Может упрямство и гордость не принесли счастья королеве сердец но и ее...

Может, упрямство и гордость не принесли, счастья королеве сердец, но и ее соперницу эти качества не сделали ни на миг счастливее. Анна была не менее упрямой и гордой чем Катерина. И не была готова отказаться от короны даже ради ребенка, иначе, сделала бы это раньше. Не став требовать от короля ни короны, ни женитьбы. Ее сестра Мэри – могла, отказалась, пожалуй, она единственная из семьи кто умела просто любить не напоказ, тихо, по – настоящему и она обрела свое счастье.

Кто посмеет обвинить мать до конца защищающую собственное дитя? Кто те хулители злословящее в адрес человека, который до последнего дыхания боролся и защищал то, что ему дорого? Разве сами бы поступили иначе? Жизнь истраченная, выпотрошенная до дна, в смертельной схватке. Может, она не достойна земной славы, но достойна безграничного уважения и памяти. Прочь хулители, прочь!

Екатерина умерла, но проиграла ли он войну? Она почила королевой, каковой ее почитал весь мир. Она сохранила за своей дочерью титул и даровала шанс исправить то, что не смогла сама. Шанс и надежда –главное что получила в наследство от матери Мария.

При приближении Анны Мэри инстинктивно сделала шаг назад.

У нее не было ни одной причины верить в искренний порыв Болейн. Она не собиралась прощать маленькой черноволосой женщине, что сегодня протягивала ей руку дружбы: ни смерти матери, ни своего нынешнего положения, с которым не собиралась мириться, ни унижения, которому подвергалась постоянно по наущению мистрисс Болейн. «И после всего она думает, что я приму ее? Ее дружбу? Ее соболезнования? Тогда она сумасшедшая!»

-Неужели вы думаете, что у меня такая короткая память? - зло, сощурившись, раздраженно проговорила Мэри, наступая на мачеху. Потери. Что вы знаете о потерях? А Вам бы этого хотелось, не так ли? – вспыхнула Мэри – хотелось, чтобы я осталась здесь одна, без поддержки. Вы ошибаетесь. Я не одна, и меня есть кому защитить. И меньше всего на свете я нуждаюсь в вашей помощи, леди Анна, особенно теперь…

http://tudorsrole.mybb.ru/view topic.php?id=609

1 комментар.
  • "Я не признаю других королев, кроме моей матери. Но, если любовница короля поговорит с ним от моего имени, я буду признательна" (с) - как мне нравится эта цитата. Мария тут великолепна.