краткое содержание 106 нет что ли

краткое содержание 106 нет что ли ?

6 комментар.
  • в обсуждениях

  • Хюррем размышляет о том, что прошли времена молодости. Она падает на балконе в обморок. Фатьма и Хурыджихан едут во дворец. Врачи выясняют, что у Хюррем закончился период регулов, она грустит о том, как быстро проходит время. Она скрывает истинную причину своего болезненного состояния от Сулеймана. Фатма Султан и Хурыджихан заходят в покои Хюррем, где находился и Сулейман. Увидев Хурыджихан, Сулейман был в большой растерянности. Атмаджа попросил Барбароссу говорить всем о том, что он его служащий, хотя на самом деле он служит Шейхуль-исламу Фениризаде. Селим прибывает в Манису. Фатьма Султан выяснила тайну Хюррем. Михримах не нравится сближение Баязита с Хурыджихан. Хюррем с Рустемом говорят о том, что Мустафа объявил им войну. Хюррем говорит о том, что Мустафа предан отцу и никогда не пойдет против него, что бы там ни было. Рустем же говорит о том, что под этим Солнцем было пролито много братской крови, и немало отцов убило своих же сыновей. Михрунниса прибыла во дворец Шехзаде Мустафы, они обговаривают план по уничтожению Рустема паши. И первым шагом для этого должно быть нахождение предателя во дворце Мустафы.

    Селим отдыхает во дворце в Манисе. Фатьме устраивает развлечения в Гареме. Она при всех в обществе, решив унизить, сказала Хюррем о том, что весьма сожалеет о прекращении регулов (месячных) у Хюррем. Хюррем уходит. Подобное поведение Фатьмы Султан вызывает недовольство у Михримах. Она корректно высказывает, что Фатьма поступила некрасиво, опозорив Хюррем перед всеми, что о таких вещах нельзя кричать громогласно.

    Нурбану не попала на хальвет к Селиму, он провел ночь с другой наложницей. В конфликте Эбуссууда с Шейхульисламом, Сулейман поддерживает Эбуссууда. Михрунниса хочет остаться поближе к Мустафе, но он не хочет чтобы ей был причинен вред. Фатьма хочет отправить наложницу на хальвет к Сулейману. Хюррем же распорядилась не допустить этого и как угодно избавиться от этой наложницы, хоть выкинуть в Босфор.

    Сулейман услышал, как Хюриджихан играет на скрипке ту самую мелодию, которую играл для него Ибрагим. Сулейман погрузился в печаль от нахлынувших воспоминаний.

    Селим старается решать проблемы своего санджака, связанные с водой. Люди Манисы, сторонники Мустафы считают, что Селим недостоин быть престолонаследником, этого достоин только Мустафа, в крайнем случае Баязет.

    Мустафа узнает о том, кто является шпионами в его дворце. Баязет проявляет большой интерес к Хурыджихан, и он взаимен.

    Позже выясняется, что Фатьму в Топкапы отправил Шехзаде Мустафа, чтобы ослабить силу Хюррем в гареме.

    Селим пьян и просит еще вина, вино ему приносит Нурбану. Они проводят ночь. Хюррем отправляет к Сулейману наложницу, а сама рыдает у себя в покоях.

  • а кто такая Фатма Султан?

  • emeriti, сестра Сулеймана

  • спасибо

  • connect1631, спасибо