Начинаю читать Мемуары принцессы . Кто нибудь читал

# (user_device_type = phone) or (user_device_type = tablet) ------------ # (user_appearance_type = serp) and (user_appearance_serp = google) ---------- # true

Начинаю читать "Мемуары принцессы". Кто-нибудь читал?

Несколько месяцев назад, по-моему, даже в нашей группе кто-то говорил об этой книге и советовал ее прочитать. И говорил, что в книге не все так радужно.

Просьба, не спойлерить))

%d комментар.
  • Очень люблю читать биографии женщин-мусульманок, их истории... всегда трогает за душу.

  • Да, читала. В книге описана настоящая жизнь мусульманок. Богатых мусульманок. Интересная.

  • overhang198611, я в данный момент читаю. Так жалко их

  • stupor, почитаешь такое и понимаешь, что мы живём прекрасно. Видите, и богатые женщины в арабских странах никто. Книга на заметку тем, кто думает, что королевская жизнь у арабов - сказка. Братец главной героини - страшный человек

  • Татьяна, да, настоящая тваоь!

    Ну да, просто привыкли думать все, что там женщины в золоте купаются и развлекаются.

  • stupor, и после этого Саид -тиран

  • overhang198611, воооот! Я тоже об этом думаю при прочтении. Он даже к Ранье относился замечательно по тем меркам.

    А еще есть фильм "Забивание камнями Сорайи". Тоже о несчастной женщине. И вот посмотрели бы некоторые личности его, узнали бы, какая ждала Жади участь, если бы не Саид.

  • stupor, надо тоже посмотреть. А то "умиляют" подобные комментарии о Саиде. Ещё есть книга "Суад, сожженная заживо". Тоже на тему положения женщин в мусульманском мире. Там ещё жестче. Правда написано местами нудновато.

  • overhang198611, возьму на заметку книгу. Правда, так жаль этих женщин. Только за то, что они просто родились.

  • overhang198611, ой, "сожженная заживо" - это вообще, по-моему, самая тяжелая книга из подобных историй о мусульманских женщинах.

  • doorkeep199209, все равно надо почитать. Тяжелые психологические книги для меня

  • stupor, самое тяжелое - осознание того, что все это происходило на самом деле, с тысячами восточных девочек и женщин. Почитайте еще "Цветок пустыни" и "Мне 10, и я разведена". Тоже, одни из любимых подобных книг

  • doorkeep199209, спасибо за предложения)

    Согласна, вот читаю сейчас мемуары, так больно за женщин в тех странах. А главное - ничем нельзя помочь. Вот правда только если распространять подобные книги по миру, чтобы это перестало быть тайной. Может, со временем что-то изменится.

  • doorkeep199209, я когда прочла эту книгу, подумала... Что же такого когда-то сделал женский пол мужскому, что теперь к женщинам относятся вот так?? Хуже чем, к скоту. Там же вообще, писец ходячий, что с несчастными женщинами вытворяют! Даже просто в быту.

  • stupor, я думаю, единственное, что может помочь - распространение в тех странах Корана. Потому что население там верит в Бога, но про свою религию они по сути ничего не знают. Ислам вообще за уравнивание прав женщин и мужчин. Даже в той книге, что вы читаете, по-моему, написано, что в Коране есть строки: нельзя радоваться рождению мальчика больше, чем рождению девочки. Но то ли перевод не тот, то ли что... там общество живет по обычаям, традициям, каким-то диким устоям, законам чести, называют себя мусульманами, и при этом ничегошеньки не знают о своей религии. Имхо, если распространить там нормальное толкование Корана, которыми пользуются, например, мусульмане Татарстана, Башкирии, Азербайджана, Турции и еще ряда регионов, такого безобразия бы не было. Ведь в том же Татарстане никому в голову не лезет сжигать девушек или делать им обрезание

  • doorkeep199209, полностью согласна с Вами! А ведь и правда, они же ничего не знают.

