Леди Барбри Дастин урожденная Рисвелл леди Барроутона вдова лорда Виллама...

Леди Барбри Дастин — урожденная Рисвелл, леди Барроутона, вдова лорда Виллама Дастина.

На лице есть морщины вокруг рта и глаз, но она по-прежнему красива, стройна и высока. У нее темные глаза, в которых порой вспыхивают искры. Ее волосы в равных частях коричневые и серые. Обычно они убраны назад в так называемый узел вдовы. Всегда в черной шерстяной одежде, со строго убранными волосами и без украшений. Очень хорошо образована, но с возрастом стала острой на язык и даже злобной.

Дочь Родрика Рисвелла, сестра Роджера, Рикарда и Русе, кузина остальных Рисвеллов, младшая сестра Бетани Рисвелл, второй жены Русе Болтона. Отец хотел выдать её замуж за Брандона Старка, но у его отца, лорда Рикарда, были другие планы.

«Брандон воспитывался в Городе-на-Кургане у старого лорда Дастина, отца того, за которого я позже вышла замуж, но большую часть времени он проводил, скача по Источникам. Ему нравилось ездить верхом. Его младшая сестра была в этом на него похожа. Пара кентавров, эти двое. А моему лорду-отцу всегда нравилось принимать наследника Винтерфелла. Отец строил большие планы для дома Рисвеллов. Он бы подарил мою невинность любому Старку, оказавшемуся поблизости, но в этом не было необходимости. Брандон никогда не стеснялся брать то, что хотел. Сейчас я уже стара, высушенное создание, слишком долго бывшее вдовой, но я всё еще помню вид моей девичьей крови на его члене в ту ночь, когда он заявил на меня права. Думаю, Брандону эта картина тоже понравилась. Окровавленный меч — прекрасная вещь, да. Было больно, но то была сладкая боль.» — Танец с драконами, Перевертыш (Теон V)

Город-на-Кургане верен Болтонам, в основном потому, что она до сих пор винит Неда Старка в смерти своего мужа.

«Лорд Дастин и я не были женаты и полгода, когда Роберт восстал, а Нед Старк созвал знамена. Я умоляла мужа не уходить. Он мог послать вместо себя родственников: его дядя славился умением орудовать топором, а двоюродный дед воевал в Войне Девятигрошевых Королей. Но лорд Дастин был мужчиной, и мужчиной гордым — ничто не удовлетворило бы его больше, чем возможность самому повести в бой рекрутов Города-на-Кургане. Я дала ему коня в день, когда он отправился, гнедого жеребца с огненной гривой, гордость стада моего лорда-отца. Мой супруг клялся, что вернется на нем домой, когда война завершится.»— Танец с драконами, Перевертыш (Теон V)

%d комментар.
  • К посту прикреплен фан-арт где в качестве молодой Барбри и Брандона использованы принцесса Мэри и Хуан Борджиа)

  • Мне её жаль, полюбила не то, овдовела быстро, племянника, которого она любила как сына, убили...