Мини сочинение сюда

Мини сочинение сюда.

Как запись.

%d комментар.
  • Соколова Лидия Ивановна – начальница института благородных девиц. С одной стороны, опытный педагог, хороший администратор. С другой – мать незаконнорожденнного сына, с которым она не могла быть рядом с самого детства.

    От этого у неё проблемы. Сын теперь требует материальной компенсации за трудное детство, за мучения сироты при живой матери. Соколовой якобы неоткуда взять деньги. Хотя ведь она «Ваше превосходительство», имеет довольно высокий чин по табели о рангах, выше, я извиняюсь, полковника! Значит, жалованье у неё хорошее.

    Она и своих воспитанниц обделяет положенными им деньгами, и не собирается выплачивать подъёмные при выпуске.

    Она заставляет работать Тату, что приводит к беременности девчонки.

    Она развращающе действует на Варю, вначале пользуясь её наушничеством, потом отправляя её в университет, где девочка научилась пить, курить и вбила себе в голову революционные лозунги, которые ей потом даже снятся.

    Она чуть не погубила судьбу, любовь и саму жизнь Софьи, потому что соблазнилась использовать себе во благо деньги молодого Хованского, которые он платил, чтобы Софья досталась ему. Соколова словно не замечает, что эта воспитанница – лучшая ученица, претендентка на шифр, – словом, её гордость и козырная карта.

    Она завидует, что ли, девчонкам, за их молодость и беззаботность, что потом подтверждается даже в их диалоге в ТИБД, когда мадам пришла в дом к Софье и встретилась там с Катей, Асей и хозяйкой.

    Она эксплуатирует и обманывает преданную ей фройляйн Штольц, шантажируя и запугивая её.

    Поэтому, каким бы замечательным она ни была педагогом, какой бы несчастной матерью она ни была, она преступница.

    Вот бы Лидии Ивановне прислушаться к мыслям из стихотворения Николая Рубцова.

    Чуть живой. Не чирикает даже.

    Замерзает совсем воробей.

    Как заметит подводу с поклажей,

    Из-под крыши бросается к ней!

    И дрожит он над зернышком бедным,

    И летит к чердаку своему.

    А гляди, не становится вредным

    Оттого, что так трудно ему...

    Её ученицы были добрыми, совестливыми людьми, были готовы помочь друг другу, сохраняли собственное достоинство даже среди трудностей. Так что вот тут такая двойственная вещь. Если всё же ученицы получились благородными людьми, значит, воспитывал их настоящий учитель!

    Да, Лидия Ивановна была жестоко наказана: погиб её сын Саша. Но он погиб по своей вине. Не надо было покушаться на жизнь ВК и других, неповинных людей – ничего бы и не было!

  • Лидия Ивановна - опытный и чуткий педагог, умеющий найти подход к воспитанницам. Строга, иногда излишне, может быть и несправедливой. Пользуется служебным положением. Скрывает от общества незаконнорожденного сына Сашу, выдавая юношу за племянника. Лидия Ивановна боится позора, который навлечёт на неё огласка, но и Саша ей дорог, она любит его и страшится потерять. Из-за него она стала преступницей, распоряжалась чужими деньгами, лгала. А сынок подло пользовался её любовью. Соколова не выносит своевольных людей, имеющих своё суждение, открыто высказывающих мнение. Из-за этого и невзлюбила Горчакову, смеющую иметь собственную точку зрения. С презрением относится к доносчикам, но в то же время подначивает Варю шпионить и ябедничать - начальнице же нужно знать все секреты воспитанниц. К финалу ИБД Соколова становится терпимее, испытывает муки совести, стремится поддержать и помочь тем, от кого в прежнее время отвернулась бы. Это сильная женщина, выдерживающая характер до конца. Раз уж её воспитанницы выросли такими чуткими и благородными, значит, не такая уж и плохая она наставница. Вспомним выпускниц из ТИБД, которых корёжило от одного слова "учёба", постоянно ссорящихся. Какими бы они, интересно, были под началом Лидии Ивановны?

  • heater5494, 15

  • englewood, 10