Любимый доктор

Любимый доктор)))))

Персиваль Уллис Кокс (англ. Percival Ulysses "Perry" Cox) — персонаж телесериала «Клиника», которого сыграл Джон МакГинли, — один из самых опытных врачей в клинике, позже — глава ординатуры, ещё позже — главный врач клиники «Святое сердце». Несмотря на сложный характер, из-за которого его недолюбливает вся клиника, Кокс периодически помогает Джей Ди, Тёрку и Эллиот выходить из сложных ситуаций. Джон Дориан считает его своим наставником, а себя — его протеже.

Характер, привычки

Опытный врач, имеет склонность к позированию, обожает длинные саркастические монологи, в которых он подтрунивает над коллегами и главным героем, который считает себя его подопечным. Предпочитает держать свои эмоции при себе, отчасти это связано с тяжелым детством. На работе он, пожалуй, единственный, кто совершенно не боится начальника, чем постоянно пользуется. Любитель спорта, является поклонником хоккейной команды Детройт Ред Уингз. Ненавидит актёра Хью Джекмана, что выражается в периодическом употреблении его имени в ряду разнообразных нехороших вещей или поступков.

Популярность

Является одним из самых популярных героев сериала. Из длинных монологов Кокса поклонники выбирают цитаты, подражают его манере говорить и используют любимые фразочки Кокса в повседневной жизни.

"Это настолько шикарный момент, что я готов изменить предыдущему, жениться на этом и нарожать множество таких же маленьких моментиков."

"Келсо, могу я попросить тебя об одолжении… О, я знаю, сама мысль о том, что я прошу тебя, заставляет напрячься тебя так, что если в твой зад засунуть кусочек угля, то обратно оттуда выскочит алмаз…"

"Люди не шоколадные конфеты. Знаете, кто они? Сволочи. Сволочи, покрытые сволочизмом со сволочной начинкой. Но они раздражают меня меньше, чем наивные оптимисты, отрыгивающие солнечный свет. "

%d комментар.
  • Они такие милахи с Джордан)