✔ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ 97-ОЙ СЕРИИ ✔

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ 97-ОЙ СЕРИИ (от muhtesemclub Aliye Ismailova)

%d комментар.
  • 97 серия. Ч. 1.

    Хюррем, вернувшись во дворец, не теряет времени даром. Сулейман рассказывает жене о совете покойного визиря Айза Паши выдать замуж Михримах Султан за Рустема Пашу, Хюррем положительно реагирует на эту новость, но султан заявляет, что все будет зависеть от решения самой Михримах, и если она не захочет, то свадьбы не будет.

    Хатидже расстроена из за возвращения Хюррем в столицу, однако еще больше ее расстраивает, что Шах Султан просит ее переехать к мужу, повинуясь решению Повелителя. Хюррем во дворце ужинает с детьми, султанша не может не видеть отсутствие настроения у дочери.

    Хайреддин Паша возвращается из Манисы, поздравив Лютфи Пашу с назначением, он рассказывает о письмах шехзаде Мустафы, которые так и не попали к Повелителю. Сулейман отчитывает Малкочоглу, который в замешательстве, как письма не попали к нему в руки....

  • 97. серия. 2 Ч.

    Маниса.

    Шехзаде Мустафа ждет вестей из столицы. Хайреддин Паша старается избавить шехзаде от гнева отца, весть о строительстве верфи была поддержана Лютфи пашой и другими членами дивана, однако самовольный выход шехзаде Мустафы в море ввела Повелителя в ярость. "Что за дерзость! Как шехзаде может принимать такие решения без моего ведома?!"

    Сюмбюль подслушивает все, что происходит в диване, и торопится к своей султанше, путь ему преграждает Мерджан ага.

    Хюррем пытается убедить Михримах в разумности свадьбы с Рустемом. Михримах против, она возвращается к себе в комнату, где ее уже ждет Шах Султан, которая понимает истинные желания Михримах: "Ты моя племянница, не верь тому, что говорят и помни, что ты дочь Повелителя".

    Хюррем Султан обдумывает новости от Сюмбюля о шехзаде Мустафе и думает, как это можно использовать в свою пользу.

    Малкочоглу узнает, что кроме писем шехзаде пропали и письма Хюррем, однако Лютфи Паша говорит, что письма шехзаде Мустафы представляют большую ценность. Лютфи Паша, как Великий Визирь, принимает венецианского посла, результат переговоров оказался по нраву Малкочоглу. Венецианский посол приглашает Бали бея к себе во дворец, Лютфи советует согласится: "Посмотрим, чего они хотят...". Хюррем поздравляет Лютфи Пашу с назначением и напоминает про судьбу Ибрагима Паши и Айяза Паши.

    В Манисе Румеиса не отступает и продолжает делать все, чтобы привлечь внимание Мустафы, Махидевран волнуется за сына , она просит Ташлыджалы оберегать его от неосторожных поступков. Махидевран начинает приглядывать за Румеисой. Встретившись с шехзаде Мустафой она советует ему написать письмо отцу, так как он не должен позволить врагам отдалить его от отца. Хюррем тем временем рассказывает Повелителю о том, что народ восхищается храбростью Мустафы и тем, как он победил корсиканцев в море.

    Лютфи паша Шах Султан и Хусрев Паша обсуждают ситуацию с Мустафой. Хусрев паша спрашивает о состоянии Хатидже, он получает позволение встретится с ней. Шах советует Лютфи Паше больше не лезть в ее дела с сестрой...

  • 97 серия. Ч. 3.

    Хусрев Паша намерен забрать Хатидже Султан к себе в дом. Сулейман принимает решение встретится с шехзаде Мустафой в Бурсе. В Манису приходят вести о смерти Айяза Паши, Махидевран не скрывает своей радости, однако радость ее прервала новость о возвращении Хюррем в столицу. Ташлыджалы передает шехзаде желание Повелителя прибыть в Бурсу.

    Лютфи паша советует назначить главным зодчим Синана и доверить ему строительство комплекса Хасеки Хюррем султан.

