Много букв небольшой анализ на основании 9 серий

Много букв, небольшой анализ на основании 9 серий.

Султан Мурад IV Кровавый. Актера подобрали великолепно, по моему мнению самый симпатичный султан на протяжении всего сериала ВВ и ВВК, да и самый симпатичный мужчина второго сезона в целом. И на этом плюсы, пожалуй, заканчиваются, переходя уже к анализу личности султана просмотрев 9 серий, можно сказать, что характер персонажа получился скомканный и непродуманный. Совершенно не нравится, как персонаж относится к другими персонажами, начиная от матери и заканчивая своими женщинами. Удивляет его мера наказаний, если Фарюшка подложила свинку то ее все же стоило казнить, но нет кровавый султан сентиментальный, если же братец переспал с его наложницей с которой вряд ли что-то было, так как совершенно не показывают хальветы, возможно из-за отвратительной кровати-батарее стоящей в углу как у какой-то низкосортной рабы или из-за того фаворита Фарьи. В итоге свел с ума двух своих братьев и женится на фаворите, которая на минуточку хотела грохнуть главную хасеки и мать шехзаде, не знала, что за это полагается никях, а не казнь. Решения идиотские просто, остается просто смотреть на симпатичную мордашку актера не углубляясь в бредни.

Кесем Султан. Актриса определенно нравится, вполне справляется с ролью. Не понятно только, где эта Кесем которая так легко разобралась с Халиме, Дульрубой и Давудом? Где та, которая продолжительно время правила? Или вся власть осталась в цацках и той лестнице в ее покоях? С какой-то сопливой принцесс не может расправиться, удивительно. Взаимоотношения с детьми более менее, хоть никак у Софочки с дочками были, не нравится намеки на чувства между Кесем и Кеманкешем, это еще раз доказывает, что особой любви между Кесем и Ахмедом не было, ну по сравнению с Хюррем и Сулейманом. Главную героиню отодвигают на задний план, и это больше всего не нравится, ждем, когда все же нам покажут властную и жестокую Кесем, а не подобие ее.

Айше Султан. Наверное, самая красивая актриса на второй сезон, за ней приятно наблюдать, несмотря на столь поганый сценарий и недоработанный характер. Она притягивает к себе и будет притягивать даже если собственными руками прибьет святую принцесс, несмотря на все ее совершенные проделки и будущие проделки. Зря по сценарию ее отодвинули и продвигают эльфа, уверена прописав бы нормально характеры Айше и Мурада, рейтинги не были столь ужасны, а за такой парой было бы наслаждение наблюдать. Все сидят и тюкают ее за то, что она бегает к потенциальному врагу, но позвольте не все как Хюррем и Нурбану были умны и также хитры, да и поддержки нет совсем не от султана не от его маман. Что не скажи о Хюррем и Нурбану, их возлюбленные ценили и это придавало сил. Да она тянулась к Кесем за помощью, но та была занята своим диабетом и утраченной властью, незаметив как вырастила себе змею в виде принцесс, никях прежде всего косяк Кесем, но не Айше. Надеюсь, сценаристы все таки одумаются и не станут сливать Айше, а наоборот разовьют отношения.

Атике и Геверхан Султан. Сестрицы обе невзрачные особо ничем не запоминаются, лишь тем, что у старшей вечно печальный вид (прообраз Психеи Хатидже), а у младшей бешенство матки (прообраз Михримах). Но общее взаимоотношение беготни за престарелым Силахтаром напоминает грызню за Ибрагама между Хатидже и Шах. Неинтересно совершенно. В первом сезоне наложницы у Ахмеда были привлекательнее, хоть и на пару серий.

Шехзаде Касым, Ибрагим, Баязид. Самый симпатичный скорее всего Ибрагим, Касым средне, Баязид отталкивает. Опять же особо неинтересны, но зато характеры более проработаны чем у главных героев. Один косячит, второй сходит с ума, третий просто пешка в маминых делах.

