Меня давно посещает мысль на тему чьим сыном является Тирион Ланнистер

Меня давно посещает мысль на тему, чьим сыном является Тирион Ланнистер? Да, формально он сын Тайвина Ланнистера, человека, что его искренне ненавидит за смерть своей жены, что умерла при родах. Но только ли за это? Мне кажется, Тирион является сыном "Безумного короля" Эйериса II. По воспоминаниям Барристана Селми, король всегда по-особому относился к Джоанне. "На свадьбе Тайвина и Джоанны подвыпивший Эйерис шутливо выразил жалость, что право первой ночи давно отменили, а после, во время исполнения обычая провожания, король позволял себе некоторые "вольности"(с) Т.к. безумным его прозвали не случайно, что ему стоило изнасиловать понравившуюся женщину? Далее, мучимая стыдом и не уверенная, как воспримет это муж, Джоанна решила не раскрывать эту позорную тайну, но поняв что родов ей не пережить, призналась Тайвину, смотивировав его на еще большую ненависть к Эйерису. Или, как вариант, кто-то из прислуги/Варис донес Ланнистеру, что Тирион не его сын. В пользу этого говорит цвет волос книжного Тириона, он не золотой(как у всех Ланнистеров) а "светлый, почти до белизны", какой может получится при примешении крови сереброволосых Таргариенов. Также, ему снились в детстве драконы, а как мы знаем, в книгах Мартина сны никогда не бывают просто так. В пользу того, что Джоанн изнасиловали, а не она сама отдалась королю говорит тот факт, что Тайвин глубоко переживал её смерть, вряд ли он бы скорбел по изменщице. А вот частые выкрики Тайвина в сердцах "Ты не мой сын!"+ обида на сестру, которая заметила, что Тирион похож на него более чем Джейме, тоже могут носить подтекст.

%d комментар.
  • Если я окажусь права, и Тирион сын безумного короля, представляете каково приходилось Тайвину? Он дал своё имя и титул ребенку, рожденного от мерзавца, что изнасиловал его любимую жену, да еще и в итоге родов Джоанна умерла...

  • Вполне может быть, что Тирион сын Эйериса, но Тайвин об этом не знал, мне кажется. Он слишком гордый человек, чтобы воспитывать бастарда Эйериса под своим именем, да он бы утопил его ещё в младенчестве, но его останавливало то, что он его сын, Ланнистер. А ненависть к Тириону вызвана тем, что при его родах умерла Джоанна и тем, что он карлик.

  • propylene3464, может быть он не утопил его, потому что Джоанна, перед смертью, зная какой норов у её мужа, взяла с него клятву? Типа "Обещай мне, Нед, ой т.к. Тайвин что воспитаешь это невинное дитя!"

  • Надо же никогда о такой версии не слышала. Но соглашусь с предыдущим комментарием, что Тайвин не стал бы воспитывать и терпеть не своего сына.

  • indium, Он, безусловно, любил свою жену, но не думаю, что настолько. Воспитывать безобразного( по его мнению) карлика, убившего его жену, да еще и бастарда Эйериса, под именем Ланнистеров-Тайвин бы никогда на такое не пошёл.

  • propylene3464, хм, тоже верно

  • Возможно и такое. Тогда состоятельной будет теория о том, что Джоанна не умерла во время родов, а была пострижена в Молчаливые сестры после рождения Тириона, как бы "умерла" для Тайвина.

  • middlesex, вау...

  • middlesex, тогда бы Тайвин точно убил младенца Тириона.

  • indium, вы не читали такую теорию? Она выведена на основании того, что труп Тайвина ужасно пах на похоронах. Как Молчаливая сестра она должна была приготовить останки мужа к погребению. Будто таким образом Джоанна отомстила супругу за загубленную жизнь.

  • basil198505, тоже верно. Фанатских теорий же вагон и маленькая тележка уже))

  • middlesex, а я читала про теорию что Тайвира отравил Оберин. Он подсыпал ему яд, который вызвал у него запор. И получается все оставалось у него в организме. И когда Тирион убил его, он же попал ему в живот Тирион почувствовал ужасный зловонный запах. И поэтому его тело так пахло на похоронах.

  • basil198505, нет, это теория ошибочно, т.к. Мартин её опроверг. Но я тоже считала, что она логична