Когда Катерина Говард была женой короля герцог Суррей всячески подчеркивал свое...

Когда Катерина Говард была женой короля, герцог Суррей всячески подчеркивал свое родство с племянницей, велев называть себя "дядей". Ну а на казни одарил лишь презрительным взглядом... предатель неблагодарный

9 комментар.
  • Интересно, почему это Суррей предатель? Потому что отвернулся от Китти? Так ее казнили не за религиозные убеждения, не за идеалы, как например Мора. Ее казнили за то, что она, королева Англии, вела себя как натуральная шлюха. И тем, кто будет говорить, что ее сманили и склонили, я отвечу, что ей было не 10 и не 15 лет, а несколько больше. Вполне достаточный возраст, чтобы понимать, что она делает и как за это можно поплатиться.

  • pie, а кто-то здесь писал что её склонили? Томас Говард Кэтрин в сериале родной дядя, который, пока племянница была в фаворе у короля, нехило поднялся из-за сего и всячески подчеркивал свое родство с королевой. А как её казнили, так все, до свиданья нежная дружба с племянницей, моя хата с краю.

    Анну Болейн тоже казнили за измену, и от неё тоже отец отвернулся. Однако вы его считаете дерьмом. Конечно, отец и дядя понятия неравноценные, но и там и там было что взрослые мужики ради спасения собственной шкуры отвернулись от родной крови.

  • indium, Анна королю не изменяла, и я думаю, что ее отец это прекрасно знал. Он ее растил с младых ногтей, она была его плоть и кровь. Так что со стороны Болейна такое поведение - редкостная мерзость. А что касается Кэтрин, то она была виновна и вина ее была доказана. Плюс Суррей ей дествительно не отец, он ее узнал-то недавно. Так что его отречение от нее может быть и не очень-то благородно, но это не предательство. ИМХО.

  • pie, а раз он знал её недавно, что ж он терся подле королевы, дабы показать всем как он к ней близок? Суррей вовсю пользовался свом положением дяди королевы, а когда эта королева пала, руки ей не подал. Это называется неблагодарность, что равна предательству родной крови, которая у неё с Кэтрин была.

    Если смотреть со стороны, то и процесс над Анной кажется справедливым. Двое признались в адюльтере, есть свидетели, т.е. все точно также как и было с Кэтрин Говард. Так что и Суррей и Болейн могли в равной степени верить этому или не верить.

  • Почему Суррей дядя Кэтрин то? Разве не брат?

  • turtleneck6130, в сериале дядя, в истории кузен

  • indium, я как то даже не обращала внимание, что в сериале он дядя))

  • turtleneck6130, он в какой-то из серий сам просил Кэтрин называть его не "герцогом", а "дядей")

  • Непонятный тут взгляд у Суррея. Нельзя сказать,что именно презрительный.