Гульбахар Султан. Актриса интересная, с ролью справляется великолепно. Напрягает один факт, что она была просто наложницей, которая по счастливой случайности родила Баязида. Но у нее мать вашу власти больше, чем у тетушки Кесем, удивительно. Видимо хотели по старой традиции ввести отрицательно персонажа в виде очередной сестры султана, но так как в первом сезон могущественная Кесем грохнула Дильрубу, сестер не осталось. Дочки Сафие произнесенные зря, так для сведения не появится так как весьма престарелые и бороться у них нет сил. То вспомнили ту серую наложницу, которая ничего не значила и кланялась Кесем. Потому была придумана история о том, что она что-то дикое натворила и была выслана, но когда-то успела организовать шпионский отряд в гареме. Говоря, короче сделали из Гульбахар собирательный образ из всех сестер Сулеймана, приправили желанием Махидевран посадить Мустика на трон и вышла Гуля. Думаю ее подержат до того момента пока ее сын не скопытится.

Гаремные служители и его обитатели. Нравится, что со старого актерского состава оставили Хаджи, небольшая отсылка к тому, что все-таки это продолжение сериала, а не фанфик ФарМур. Нравится Лализар наверное, вторая по списку красивых актрис за второй сезон, третьей можно поставить Эстер. Мелике не зря вышвырнули какая-то она безликая и безмолвная, надеюсь как ее вернут будет себя проявлять, ну или опять тупо актрису заменят почему бы и нет. Башка был светлый – башка стал темный, не суть. Так же нравится, что вернули кухню, правда вскоре из-за Фарьки ее же и слили. Наложниц как таковых нет, как и хальветов, какие-то картонки на веранде сидят, всю суть гарема спихнули на ту девицу, которая ждала своей очереди, ее тоже, скорее всего, слили и ее временное мурлыканье о хальвете отдали фавориту. Все склоки отдали главной Хасеки, остальным пофиг и неудивительно, почему гарем с радостью запрыгивает на шехзяде всяких. Кстати ту девушку, которая сиганула со второго этаже намного жальче, чем фаворита, которая потеряла детеныша и всю серию бегала убивать главную хасеки, к которой очень просто добраться, всем пофиг и ничего ей за это не будет, даже если на глазах ее при всех убьют. С гаремом полная фигня получилась.

Кеманкеш, Силахтар и два чудика (имен не запомнила до сир пор), злодей Синан. Силахтар скорее всего повторяет судьбу Ибрагима этакий красавец выбирающих из двух султанш, но в итоге небось будет погуливать с Эстер, как когда-то прототип с Нигяр. Кеманкеш правая рука Кесем и тайный воздыхатель, не в восторге от сложившихся взаимоотношений, но смотреть на них можно, посмотрим, что из этого выйдет. Два чудика это клоуны второго сезона, тема с евнухами не удалась, решили сделать таким образом, что ж вполне пристойно разбавляют нудность и слизывания сюжета с разных сезонов ВВ, порой смешно, порой нет, но смотреть можно. Злодей Синан просто исчадие ада, и неуловимый, небось, ему капут придет вместе с Баязидом, смотреть на него также можно, забавно как он всем крутит, а султанская семья не в курсе.

Фарья Бетленчик. Скорее всего самый отвратительный персонаж за всю историю ВВ, неприятных чувств не вызывала ни Махи, ни Фирька с Изей, как этот фаворит. Не знаю, может я что-то, не понимаю, но любви, а уж тем более химии не видно. Для меня это собирательный образ бабы коня Михрюниссы, принцесски Изабеллки и шпионки Фирьки. Три в одном адская смесь, плюс ко всему сценарная бронь и прокаченные навыки мери-сюшки. Сначала было абсолютно пофиг на этого пафосного персонажа, но после свиного прощения и по принцесски запрыгивания в койку-батарею стало отвратно. Присыпав все это словечками мужика-маман, ну с нашим троном не получилось, поимей хоть с Османского трончика что-то, Кровавый то одуванчиком оказался. Потом пошла такая любовь, такая любовь, что коллажи посыпались рекой. Ну, не верю я в эти чувства хоть убей, выгода да и всего лишь. Все терки со стерилизацией, называнием ее потаскухой и потерей малыша были заслужены, захотела власти будь добра платить сполна. Никях это сущий бред извините, платье белое и фата, после криков шкура, занавес, все расходимся.

