Михаил Ефремов: "Граница. Таежный роман"

В 2000 году режиссер Александр Митта по совету своего сына Евгения пригласил Михаила Ефремова на роль офицера Алексея Жгута в сериал "Граница. Таежный роман".

Михаил вспоминает о съемках: "Мы снимали в красивейших местах Калужской области. Жители гарнизона смотрели на нас не как на знаменитостей, а как на обычных людей. Относились просто и дружелюбно. У меня, пожалуй, в первый раз были такие замечательные режиссер, оператор, партнеры. Про каждого могу отдельно интервью дать. Работали на износ. Восемь серий сняли за два месяца. Александр Наумович носился по съемочной площадке и всему гарнизону, как "блуждающий нерв". Он требовательный режиссер, можно сказать, диктатор. Но мы все понимали. Я не помню, чтобы кто-то работал спустя рукава".

Герой Ефремова - разбитной, непутевый парень, который не хочет служить в армии. Балагурит, пьет. Проиграл огромные по тем временам деньги - 20 тысяч рублей. Роль вызвала много откликов. Все говорили, что актер замечательно сыграл. Несмотря на свой характер и поступки, его персонаж очень понравился зрителям. Сам актер считает, что здесь не только его заслуга: "Сценаристы очень хорошо выписали персонаж. Я сразу понял, что Жгут принесет мне большую любовь зрителей". К тому же, со слов Михаила Ефремова, "я сам чем-то на него похож".

4 комментар.
  • Отличный актер!!)))

  • А еще он рассказывал, как джин-тоник с Маратом частенько пили перед съемкой...))) Вообще во время съемок в шайковке весело было!

  • Мне очень нравится этот актер! Это у него, наверное, особенность такая - к не очень правильным и хорошим героям симпатии вызывать. Потому что в "Королеве Марго" он гениально сыграл короля Карла 9, немного неуравновешенного и жестокого. Я полюбила этого героя!!

  • Безумно талантливый человек.