Моя самая любимая фотография этого героя Так как именно она отражает наиболее...

Моя самая любимая фотография этого героя. Так как именно она отражает наиболее полно его характер.

Давайте поговорим об Ибрагиме-паше.

Расскажите за что он вам нравился и за что нет. Перечислите и хорошее и плохое. Это очень противоречивый герой, никого не оставил равнодушным из зрителей. О его уходе из сериала жалели все. Все кто его любил и ненавидел.

%d комментар.
  • Он милашка ❤❤❤

  • bridesmaid199005, а плохое? я просила перечислить и то и другое!))))

  • Гордыня-вот его плохой не достаток

  • на лягушонка здесь похож

  • Он очень много о себе возомнил.Он был очень жестоким,так же как Хюррем.Но это лично мое мнение

  • Я не жалела. Мне он не нравился. Эгоист, любит только себя, использовал и Хатидже и Нигяр, испортил жизнь этим женщинам. И его комплекс, из-за того что он изначально не мусульманин и не благородного происхождения, всем всё время пытается что-то доказать. Орёт на всех, аж слюна летит, глаза пучит, некоторых людей уж совсем дико оскорбляет и издевается (святых конечно, нет, но и он не подарок), постоянно козыряет дружбой с султаном. Если бы изначально был турком и благородного происхождения, был бы помягче, спокойнее, и Хатидже бы не возненавидел, когда та его на место поставила.

  • Их дуэт с Хюррем великолепен, но мне его хватило, нисколько ни жалела, когда его не стало.

  • Нигяр выдали замуж за Матракчи, он пришёл и сказал "развожусь" по приказу Ибрагима, вслед за этим пришёл Ибрагим и сказал, что это его дом и а она - его женщина, будет его каждый вечер здесь ждать. Неплохой результат для "навязчивой" женщины, просто блистательный. Почему Ибрагим не вздохнул с облегчением, когда Нигяр замуж выдали?

  • Он лучший! Импонировал мне больше всех из сериала.а гордыня...попробовал бы кто-нибудь при такой должности и угодье у султана вести себя лучше Ибрагима.я думаю многие здесь присутствующие были бы еще наглее Ибрагима.Хюррем тоже не ангел , похлеще Ибрагима исполняла.так что абсолютно его не виню.

  • Сперва перечислю почему я ему симпатизирую

    Образован, умен, мужественен, смелый и умелый полководец-воин. Предан династии и лично султану. Единственный по настоящему достойный противник Хюрем.

    Его недостатки, это чрезмерная амбициозность и тщеславие. Он достиг небывалой власти и богатства. Породнился с самим султаном! Он был лучшим другом султана!

    Но ему хотелось большего. Сравняться с султаном! Управлять им!

    Согласна с теми, кто пишет здесь о его комплексах. Он стал Великим визирем, но в душе так и остался рабом. Вечный комплекс раба.

    За что он не любил Хюрем? За то, что она так же не хотела делить с ним султана.

    А он хотел быть для него единственным доверенным лицом. Она могла взбунтоваться поставить свои условия султану, а он нет! Вечный раб. Всегда между адом и раем.

    Он любил двух женщин, и обоих предал.

    Он получил столько, что невозможно достигнуть даже свободному человеку, но ненасытность власти жадность и гордыня не давали успокоиться и довольствоваться тем, что дала судьба. Ему можно только позавидовать. А ему надо было все больше и больше! Это как сказка о Золотой рыбке. И конец его был неизбежен.

    Почему его султан столько раз прощал, а тут вдруг не простил? Потому что в глазах послов визирь поставил себя выше султана Правителя Всего Мира! Он унизил султана перед всем миром!

  • Многие люди вообще-то не очень любят Ибрагима. Кто-то даже ненавидит его. Я думаю, это не совсем справедливо. Просто не все поняли этого персонажа, его поступки. Ибрагима просто надо "прочувствовать". На самом деле он очень несчастный, потому что у него было все (жена, дети, дворец, статус, карьера, деньги), но даже несмотря на это он всегда оставался несчастен. Вроде и все, что нужно для счастья есть, а вот самого счастья нет. Это очень страшно. Плюс его всегда считали рабом, несмотря даже на должность Великого Везиря, унижали его из-за этого, а для Ибрагима это самая главная трагедия - отсутствие свободы. Да что там, для любого человека это трагедия. Поэтому, как мне кажется, он вел себя эгоистично, приравнивал себя к султану, ведь ему тоже хотелось быть свободным и независимым. Это нормально - желать свободы. Отними у человека свободу, и что от него останется? Но Ибо обречен быть рабом, вот и страдал всю жизнь, находился "между адом и раем". Я вполне понимаю его.Для меня он самый лучший герой,этого фильм.

