Когда будешь молиться перед сном Томмен поблагодари Отца с Матерью за то что...

— Когда будешь молиться перед сном, Томмен, поблагодари Отца с Матерью за то, что ты еще не вышел из детского возраста. Быть королем — тяжкий труд. Ты сам увидишь, как мало в этом приятного. Они налетят на тебя, как воронье, норовя урвать для себя по куску твоей плоти.

— Да, матушка, — с грустью ответил мальчик. Ясно, что маленькая королева уже рассказала ему про сира Лораса. Сир Осмунд сказал Серсее, что Томмен плакал. Ничего. Он совсем еще дитя — к возрасту Джоффа он и думать забудет о Лорасе. — Только я не боюсь их. Я хотел бы каждый день принимать просителей вместе с вами и слушать. Маргери говорит…

— …слишком много, — перебила его Серсея. — Я бы охотно укоротила ей язычок.

— Не говорите так! — закричал вдруг Томмен, весь покраснев. — Вы не смеете ее трогать. Я король, а не вы.

— Что ты сказал? — не веря своим ушам, проговорила Серсея.

— То, что я король. Я решаю, кому отрезать язык, а не вы. Я не позволю вам тронуть Маргери. Я запрещаю.

Серсея за ухо потащила вопящего Томмена к двери, где стоял на страже сир Борос Блаунт.

— Сир Борос, его величество забывается. Извольте проводить его в спальню и вызовите к нему Пейта. Я хочу, чтобы на сей раз Томмен собственноручно высек этого мальчика. До крови. Буде его величество откажется или молвит хоть слово против, позовите Квиберна и прикажите ему отрезать Пейту язык, чтобы его величество узнал цену дерзости.

(с) Пир для воронов, глава Серсеи.

%d комментар.
  • Серсея как мать еще хуже, чем правительница.

  • Что-то я запуталась. Книги читала,но все равно никак не пойму. Пейт должен высечь Томенна или наоборот? Просто если смотреть по тексту,то наоборот,но в этом нет смысла...

  • hypotenuse197806, Томмен должен был высечь. А почему нет смысла? Он добрый ребенок, который не желает причинять никому зла, а тут его заставили до крови избить такого же мальчика

  • indium, была такая мысль,но... Во-первых,нетрадиционный метод наказания. А во-вторых,воспитывает только жестокость. :с Мда,молодец Серсея.

  • hypotenuse197806, причем ранее она злилась на то, что Томмен очень послушный, а здесь ей сын возразил, причем заслуженно, защитив Маргери, а она опять недовольна и вот что придумала. У Томмена очень крепкая психика, раз он после этого остался прежним веселым ребенком.

  • Ненавижу Серсею, до чего глупая, повёрнутая на власти бабёнка.