Когда то. я публиковала в группе аннотацию романа Dear Heart How Like You This

Когда-то(http://vk.com/wall-5605282_137 407) я публиковала в группе аннотацию романа "Dear Heart, How Like You This?" рассказывающий о любви Анны Болейн и Томаса Уайетта. И что мне бы очень хотелось его прочитать. Сам роман не нашла, зато увидела его краткое содержание на уже любимом anneboleynnovels.wordpress.com/. Мой перевод-пересказ этой аннотации.

Сюжет начинается с освещения детства Уайетта и Болейн, конечно, Томас еще ребёнком влюбляется в Анну(причём с первого взгляда, причём Томасу на момент пять, а Анне два), но его в 17 женят на Лиз Брук, коей 14 лет и которая начинает ему изменять почти сразу. На сеновале с каким-то неграмотным слугой. Очевидно, Лиз не понравилось, что Уайетт стихи не ей пишет, а Болейн и всем говорит, что в постели Лиз бревно. Анна тоже в шоке от свадьбы Уайетта и измен его жены, но потом влюбляется в Генри Перси, но король это пресекает и отсылает Анну в Хевер. По пути её пытается изнасиловать... Чарльз Брэндон, но Уайетт спасает Болейн и теперь она снова его типа любит. Пребывая вместе в Хевере, Анна строит планы мести(свергнуть Уолси, путём аркана на короля), а Томас её отговаривает, и доотговаривался до того, что его послали с дип.миссией во Францию. На прощанье Уайетт снова пытается воздействовать на Анну, но та отмахивается.

Два года Томас путешествует по миру, официально как дипломат, но большую часть от тратит на бордели и куртизанок. Одна из них его долго и подробно учит правильному сексу, и потом именно Лукреция спасает поэта, когда Уайетта берут в плен. Итак, Том возращается домой в самый разгар потницы. Узнав, что Анна болеет, а король слинял от неё, Томас мчится в Хевер и помогает Симмонет лечить Болейн. Рыдающая Анна признаётся, что какая она дура, и что короны не хочет, и что Том был прав, и... короче всё заканчивается сексом, и это похоже единственный роман, где невинность Болейн досталась Уайетту. Кстати, Анна тогда еще болеет, но Уайетт не заражается) Выздоровев, к Болейн возращаются прежние планы мести, она свергает Уолси, хомутает короля, Уайетт всё страдает и отказывается гулять по борделям вместе с Джорджем Болейном. Потом вся компания едет в Кале, где король и фаворитка спят, но в романе Генрих куда сообразительней чем в истории и понимает, что Болейн не девственна. Тем не менее, от их единственного раза Анна беременее, но вернувшись, король от злости уходит в загул и игнорит жену. Анна рождает Елизавету(а если учесть, что близость у них была в октябре 1532, а родила Анна дочь в сентябре 1533... что-то долго), Генрих с горя еще пуще гуляет, Анна рыдает то на плече Томаса, но в обнимку с братом, который тоже в браке несчастлив. Потом умирает Екатерина, Анна одновременно и желтое надевает и совестью грызётся, и рождает какое-то нечто с огромной головой и культями вместо рук. А, и еще, Болейн в романе шесть пальцев и какая-то фигня на шее. Потом пошел "кровавый май", где замели и Уайетта, благодаря Брэндону, который не забыл, как Том ему помешал Болейн изнасиловать. Уайетт всё порывался на плаху с остальными лечь, но в камеру к нему пришел отец, дал по шапке и напомнил о сыне(похоже единственный раз за роман, где упоминается сын Уайетта). В итоге Томас пишет гимн Анне "Dark Lady" и всё равно не хочет жить.

Короче, лично я бы почитала это только ради главы, где Уайетта итальянская куртизанка интиму обучает. В остальном всё как-то слишком забористо, очевидно автор не только стихи Уайетта прочёл, но их же еще и скурил для вдохновения)

6 комментар.
  • О боги! О мои глаза! Мой мозг!..

    Этому автору я хотела бы посоветовать, как и всем прочим пысательшам, варить борщи и стирать труселя, а писать исключительно в стол, если уж совсем неймется. Или, на крайняк, в бложик. А еще я бы от всей души посоветовала автору бросить баловаться веществами. А то она пыхнула несколько раз - а у читателей боль головного мозга. Автору-то хорошо - у него этот орган отсутствует, ибо функции оного несет межушный ганглий, да и спинной мозг еще в наличии есть. Но при таком усеченном строении ЦНС лучше вообще ничего не писать, кроме поздравительных открыток.

    Женский идиотизм - вещь страшная, порождающая чудовищ. Иногда в прямом смысле этого слова. Бедная Анна Болейн с шестью пальцами, бедный ее недоношенный младенец-урод! А еще жалко поэта, который ничего на свете не видел и ничем не интересовался, кроме полового органа своей возлюбленной Анны. Да и все прочие мужчины, судя по всему, тем же самым органом той же самой женщины интересовались.

    Приятно порадовал более сведущий в женской анатомии и гинекологии Генрих 8 :))) И вот опять все крутится около вышеупомянутого дамского органа. Наверное, автор им и писала.

    Пойду-ка я читать (вернее, перечитывать) "Тихий Дон" Шолохова - изумительный шедевр русской классики. Он написан шикарным языком, шестипалые женщины там отсутствуют, а любовь правдоподобная, впрочем, как и все остальные события. А потом перечитаю "Волчий зал", где Анна хоть и не ангелочек, но с нормальным количеством пальцев, где Кромвель не злодей и все время трудится на благо государства, а не только вынашивает планы сделать всем, до кого дотянется, гадости. В общем, как хорошо, что есть еще в этом мире нормальная литература.

  • 36southward70, аха, я так и думала, что ты так отреагируешь))) Я на этом сайте часто просматриваю посты, и увы, 80% всех произведений, что рецензирует создательница сайта это вот такая мура, и еще похуже есть... Там, кстати, выложен и обзор на "Дворцовые тайны" где сообщаются еще подробности о романе, и такие подробности... может когда-нибудь его переведу и выложу для смеха, или что-нибудь нормальное поищу)

  • indium, ой, ты как-нибудь выложи для смеха :))

  • Порадовали Уайетт, которому перепало хоть раз, и познания Генриха в гинекологии. Почитать можно только ради смеха, жалко...

  • Да, очень жаль, что все романы со столь редкой линией Уайетт/Болейн такая хня... Впрочем, не только им бедным досталось.

    О, кстати, перевод аннотации "Дворцовых тайн" будет к утру)

  • indium, здорово! :)