Моя фобия это зубные врачи С детства их боюсь и не люблю С дрожью в коленках...

Моя фобия - это зубные врачи!) С детства их боюсь и не люблю. С дрожью в коленках иду в зубную клинику, а в кабинет дантиста вхожу как на забой. Самый хоррор это бормашина и ее мерзкий звук...

25 комментар.
  • в нашей стране , по моему, у нас с детства эта боязнь - стоматология долго была на таком уровне... вот мои дети не бояться стоматологов - и запаха этого нет , от которого в обморок можно упасть, да и обезболивание делают...

  • Мне медицинские фобии вообще почему-то неведомы. Я без понятия, почему. В детстве, лет в 7, я дважды ходила рвать зубы, и хоть бы хрен по деревне. Хотя тогда не было такой безупречной анестезии.

  • ну мне в детстве как то с зубами "повезло" - качелью навернуло, выбило один зуб (слава богу, что молочный) так потом этим же вечером мне десна зашивали жесткими хирургическими нитками, которые не рассасывались как нынешние. Вот это вообще была жуть жутейшая!

  • cattleman198108, это караул. конечно, после такого начнёшь бояться дантистов..

  • 36southward70, везет же тебе!) А у меня вот медицинские фобии - стоматологи, хирурги, еще вот боюсь когда кровь из пальца берут, и прививки ставят)) Нет, вид крови меня ни сколько не пугает, я боли в основном боюсь!)

  • cattleman198108, я не знаю, почему у меня так. Что-то врожденное. У меня отец в юности на скорой работал, в морге на аутопсии присутствовал, а вот банальный укол поставить всю жизнь боялся. Мать тоже не может. В семье этот навык есть лишь у меня. Я и людей, и кошек колола, когда надо было. Могла бы стать врачом :) Я и собиралась - не срослось...

  • Девченки, не поверите, я сама врач, но своих коллег-стоматологов боюсь! И не знаю почему. Каждый раз, если все-таки попадаю на кресло к стоматологу, потом ржу над собой: ведь все оказывается не так страшно. Но надо ж ведь себя еще заставить прийти....

  • cattleman198108, кстати многое зависит от работника, который проводит эти манипуляции. Я вот заметила, что у нас в лабораториях, где кровь берут, сажают обычно таких мужеподобных больших и очень грубых теток. Такая на всю жизнь охоту кровь сдавать отбить сможет(

  • cocky, вероятно, это потому, что такие тетки сами не боятся со всей дури в пальцы людям остриями тыкать :)) Хотя сейчас ведь специальные инструменты для забора крови есть, по принципу пистолета.

  • У меня от посещения стоматологического кабинета лет 5 тому назад остались самые приятные впечатления. Я зубы ремонтировала, просидев 2 часа с открытым ртом. Но все это дело с качественной анестезией. Я ничего не почувствовала, кроме того, что у меня во рту что-то делают. Не более. Если доктора пользуются достижениями современной медицины - бояться их нечего. Ни их, ни медицинских манипуляций.

    Генеколога я боюсь больше, чем стоматолога :)) Вернее, не то, чтобы боюсь... Просто каждый из нас не любит, когда в интимные области железными предметами лезут. Это морально напрягает.

  • Хотя по врачам, как пациент, я хожу в разы меньше, нежели по работе - за интервью, например. Но заодно уж и консультируюсь :) Так, побывала у эндокринолога, нейрохирурга, терапевта, косметолога. Красота!

  • Влада, всю диспансеризацию прошла)))

  • cocky, почти :) Не хватало только дамского доктора :)

  • Я панически боялась стоматологов, хотя мне они ничего плохого не делали - специалисты были хорошие, да и надобности особой не было (тьфу три раза!). Но запах паленой кости в стоматологической поликлинике доводил меня до полуобморока, как только я входила в вестибюль! А тут после ОЧЕНЬ большого перерыва зашла я на гигиеническую чистку - а там кабинет как космический корабль, запахов вообще нет, врач работает с ассистентом, сказка! После этого я так воспряла духом, что решилась на удаление зубов мудрости (ортодонт сказал - НАДО!). Хирурга мне по знакомству рекомендовали, первый раз тряслась как мышь под метлой. Дядька оказался классный, с юмором, медсестра тоже очень приятная. Вся процедура заняла несколько минут, единственное неприятное ощущение - первый укол в десну. Так я к нему уже три раза ходила, в прошлый раз он мне сложнющий зуб вытащил за полчаса (с распиливанием, удалением и швами) за полчаса и ВООБЩЕ без каких-либо болевых ощущений. И после не болело, только нитки во рту щекочутся, как кошачьи усы:) Так что если врач проверенный и материалы-оборудование современные - не так уж страшен стоматолог:))

    Вот даже фото этого монстра есть, вырос неправильно.

  • pauli, вот, а я о чем? Современные технологии рулят!

  • pauli, большинство зубов мудрости растут именно так - неправильно

  • да, тоже до ужаса их боялась. Все детство провела у ортодонта, каждый раз входила к нему, как на расстрел. Постоянно боялась, то он меня отправит зуб другой вырывать в поликлинику.

  • Насчет боязни боли... Девочки, вы просто не в курсе, какие бывают мазохисты! Один мой приятель сам себе пирсинг сосков и уздечки полового, извиняюсь, органа на дому сделал, и безо всякой анестезии. Лично я была в ахуе. Я вот себе, конечно, пирсинг ушей швейной иглой делала, но проколоть что-то другое... Не в моих силах, это точно.

  • Пирсинг пупка у врача делала, в косметологии.

  • 36southward70, иногда это не мазохизм, а скорее желание узнать свой болевой порог. Мне как-то убирали шрам хирургическим путем (высекали рубец и швы накладывали) под ледокаином. Я лежу, в окно солнышко светит, как резали смотреть не стала, а вот когда шить начали - стало интересно. Смотрю. А на втором стежке наркоз стал отходить почему-то или слабоват оказался. Ну а мне любопытно - смогу я вытерпеть или нет. Два стежка потерпела, потом попросила еще кольнуть.

  • pauli, тот чувак, я его хорошо знаю, точно мазик :))

  • 36southward70, тяжела и неказиста жизнь садиста-мазохиста!))

  • pauli, ахаха :)))

  • ужасно боюсь стоматологов:с все с детства началось, когда мне в 7 лет мне первый раз лечили молочный зуб(вырывать я боялась ещё больше). проблема в том, что лечили мне его 2 с половиной месяца...3 разных стоматолога..а когда в лет в 12 мне вырвали зуб, который не шатался я в обморок упала. но это мне было даже хорошо, поскольку обезболивающее на меня почти не действует, а так я ничего не почувствовала, ибо была без сознания:)

    как ни странно, все равно хочу быть врачом:))

  • figurine, что ж, твое упорство более чем похвально.