Дальше можно описывать как самые «крутые» моменты из ВВ тактично переплывают в ВВК, причем не всегда уместно и коряво. Смотреть приходиться лишь потому, что интересно чем все закончится схлопнится ли шедевр или нет, ну и конечно из-за некоторых красивых актеров, первый сезон был с косяками, но много интереснее второго и смотреть на тех же отрицательных героев было удовольствие, а тут парочка красивых персонажей и из-за любви к эстетике можно смотреть, перематывая абсурдные моменты.

%d комментар.
  • Ну он за свинью ее наказал. Помните он ее втемнице держал а потом трон забрал

    И еще Фарья не баба мужик

  • Боже что я сейчас прочла , выкалите мне глаза

  • barbour7712, ок сочтем за наказание сидение в темнице и то, что трончик ее забрал, но этого не достаточно. Он показал этим поступком, что можно смело плевать на его трон и все-что с ней будет, то просто в тюряге посидит и все. Фафорит я ее называю, а мать баба-мужик.

  • transducer, это лишь мое мнение и он не обязательно сходится с ваши, будьте проще и поберегите глаза.

  • Хоть убейте, но не понимаю, почему все счиают Мурада некровавым и несправедливым

  • 03hex, не ну вы прям всех полили грязью

  • Ой, да ладно, наказали прям, она и рада что у неё трон отобрали и она при султане осталась.

  • Согласна с автором!

  • Хороший пост!!!Полностью согласна

  • Почему то Фарья у меня тоже вызывает неприязнь и сочувствия не вызывает.Ни один персонаж из двух сериалов так не бесил как она.

  • По мне бред полный написали)с каждой строчкой можно поспорить) все таки сколько людей столько и мнений) конечно фильм не супер по сравнению с вв. Но лично я просто смотрю и не анализирую

  • _haw74^, почему бред?Каждый человек имеют право на своё мнение и вы не вправе его мнение называть бред!

  • smash, вы путаете мнение с поливанием грязью и не проявлению уважения к чужой работе

  • smash, почему не имею)по мне бред. Я не согласна) я же не стала спорить с автором. Каждой строчке искать опровержение или как то оскорблять человека?) Это его мнение и он имеет на это право. Я имею свое мнение)я его тоже высказала. В чем проблема?

  • transducer, мнение не всегда может быть исключительно положительным, не все шиперят парочку ФарМур и смотрят на другие детали, мыслят более глубоко, чем просто восхищения выдумкам сценаристов. Если я вас отрицательным отзывом чем-то обидела, простите за неидеальность.

  • transducer, какое неуважение, к кому?

  • 03hex, честно говоря я уже никого не шиперю, бесят меня они. Вы не оскорбили, просто ваши мысли можно было немного не то что культурнее или адекватнее написать, ну не так ярко и эпично, а то берут манеру повторять ща кем то... чесноки со многим можно не согласится, но написали вы ярко и своеобразно, нельзя так каверкать имена

  • _haw74^, значит и автор поста,может высказывать мнение и говорить то что не нравится вам.

  • smash, ну не уважение к истории, так каверкать имена

  • transducer, вас что-то понесло не в ту степь.Не про историю пост,а о сериале о персонажах!!!!!

  • smash, естественно))) пусть высказывает. Это его мнение. Если посчитает нужным что то ответить пусть делает) в чем проблема то?) судя по вашей логике то нужно высказывать только то мнение которое понравится автору?)

  • _haw74^, можно парировать автору.Но уж никак не называть его точку зрения бредом,даже если вы с ним не согласны

  • smash, ну так нельзя коверкать имена, просто ужас

  • smash, а где написано что нельзя называть "бредом"? Для меня это слово не является чем то унизительнеым и оскорбительным) и вот автора похоже это не так задело,а вот вы почему то успокоится не можете...)