    Сулейман намерен взять с собой в Бурсу шехзаде Мехмета. Махидевран подозревает, что Хюррем может навредить ее сыну и приказывает немедленно оповестить Лютфи Пашу и Малкочоглу об отъезде шехзаде и ни в коем случае не оставлять наследника.

    Венецианский посол синьор Томаззо просит Малкочоглу содействовать в интересах его страны, но это не вызвало интереса Бали Бея в отличие от прихода некой синьоры Сильвии, с которой он как то встречался в Италии. После ухода бея венецианец просит синьору сблизиться с Малкочоглу, так как он очень близок к султану, девушка просит не беспокоится, так как уверенна в скорой встрече с ним.

    Рустем получает письмо от Хюррем, в письме султанша просит Рустема беречь себя, ведь теперь в диване главный Лютфи паша. Нигяр продолжает следить за мужем, который предупреждает ее что придет время и ей придется уйти. Сюмбюль приводит к Хюррем девушку, которую отправят служит во дворец к Шах Султан, Хюррем поручает ей соблазнить Лютфи пашу, однако предупреждает, что в случае, если кто то узнает о ее участии в этом деле, то результатом и наказанием станет смерть девушки. Хатидже и дети покидают дворец, на прощание Хатидже упрекает сестру в том, что она не помогла ей - "Молись что бы твоего мужа не постигла судьба Ибрагима Паши".

    Матракчи приходит на стройку и встречается с Синаном, которому сообщает, что он должен будет построить комплекс для самого Султана Сулеймана. Хюррем рада, что строительство комплекса ведется ведется под личным контролем султана, однако цель ее прихода это шехзаде Мустафа, она говорит что янычары очень любят Мустафу, Сулейман прерывает ее речь о говорит что пока он жив дерзости сыновей он не потерпит.

    Хатидже и дети переезжают в новый дворец к Хусреву Паше, который не смотря на все старания, не находит отклика у жены. Хусрев Паша сообщает, что на время покидает дворец, так как едет в Бурсу вместе с Повелителем, Хатидже желает ему счастливого пути.

    Бурса.

    Шехзаде Мустафа прибывает в Бурсу. Сулейман холодно принимает сына. Свита Повелителя выезжает на охоту. Сулейман и Мехмет идут впереди, шехзаде Мустафа расстроен тем, как отец встретил его: "Отец даже не смотрит на меня..." Сулейман вспоминает разговор с Ибрагимом Пашой: "От кого ты защищаешь шехзаде? От отца?".

    Сулейман рассказывает сыновьям историю шехзаде Коркута, что борьба за трон - это всегда предательство. Шехзаде Мустафа понял тайный смысл слов отца. Мустафа делится с Ташлыджалы своими мыслями, он разочарован и шокирован тем, что отец подозревает его в измене. Ташлыджалы советует поговорить с Повелителем лично. Шехзаде Мустафа в присутствии брата просит прощения у отца, он объясняет, что не хотел ничего делать за спиной султана. Однако Сулейман неумолим и отчитывает сына по полной строгости, обвиняя его в неосмотрительности, своенравности и гордости. В Манисе Махидевран не находит себе места и ждет возвращения сына.

    Шах султан и Лютфи Паша ведут разговор...

  • 97 серия. Ч. 4

    Малкочоглу встречается с венецианкой. Михримах получает любовную весточку от Рустема Паши.

    Синьора Сильвия явно не безразлична Малкочоглу, во время свидания он замечает слежку и выясняет, что ее организовала Михримах султан.

    Султан Сулейман в шатре вспоминает отца и преподносит Мехмету в дар перстень и желает ему в будущем также охотится в этом лесу со своими детьми. Шехзаде Мустафа просит разрешения удалиться в санджак, Сулейман безразлично отпускает сына. На прощание Мустафа советует брату быть осторожным, так как в любой момент отец может рассердится на любого из шехзаде.

