Королева Елизавета продолжает старинную традицию

Королева Елизавета продолжает старинную традицию!

В прошедший четверг Королева Великобритании Елизавета II раздала великопостную милостыню. Традиционное мероприятие приурочено к пасхальной неделе, а уходит корнями в далёкий XII век.

Королева Елизавета II прибыла в Оксфорд в сопровождении своего супруга принца Филиппа. Это второй официальный выход британского монарха в свет после её мартовского приступа гастроэнтерита, и надо заметить выглядит Елизавета очень хорошо.

Королева раздала по 2 кошелька: красного и белого цвета 87 мужчинам и 87 женщинам, трудившимся всю жизнь на благо Соединённого Королевства. По традиции цифра 87 соответствует возрасту монарха. В кошельках были монеты: в красном номиналом 5 фунтов и 50 пенсов, изготовленные в честь бриллиантового юбилея королевы, а в белом серебряные монеты Великопостной милости, которые чеканятся раз в год специально к этому мероприятию. На монетах изображён портрет Елизаветы II.

После церемонии королева и герцог Эдинбургский пообедали в Oriel College.

Церемония раздачи Великопостной милостыни основана на предании о том, что незадолго до своего распятия Иисус омывал ноги своим ученикам перед Последним ужином (Страстная пятница). Эта церемония, которая служит доказательством смирения человека, выполняющего обряд омовения, была продолжена последователями Христа и осуществляется, Римским Папой в Страстной четверг, начиная со Средних веков. В Британии она происходит в Великий четверг перед Пасхой. Этот обряд также осуществлялся множеством монархов, лордов, и религиозных лидеров, часто в соединении с распределением милостыни в форме продовольствия или алкогольных напитков, тканей и денег.

Источник: http://vk.com/public42222469

%d комментар.
  • Как здорово, что они не забывают свои традиции.