  • transducer, я решу сама как и что писать. Что с именами не совсем ясно

  • piggyback199709, не сравнивайте адекватных фанатов Фарьи и фанатов Айше неадекватных, которые только грязью умеют поливать

  • piggyback199709, самое главное не одну Фарьку задела, а замечания только по ней

  • transducer, есть у фанов принцесс неадекваты, не надо всех равнять

  • 03hex, я про Фарьей вам и слова не сказала, это был ответ Марине, ведь больше всех она поливает грязью, вам я ответила только по стилю написания поста

  • piggyback199709, " это мнение автора и она не думает как" вы поняли что сами написали. И по больше уважения, я с вами нормально разговариваю вот и вы фильтруйте свой базар

  • piggyback199709, вы в бан можете полететь за такое не уважение, я не слова не сказала о том что мнение не правильное, просто надо более культурно его излагать, это вам нечего делать, вот и мерещатся то за что вам хочется зацепится

  • piggyback199709, Вы уже все возможные границы перешли. На личность переходили, уняться приказывали, неадекватом человека обозвали, фанов - шибанутыми назвали, что еще преподнесете нам? Чего еще ждать от Вас? Может сразу все возможное выдадите оптом и прекратите уже? Любое терпение самого адекватного человека может лопнуть от таких провокаций, откровенно говоря

  • devoid4962, просто нужно один раз пойти в бан и навсегда и все...

  • piggyback199709, ну вы к ним не относитесь, и предупреждений не понимаете

  • transducer, да не обращай на неё внимания, зачем ломать голову о стену неадекватности и хамства? Будь проще))) Я конечно всё понимаю, Фарья Айше, но Мурад!Мой Мурад, Метин насколько он шикарен во всех отношениях, это нечто))))

  • cotty1149, ну назло можно забанить хамство

  • transducer, хахах, мечты... Мечты где ваша сладость...)))

  • cotty1149, пупсик наш кровавый, лапочка наша яростная❤️

  • piggyback199709, ну это решит администрация переходила или нет)

  • Браво!))))

  • Да начнется говносраааач!!!!

  • cotty1149, и я о том же ! Привикла уже, что Фарью оскорблают, но вот Мурада некого не прошу !

  • piggyback199709, мы с Вами на ты не переходили, так что не надо мне тыкать. Рот Вам, как Вы говорите, затыкают только потому, что из него только оскорбления и гнусности и льются. Но конструктивный диалог с Вами невозможен, я это знаю и понимаю, просто, видно, и мое терпение имеет предел)

  • Согласна ))) даже добавить не чего))))

  • shelton197607, некровавым его считают за излишнюю сентиментальность к выдуманной принцессе, несправедливым считают же из-за того, что когда на его матушку напали он город не резал, а когда на потасканную принцесс по идее за дело напали (будь этот инцидент на ее родине там за блуд не замуж зовут уж точно) то он тут же готов разорвать каждого. При Сулеймане если судить по сериалу даже такой фигни не было, когда покушались на Хюррем, он ловил пару негодников и все, а тут прям святую из святых тронули. Отсюда несправедливый. По поводу Касыма, есть и доля косяка Мурада в этом, увы. Ахмед с Сулейманом так не пренебрегали своим гаремом. Насчет наказания Фарьи, как таковым его сильно жестоким от кровавого султана назвать нельзя. И да, как бы не поганили образ Айше и прочих исторических персонажей им не будет ничего до определенного момента согласно истории, а вот всяким выдумакам может придти крышка, на что и надеемся, так как все таки должно вернуться к канону, хочется вам этого или нет.

  • Вот бывают посты, когда согласна со всем, а тут с точностью до наоборот

  • devoid4962, что налетели на Марину то все? Лучше по делу что-то написали, что не так в самом посте, а не гнобили человека, который не придерживается Вашего мнения.

  • 03hex, дело- то не в несогласии. если Вы такой оскорбительный диалог одобряете, то я нет

  • 03hex, значит Мурад должен простить глупую толпу убийства своего ребенка ? Будь на месте Фарьи Айше, у Вас было бы другое мнение ! А тех, кто напал на Кесем во времья нападении убили, некого уже за это наказивать ! Но все понятно, если все не так,как Вы хотите, значит все неправильно ! Можете мне не отвечать, нечего нового Вы мне не скажете ! Да,еще,можете не мучить себя и не смотреть сериал, если Вам так сложно принять, что это не документалный фильм и не должно полностью повторять историю ! Всего доброго !