    Девушка, подосланная во дворец к Шах сообщает, что пока ей не удалось задуманное, но отступать она не собирается, на выходе ее замечает Мерджем ага. Однако девушка свое присутствие в гареме объясняет заданием Шах султан принести лекарство. Лютфи Паша ночью вновь отвергнут женой, в ярости он покидает ее комнату. В своих покоях Лютфи пашу поджидает Арсен Хатун, в этот раз паша угрожает девушке и требует больше не позволять себе таких выходок. Девушку выходящую из покоев Лютфи Паши замечает Мерджем ага, который рассказывает о ней, Шах понимает, что слова Хюррем ее мужу подействовали.

    Махидевран Султан встречает сына из поездки, Мустафа рассказывает, что отец преподал ему урок, получив его, он вернулся в санджак. Шехзаде признается, что поведение и слова отца впервые пугают его по-настоящему.

  • 97 серия. Ч. 5

    Махидевран Султан наставляет сына, она напоминает ему, что его не раз спасали Ибрагим и покойная Валиде Султан, однако теперь их нет и он тем более не должен давать повод для радости своим врагам.

    Сулейман возвращается в столицу и сообщает Хюррем, что простил шехзаде Мустафу, султанша делает вид, что рада.

    Ревность Михримах Султан приводит синьору Сильвию к ее ногам. Сеньора не понимает чего от нее хочет султанша, Михримах требует от нее убираться из страны. Матракчи и Малкочоглу беседуют о венецианке и планах поженить Михримах и Рустема.

    Сюмбюль сообщает Султанше что во дворце Шах султан все идет по плану, Хюррем рада и предвкушает что Шах переживет то же что и Хатидже.

    Арсен Хатун крутится вокруг Лютфи паши.

    Хюррем рассержена поступками Михримах, она намерена поставить точку в этом вопросе. Хюррем приказывает Малкочоглу явится в мраморный дворец , где он в очередной раз говорит что Михримах в его глазах продолжает оставаться лишь ребенком, в тайне этот разговор предназначался для Михримах которая была в соседней комнате. Михримах понимает что нелюбима и расстроенная возвращается во дворец. Мимар Синан представляет Повелителю свой проект и планы строительства комплекса, куда предлагает разместить медресе, в это время приходит Хюррем Султан, которую представляют зодчему. Зодчий дает обещание закончить работу за 6 месяцев. Выходя их покоев повелителя Синан впервые видит Михримах Султан, которая идет к отцу сообщить о своем решении. В присутствии матери она дает согласие на брак с Рустемом Пашой...

  • Спасибо за перевод:)

  • Спасибо за перевод!) наконец-то зашла речь о личной жизни Малкочоглу =)))

  • Спасибо)))

  • Спасибо!!!

  • Спасибо!!!!

  • Спасибо!!!

  • Что и стоило ожидать))хати жива нигяр замужем тут скора свадьба.куда нигяр девать

  • спасибо!

  • Спасибо! Серия интересная

  • Спасибо!!!

  • СПАСИБОЧКИ)))))))))))))))))))))

  • dour,

  • спасибо=-)

  • оооо сама дала согласие на брак...повезло рустему:D

  • СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

  • спасибо

  • Кто может подсказать, что случилось с Ибрагимом Пашой?

  • Спасибо!

  • Спасибо!

  • спасибо

  • спасибо!!!

  • Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Кира,спасибо огромное!!!!!!!

  • Спасибо!!!

  • когда эта Нигяр уже свалит.

  • Спасибо.

  • спасибо)))))

  • Спасибо!

  • спасибо))))))))

  • mekong198903, его казнили...

  • Спасибо

  • Его казнил сулейман

  • Классная серия

  • Спасибо!

  • Еще одно " спасибо" в вашу копилку.

  • dour,

  • Спасибо!

  • dour, спасибо!!!

  • mekong198903,

    Ибрагима казнил Султат!

    Удушьем,во сне...

  • mekong198903, казнили его по приказу султана когда тот типо еле еле уснул

  • Спасибо!!!

  • спасибо

  • Спасибо !!!

  • спасибо! хоть одна нормальная серия за последнее время

  • Большое спасибо!

  • как можна вести разговоры о свадьбе,если Рустем женат?

  • per, вобще то там можно ииметь несколько жен

  • saccade7574, а разве султанша не должна быть единственной?