    Да, в этой книге про то, что когда рождается девочка, нужно радоваться ей так же, как мальчику

  • Алёна, потому что мы здесь не живем по законам Шариата, Россия светское государство, если бы ислам был государственной религией, возможно, было бы иначе, очень много мусульман радикалов, к сожалению, дай волю, тоже женщин всех прав лишат и дома закроют. Турция и Азербайджан сейчас более западные, но и там есть регионы, где женщин очень ущемляют, но это не из-за ислама, это так заведено)

  • quinn198412, вот именно, что так заведено. Мне очень нравится Ислам в его первоначальном виде, хотя сама я не мусульманка. Но трактовки везде разные + накладываются обычаи-традиции, оттуда и те самые ужасные вещи, от которых волосы встают дыбом. В тех странах сейчас нет смысла в обычной пропаганде, хотя бы потому, что население не образованно, там именно надо давить на религиозность, рассказывать об Исламе в том ключе, как это делают в благополучных мусульманских странах и регионах. Перенимать их опыт. В той же книге "Суад. Сожженная заживо" написано, что она узнала о Коране только тогда, когда уехала в Европу. А до этого знала, что она мусульманка, должна 5 раз молиться, держать пост в Рамадан и ненавидеть евреев. Отсутствие образования и знания своей религии и порождает те ужасные вещи, что там происходят.

  • doorkeep199209, вы правы, вообще в заблуждение ввести очень легко, можно и изучая Коран запутаться, так как и толкований много и мнений много, но что касается отношения к женщинам это всегда было и будет, к сожалению, и религия тут не при чем, просто так удобней.

  • quinn198412, согласна, и в развитых не мусульманских странах женщин ущемляют в правах и подвергают насилию мужчины (( но все-таки,я думаю, что правильная толковка азов Ислама могла бы хоть на чуть-чуть улучшить положение женщин в тех странах (

  • А вообще милые девушки не читайте подобных книг, ничему они вас не научат и далеко не факт, что основаны они на реальных событиях, это коммерция и это очередная попытка настроить запад против ислама, обладающий знаниями человек прочитает и отложит книгу, а необладающий будет кидать камнями и кричать о том, какая жестокая религия ислам. Только ислам не призывает к ущемлению прав женщин, не призывает к радикализму, все то что вызывает ужас совершается людьми, это мы не идеальны и нужно быть очень ограниченным в знаниях, чтобы ссылать ошибки людей на религию. А читать подобные книги бесполезно как минимум, максимум, что они вызовут это жалость, только от жалости этой никому легче не станет, а поразмыслить в целом не над чем будет)

  • quinn198412, я никто не говорит, что Ислам - плохая религия )))

    Здесь речь идет о Н ичтожных людях, которые позабыв про религию, так поступают. В том то и дело, что это люди (!) Не живут по Корану.

  • quinn198412, ну как это не над чем поразмыслить? Это книги об интереснейших судьбах. Пусть и печальных. И эти книги заставляют переосмыслить собственную жизнь, что многие проблемы, которые нам кажутся непреодолимыми - просто ничто. Мне лично такие книги читать намного интереснее, чем многие романы и детективы. Я не помню множество прочитанных мною книг, только в общих чертах, потому что они не врезаются в память своим слащавством и бессмысленностью. А такие книги впечатываются надолго. И к Исламу после подобных книг у меня нет никакого негативного ощущения, только к людям. И кстати, в этих книгах как раз и говорится о том, что Ислам против подобных вещей (убийства, насилие и тд и тп), но только люди ведут себя так, как им диктуют дикие обычаи, а конкретно в Исламе проблемы нет (поэтому меня возмутили ваши слова о попытке настроить Запад против Ислама)

  • doorkeep199209, далеко не все так разумны, как вы, для кого-то ислам и есть как раз то, что описано в книге, но не будем спорить, у меня свое мнение, у вас свое)

  • 2 части прочитала, вот 3 половина ещё осталась. Да, хорошая книга)