Матракчи мне нравился Но после того как настучал на Селима а про других...

Матракчи мне нравился.Но после того,как настучал на Селима,а про других промолчал,я его возненавидела.Это подло.

Я ни чуть не жалею,что его выгонят из рая повелителя.

Так и надо

%d комментар.
  • ну один единственный человек был в сериале благородный, надо же было сценаристам его тоже испортить!

  • Правильно сул сделает!!!так ему и надо....нужно правильно выполнять задание повелителя а не выбирать для себя выгодную позицию...

  • А когда султан его изгоняет?

  • cowpunch8433, в 111

  • Любой поступил бы так же. Разве нет? Каждый выгораживает и засьупается за тех, кто ему дорог.

    Если кто и сволоч в этой ситуации, так это Сулие, который намеренно отправил на "миссию" самого "беспристрастного"...

  • 61=appliance1, понятно,спасибо)))

  • revulsion6035, Сулик виноват в том, что честный, по мнению Сулеймана, и до этого в подобных вещах падишахом не замеченный Матракчи облажался в этот раз? Даже он не смог пройти проверку и на 100% не оказался верным султану. На кого еще в таком важном деле мог положиться султан, как не на старого знакомого, вхожего столько лет во дворец? Сулейман рассчитывал, что Насух по совести поступит. Глупо обвинять султана в пристрастности, которую продемонстрировал Матракчи.

  • 3guttural, Да это то же самое, что отправить Хюррем с таким заданием или Маху! Прекрасно Султан знал, что Матрак скорее себя подставит чем выдаст тех, кого любит. Любит коварная Сулия помучать людей, любит за живое брать... Имхо

  • revulsion6035, это мы с вами знаем, кому симпатизирует Матракчи! А Сулейман всегда считал Насуха верным и честным человеком, который ничего не утаит и расскажет все, как есть. Вы думаете, что он специально послал его, чтобы избавиться от человека, который и без того уже редко появляется в Топкапы, совсем отошел от дел и только и занимается тем, что прикладывается к бутылке? Да Сулейман просто ждал от Насуха помощи в этом деле.

    Мда, для Матракчи Мустафа - живое, а для Сулика, его отца, нет.)))) Ну прям второй Ибрагим, тот тоже все время защищал Мустафу от отца, возводил воздушные замки и отдалял от Сулеймана, в то время как наоборот нужно было его ближе пододвигать.

  • 3guttural, Кому кому, а вот Сулику Мустафа уже давно не дорог. В о о б щ е. Одна зависть и ненависть к сыну остались. Вот и ищет повод сейчас, чтоб порешить с ним.

  • revulsion6035, тут уже и повода искать не нужно. И без того все правила сын разрушает. Еще в 3 сезоне мог казнить его, но терпит до последнего, пока Мустафа уже окончательно грань не перейдет между понятиями "шехзаде" и "султан". Кстати, ведь Сулейман не только в Амасью отправил Насуха, но и в другие санджаки. И разгневается сильно на Селима и Баязеда, а не прицепится к Мустафе только.

  • 3guttural, Казнь сына была бы более менее оправдываема, если бы Мустафа поднял янычар против отца и пытался свергнуть его в остальных случаях - йооооок! Вона как разочаровался, что Муся дал лещей подосланому янычару. Казалось бы, радуйся, что сына такого достойного тебе воспитали. Ан нет))) Не получилось поймать на предвтельстве вот и притосковал Суля... Лицемерный до нельзя персонаж.

  • revulsion6035, бунты бывают разные, не только при поддержке янычар. Бунтом считается и выход в море на самостоятельно построенном корабле. Не зависимо от причины. И приезд в столицу без разрешения султана. И принятие посла, которого отверг султан, тоже в независимости от того, что он ему говорил. Сам факт того, что он вызвал на ковер этого посла - грубейшая ошибка шехзаде.

    Вон как Баязеду в анонсе достается. Такое впечатление, что именно его через пару серий казнят, а не Мустафу:))

    У нас с вами немного разное отношение к Сулейману, мне он тоже противен в какой-то степени. Ни в одной проблеме толком разобраться не может, женщины крутят им, как хотят(мать, сестры, Хюррем), сколько раз Ибрагим вокруг пальца обводил, ни одну интригу он так и не смог расплести, слово свое не держит. Меня очень поразил момент, когда еще будучи конюхом Рустем, увидев татуировку Фирузе, моментально понял, что она из рода сефевидов, а Сулейман много раз видел наколку и значения ее не знал. Получается, Рустем даже образованнее и смышленее султана. Как такое возможно?))

    Но есть очевидные моменты, в которых он поступает так, как должен поступить правитель. И глядя на поведение Мустафы и Баязеда , я понимаю, почему они были казнены и считаю, что как султан он поступил правильно.

  • 3guttural, lда уж...Баязеду попадает по самое нехочу!!! Интересно,почему Мустафу всеже казнит Сулик,по какой версии шахина?

  • gus, из-за очередного кошмара. Таким образом Шахин оправдает своего любимого Мустика)))

  • 3guttural, ооо ноу...хотябы казнь правдивую снял и причину казни..как по истории.....а нееет,нужно выгородить любимого мустафу((