  • per, писали тут в группе что да он должен будет с ней развестись

  • per, то есть обязан будет

  • Cпасибо!

  • mekong198903, Ибрагима придушили во сне, во дворце султана. Это у них называется "казнить". Номер серии не помню.

  • dour, В 150 раз спасибо!

  • Спасибо за перевод!!!!!!

  • спасибо, вам огромное

  • Огромное спасибо

  • Спасибо!!!

  • Благодарю!

  • Спасибо.

  • спасибо.

  • жалко Мустафу,как изгой,а не наследник!

  • Спасибо

  • Спасибо огромное!)

  • Спасибо!

  • Спасибо

  • спасибо,

  • Спасибо будем ждать просмотра

  • СПАСИБО)))

  • dour, Спасибо за подробный перевод. Наконец то сдвинулось с места.

  • СПАСИБО!

  • Че тл не пойму. Аяз по истории умер в 39 году а хатидже в 38. Почему аяз в сериале умер а хати еще жива...

  • Рустем такой старый.

  • Спасибо за перевод. Вот только не поняла, как Мерджем ага везде успевает и во дворце султана и сразу же во втором дворце. Они что вообще рядом?

  • Кира, огромное спасибо за перевод!!!

  • Спасибо!!!!!

  • mekong198903, его казнили за неверность по приказу повелителя

  • нигяр своего ребенка искать не собирается чтоли, она вообще ребёнка не вспоминает (((

  • harmful, они там все по ходу ослеплены жаждой мести хюррем или сценаристы упустили этот момент

  • жаль михримах

  • dour, спасибо за труды !!!

  • frostbite, да конечно жаль ее то что не по любви не как она сама хотела но в принципе плохого нету в этом браке ничего у них удачный хороший брак был по истории

  • Спасибо огромное за труды!!!

  • mekong198903, Казнил его Сулейман

  • СПАСИБО!!!

  • Спасибо!!!!

  • "Синан впервые видит Михримах...." И что? Какое он к ней отношение вообще имеет? Или будет иметь? Кто знает?

  • спасибо

  • Огромное спасибо!!!

  • tractor199511, скорей всего будет))))))не просто так ведь написали........

  • синан будет очарован михримах и тоже попросит ее руки у Повелителя

  • CПАСИБО.Очень жаль Михримах.

  • Так интересно!! :))) Спасибо!!))

  • спасибо!

  • Понятно )) Спасибо! ))

  • Отчего Михримах не осмелилась сообщить Сулейману о том, что она желает выйти замуж за Бали-Бея?

  • От того, что не была уверенна в его чувствах.

  • Синан построит несколько мечетей в честь Михримах, которые стоят до сих пор

  • спасибо за перевод

  • девочки, большое спасибо за перевод )))))))))))))))))))))

  • Спасибо огромное!!!

  • Спасибки )))) Будем ждать серии в озвучке ...

    А Рустему удачи !

  • А как умрет хати, кто знает?

  • #FreeJahar #JusticeForJahar #FreeJahar #JusticeForJahar #FreeJahar #JusticeForJahar #FreeJahar #JusticeForJahar #FreeJahar #JusticeForJahar #FreeJahar #JusticeForJahar #FreeJahar #JusticeForJahar #FreeJahar #JusticeForJahar #FreeJahar #JusticeForJahar #FreeJahar #JusticeForJahar #FreeJahar #JusticeForJahar #FreeJahar #JusticeForJahar #FreeJahar #JusticeForJahar #FreeJahar #JusticeForJahar #FreeJahar #JusticeForJahar #FreeJahar #JusticeForJahar #FreeJahar #JusticeForJahar #FreeJahar #JusticeForJahar

    #FREEDOMforJAHAR

    #FREEDOMFORJAHAR

  • Синана бы помоложе и посимпатичнее)))

  • |Денис],его убили в дворце сулеймана ,сулейман сам приказал своим людям они прикончили ибрагима

  • dour,

  • А кто-то может подсказать, что за музыка играет в 97-й серии, когда Мустафа слушает рассказ Махидевран о поступках султана в молодости?