Маргарита Бофорт и Сесилия Йоркская

Маргарита Бофорт и Сесилия Йоркская.

Согласно источникам, дочь Эдуарда IV и сестра королевы Елизаветы Йоркской, Сесилия , была замужем три раза. Спустя три-четыре года после смерти своего второго супруга, Сесилия вновь вышла замуж. Ее новым супругом стал незнатный Томас Кайм, линкольнширский сквайер. Но этот брак был заключен без разрешения Генриха VII. Разгневанный король воспользовался возможностью, чтобы прибрать к рукам все земли и имущество Уэллсов, но тут вмешалась мать Генриха, Маргарита Бофорт. Известно, что у Маргариты и Сесилии были дружеские отношения, и сложились они еще со времен их знакомства, когда юная Сесилия проживала в доме у своей будущей родственницы. Во время опалы, Маргарита пригласила Сесилию и ее нового мужа Томаса Кайма, пожить с ней в ее доме, Колливестоне. Также, Маргарита Бофорт выступала посредником в переговорах со своим сыном. Благодаря ее заступничеству, Сесилия получила назад часть своих конфискованных земель, а также ей был прощен штраф за то, что она вышла замуж без согласия короля.

Умерла Сесилия 24 августа 1507, в возрасте 38 лет. Маргарита Бофорт оплатила расходы на ее похороны.

(Автор: Peggy M. Baker)

%d комментар.
  • Я этого не знала. Спасибо за информацию)

  • Информация очень интересная и раскрывающая Маргариту с неожиданной стороны. А то мы привыкли лицезреть в БК фанатичную воительницу, готовую идти по головам и трупам врага.

  • 36southward70, может ради сына она и шла по трупам, но когда Генри получил корону и достаточно уже прочно сидел на троне (многочисленные заговоры в тюдоровскую эпоху опустим), Маргарита вполне могла жить нормальной жизнью и наслаждаться ролью матери короля, имея при этом кучу преимуществ.