  • edt, Согласна с Вами, очень приятно читать. Особенно сравнение с золотой рыбкой! Ещё раньше кто-то сравнивал Сулеймана и Ибрагима с Петром I и Меньшиковым, Меньшиков тоже деньги обажал, власть, людьми управлять, но выше императора себя не ставил.

  • Сериал без него не тот совсем не хватает его очень

  • 5crypto==2, верно! Как Меньшиков и Петр! Но Меньшиков к власти стал рваться только после смерти Петра. При жизни государя ему это и в голову не приходило. Это был самый верный Петру человек.

    А вот Ибрагим мечтал о власти. Помните его монолог у статуй, когда его услышал Сулейман. У меня тогда еще мысль мелькнула. Если бы он мог скинуть султана и взойти на трон. Он бы это сделал. Но он конечно понимал, что это невозможно.

  • edt, Я в шоке была от монолога у статуй, который звучал как клятва захватить власть над миром, а особенно от слов "Султан османской империи - лев, а я его дрессировщик с плёткой в одной руке и угощением в другой, могу награждать и наказывать". Я удивилась что после тех и других слов, сулейман не задушил его на месте своими руками! А про захват трона. Ну в принципе шанс был, если устранить Сулеймана и всех его сыновей, ибрагим мог претендовать на трон, ведь его сын Осман - внук султана Селима. Ведь династии то менялись всё таки во все времена во всех государствах.

  • 5crypto==2, надо было устранить ВСЕХ сыновей султана! Мустафа то был уже не маленький. Да и народ не принял бы Ибрагима. Если только править как доверенное лицо своих детей, пока маленькие.

    Но амбиции у него на лицо. Факт!

  • sally077, да он действительно был несчастен! Но рабом он был прежде всего внутри себя! В своем сознании! Это и отличало его от Хюрем!

  • edt, от Хю его отличает только то,что он заплатил за всё что сделал,а она так и осталась безнаказанной

  • Согласна она очень много сделала плохого и ничего не получила за это

  • ОБОЖАЮ ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!

  • sally077, она захотела быть свободной и стала ей! И прежде всего она стала свободной внутри себя!

    А Ибра был другом и братом султану, Великим Везирем всесильной империи, но с вечным комплексом раба. Это его трагедия. От этого и амбиции!

  • Так в самом начале Ибрагим первый её к стене прижал и поцеловал. Разве он не виновен в измене, ведь он у Нигяр все вечера проводил, беседовал, советовался, отдыхал, смеялся, развлекался, а Хатидже в это время одна за столом модным европейским сидела и одна в пустую кровать ложилась. По вашему это справедливо? Она его жена, сестра султана.

  • backgammon, в самом начале, когда он её к стене прижал, что-то у неё спрашивал, по моему насчёт того, кто убил Айше, а потом поцеловал. Она потом это вспоминала и влябилась сама. Вам не жаль Хатидже?

  • Или когда Хюррем пытались отравить. Вобщем, когда какое-то расследование было, а он всех допрашивал с пристрастием.

  • edt, а каждого своё мнеие насчёт этого

  • Мужчина бьёт женщину в живот? Ужас какой, а самое страшное, как видите, что такие мужчины женщинам нравятся. Ой-ой-ой.

  • backgammon, Мужчина бьёт женщину в живот? Ужас какой, а самое страшное, как видите, что такие мужчины женщинам нравятся. Ой-ой-ой.

  • backgammon, кошмар, хорошо он не поднял на Хатидже руку, как Лютфи на Шах. Вряд ли бы она смогла и это простить, всему же есть предел.

  • Мне очень понравилось, как он к своей дочке относился (Кадыр), даже в свой дворец привести пытался, не каждый бы на такое решился. Очень моменты и фотографии нравятся, где они вместе.

  • 5crypto==2, именно после того как он нашел дочь, в нем что-то поменялось. Он вдруг стал более самостоятельным, более смелым в частных поступках в семье. Как говориться по капле вытравлять из себя раба.

    1. Смело привел в дом, не спрашивая Хати

    2. Посадил ее за стол наперекор Хатидже

    3. Купил ей дом

    4. Разрешил Нигяр встречаться с дочерью

  • edt, Согласна, уж очень Ибрагима задело то, что Хатидже сказала, что она его госпожа, а его долг - служить ей и династии, иначе лишится всего. Ему тоже хотелось себя хозяином в доме почувствовать. А может просто понял, что Хатидже ему всё-всё готова простить и смириться, а Сулейман не незет в их отношения, даёт разобраться самим.