаю.

  • Самая кровавая пьеса Шекспира