Маиза

#Маиза

Я слишком долго страдала в этом доме.Вы знаете лучше других что я вытерпела из за вашего сына и этой женщины, и всё равно вы привели её и мужа её в наш дом.Вы никогда не хотели чтобы я была частью вашей семьи,вы всегда хотели чтобы я оставалась из за вашей внучки.Она была главной для вас,ваша внучка,дочь Лукаса,она главная.Вы использовали Мел чтобы мунипулировать мной.Вы сделали из меня виновную,вы говорили что если я уйду ей будет плохо,что она необычный ребёнок.Если бы не Мел я ушла бы отсюда давным давно и моя жизнь была бы другой,моя жизнь!

%d комментар.
  • Она отчасти права.Лукас сам виноват,что не забывал Жади.И всю жизнь говорил о ней при Маизе.Видел же,что она слышать о ней не хотела

  • 3dedicate, Маиза пожертвовала просто своим счастьем ради дочери,чтобы жила в полноценной семье.Думаю мало кто на это способен.

  • Она свою дочь по своему любила.А участия в ее жизни никто из родителей не принимал.Мел отшельник в большой семье.Она не могла влюбиться ец все запрещали.Она только училась хорошо и все.А дочь надо не только любить ну еще и понимать чего хочет их ребенок.Маизаа хотела чтоб Мел была похожа на нее,а какой пример было брать с матери.Маиза саиа прожила несчастную жизнь и того ж желала дочери.Ну слава Богу она это поняла только к концу фильма,что когда ты любима ты самый счатливый челоаек.

  • kinematic, для Мэл лучше было расти в неполной семье или с отчимом(нормальным),чем в том жалком подобии "семьи",которое сохранила Маиза.Надо было валить еще беременной,после выперда муженька вМарокко,и не возвращаться.

    И да,учитывая деньги и статус Феррасов,думаю многие барышни сохранили бы брак.Но вряд ли бы так страдали,ибо замужем были бы по расчету

  • kinematic, в полноценной семье? Ей просто было комфортно быть женой богатого мужчины.

  • sarsparilla, но при этом ныть о своей несчастной жизни, обвиняя всех вокруг кроме себя и килограммами скупать бриллианты на деньги мужа:-[

  • Здесь Маиза рассуждает, как ее неудачник- муженек. Все кругом виноваты, что она вовремя не сказала адьес этому дому.

  • Почему все рассуждают о Маизе, как о жадной женщине, которая вышла замуж по расчету?! Конечно, деньги лишними не бывают, но они и счастья не приносят. Та же Иветти говорила, что она любит Леонидаса, но и деньги его она тоже любит.

  • Никогда не видела повода говорить о том, что Маиза жила у Феррасов лишь из-за благосостояния семьи. Все разы, когда она уходила или заводила речь о разводе - чем все заканчивалось? Тем, что Лукас говорил: "Хорошо. Я выбираю тебя. Я выбираю вас с Мел. У нас все будет ок". Ну а теперь представим, много ли надо влюбленной женщине? Она верила этим словам, цеплялась за них. Возлагала надежды, что все изменится. И не уходила. А не из-за того, что в ее мыслях вертелось "аааа они богатые, останусь-ка я с ними". Ну и разумеется она хотела счастливой, полной семьи для дочери.

  • re199409, это так.Вообще,я уже писала,что у большинства героев был шанс устроить судьбу,просто позиция жертвы удобная.Ничего не надо делать,напрягаться,и все тебя жалеют вдобавок.Супер!

  • 11controlling, вот-вот. Согласна. Куда сложнее сказать: "Я сам виноват/виновата в том, что жизнь пошла не так, как хотелось бы".

  • mutant, возможно, она и питала иллюзии по поводу брака. Но Леонидас тут вообще каким боком? Он как жизнь сломал великосветской страдалице? Смешно.

  • re199409, именно он уговаривал ее остаться, мол, Лукас творит фишню и со временем это пройдет. Это он просил не отнимать у него Мел. Это он упрашивал, чтоб жили они в его доме. Это он ограничивал Маизу в перестановках и хозяйственных вещах. И наконец это он пригласил Саида и Жади к ним в дом. Косяков не мало, прямо скажем)

  • mutant, косяков может и не особо мало. Но, ведь, в конце концов мы только сами ответственны за свой выбор. Обстоятельства и другие люди, влияют, безусловно, на нашу жизнь и решения. И часто человек реально просто бессилен перед обстоятельствами. Но это явно не случай Маизы. Уж Леонидас последний человек, кого можно обвинить в "несчастной" судьбе Маизы. И заявления сорокалетней женщины по поводу того, что семья мужа виновата в ее несложившейся судьбе и разбитом женском счастье выглядят, по меньшей мере ,жалко. Какие-то пустые и отчаянные заявления.

  • re199409, ну вот то как вы описали - да, жалкие и глупые оправдания. А я вижу эту сцену немного по-другому. Ведь эти слова Маиза адресует непосредственно Леонидосу. В диалоге. Она не заливается слезами на кровати и не сотрясает воздух обвинениями его) Это да, глупо. А в данной речи она просто описывает то, в чем он виноват. Вернее то, как он посодействовал ее несложившейся судьбе. Она приводит конкретные примеры, с которыми не поспоришь - это факты.Она не обвиняет, а лишь констатирует известное.

  • mutant, сколько людей, столько и мнений. Для меня эти ее выпады проникнуты злобой и горечью от чувства собственной несостоятельности. В глубине души она понимает, что сама виновата в том, что вовремя не повернула свою жизнь на 180 градусов,но кто любит признавать свои ошибки. Но и хорошо, что одна и та же сцена вызывает столь противоречивые суждения) Тем и отличается Клон)

  • В какой то степени мне жаль Маизу!!!

    Ведь, любовь без взаимности- это очень тяжело, больно.

    Она хотела, что бы её любили!!!

  • какая это серия?