  • > "не нравится намеки на чувства между Кесем и Кеманкешем, это еще раз доказывает, что особой любви между Кесем и Ахмедом не было, ну по сравнению с Хюррем и Сулейманом"

    Ну, пока эти намеки только со стороны Кеманкеша (надеюсь, так будет и дальше). А насчет любви - лично я между Хюррем и Сулейманом любви не увидела, а страсть - да, была. И вообще, надоело, что любовь меряют по этой паре. О спокойной, нежной любви, основанной на взаимном уважении, понимании, доверии не слышали?

    Еще умиляет манера с дотошностью занудного бухгалтера выискивать параллели с ВВ, какие-то "собирательные образы", слепленные из кучи персонажей предыдущего сериала, даже если этого и близко нет))

    Но стиль написания классный, я читала с интересом и смеялась

  • shelton197607, толпу уже наказали, ровно также как и толпу напавшую на Кесем, этого было бы достаточно вполне. Еще раз повторюсь мне нравится сама актриса и то, что она исторический персонаж. Никаким образом Айше бы не оказалась на месте Фарьи уж поверьте, не всех народ кличет не добрым словом! По поводу смотреть или нет опять таки это мое дело и вас это не касается. Я в курсе, что не документальный фильм, но у всего есть рамки приличия. И вам не хворать!

  • transducer, не все фаны Фарьи адекватные, равно как и не все фаны Айше неадекватные. Надо бросать привычку грести всех под одну гребенку))

  • deprecatory199303, насчет Кесем/Кеманкеш надеюсь дальше не зайдет! Про пару Хюррем и Сулейман может и не все видят их любовь, но мне показалось подошло для сравнения, почему бы и нет! Согласна с вашим комментарием по этому поводу, просто на ум пришла эта пара. Насчет профессии вы угадали

  • deprecatory199303, что- то я не видела чтобы фанаты Фарья, желали смерти детям Айше, а с той стороны чуть не от радости писаться от смерти ребёнка, не все но большинство

  • transducer, значит, невнимательно смотрели, потому что здесь неоднократно были посты со злорадным ожиданием, когда же умрут дети Айше. Дети даже, а не сама Айше! А уж на нее грязи вылилось не меньше. Будьте обьективными, неадекватов хватает с обеих сторон.

  • 03hex, не ожидала, что попаду в точку

  • deprecatory199303, ну значит не правильно поняли, так как не ожидание смерти детей, а то что все вернётся, расплату будет

  • deprecatory199303, видимо ждали лекцию

  • transducer, спасибо за намек, что я тупая)) Нет, я все правильно поняла.

  • 03hex, или хвалебную оду

  • transducer, к тому же неважно, расплата или нет, ждать смерти детей - это тоже неадекват.

  • deprecatory199303, намёка не было, я вас такой не считаю, вы даже очень интересный собеседник. Вот пример Фаната Айше) теперь и на актрису пошли оскорбления)) а ещё многие фанаты Айше трусы, свои комментарии с грязью удаляют

  • transducer, а что должны показать эти скрины? Причем тут Кесем? Второй скрин вообще не поняла...

  • deprecatory199303, были такие же посты про Фарах, а на втором она написала грязь, а потом удалила как трус, ведь могла в две полететь рт своих слов

  • transducer, да, видела посты этого анонима, тролль еще тот. Но это не значит, что все или даже большинство фанов Айше неадекватные. Говорить так обо всех из-за пары идиотов - глупо и неправильно. К тому же, и фаны Фарьи далеко не все солнышки. Повторюсь, с обеих сторон есть как нормальные люди, так и прибабахнутые.

  • shelton197607, да, Мурад наше всё!))))

  • " С какой-то сопливой принцесс не может расправиться, удивительно."-у нее пока таких мыслей и не было.Вот в новой серии возможно она уже начнет думать об этом))

  • ouagadougou, ну выслать хотела и стерилизовать. Попытки были, пока неудачны. Надеюсь включится и задаст жару! Покажет свое все-таки могущество.

  • Вот про это забыла.Выслать не дал сыночек,а вот стерилизовать и убить малыша совесть.Будет плата за такое быстрое возвышение,иначе не бывает.

  • ouagadougou, расплата конечно еще впереди, пока все что было цветочки.

  • И не лень столько писать ...

  • ^8_priggish==5, мне никогда не составляло труда!