Наконец то Кёсем вернет себе власть Раз уж сынок не умеет с ней обращаться это...

Наконец-то Кёсем вернет себе власть. Раз уж сынок не умеет с ней обращаться, это единственный выход из ситуации.

Я диву даюсь с Мурада, свалил из дворца без надобных предосторожностей, народ бунтует, мать вынуждена все разгребать. Какой из него правитель, если при каждой проблеме он валит, не думая о последствиях. Я не удивлюсь, если он наедет на мать из-за выхода к народу и собрания пашей, и это ещё больше разочаровывает меня. Совершенно бестолковый и непредусмотрительный. Лучше бы внимательнее смотрел на своё окружение, в котором предатели кишат как крысы, лучше бы был бдительнее с Санавбер, которая ему лапшу на уши повесила, а он и без задней мысли повелся. Лучше бы к матери прислушивался, тогда она и не была бы вынуждена брать власть в свои руки.

Видимо, единственное, на что он способен, это наезжать на тех, кто о нем искренне заботится, так же проще. Остальных ему проще казнить, чем разобраться с проблемой в корне.

В общем в войне Кёсем-Мурад я однозначно на стороне Кёсем. Поздновато Мурад вспомнил о своих обязанностях, теперь у руля настоящий правитель.

%d комментар.
  • А откуда вторая картинка?

  • vera2771, из 46 серии. Она с Халилем и Абазом разговаривала

  • fidget, спасибо, я уж на анонс подумала

  • Думаю Мураду не понравится, что Кесем все взяла в свои руки. С другой стороны, если не она то кто, кто успокоит народ. Хотя сама я скорее на стороне Мурада. Ведь ему досталось коррумпированное государство: в котором не отличишь кто друг, кто враг.

  • Вообще какие глупые события в сериале происходят:

    На кесем в 4 серии совершили покушение - реакция Мурада: ну бывает

    На фарью народ напал - реакция Мурада:казнить 1000 невинных людей.

    Кесем устроила собрание дивана - реакция Мурада(судя по описанию)- начнётся война Мурада и кесес

    Санавбер и Синан творят все что угодно - реакция Мурада:ой санавбер иди станцуй для меня,ты синанчик тоже хороший.

    Фарья требует от Мурада,что бы он женился на ней(когда она ещё говорила "если султан Мурад хочет видеть меня вблизи - он женится на мне). - реакция мурада:пообнимал фарью,в 10 серии женился на ней.

    Айше в 10 серии спросила у Мурада "неужелли ты ни капли не любил меня" - реакция Мурада:"успокойся или я заберу детей!"

    Атике со спокойной рожей говорит "я убью себя"- реакция Мурада:испортил жизнь 3 людям.

    Гевхерхан плачет и умоляет - реакция Мурада:та пофиг как то

    Вот так весь сериал.У меня такое чувство,будто Мурад выбрал себе любимчиков,и даже если они на его трог покусятся - он их оправдает.А те кто ему не нрав - пусть хоть жизнь его спасают - ему пофиг

  • Вообще то власть Кесем и привела гос-во в упадническое состояние. Из которого Мурат его и вытащил!

  • kolkhoz7053, Он забросил дела государства и поэтому назрел бунт, он убил тысячи людей(простого населения), к тому же невиновных, народ его не любит, так что Кёсем наоборот защищает государство

  • buff198701, мне не интересны бредни больного сценариста.... я об истории.

  • kolkhoz7053, ну и в истории Кёсем была самой могущественной султаншей, яначары ей всегда были верны, а в сериале не обязательно, чтобы все было по истории, ведь это художественный сериал

  • buff198701, мелочи про вымышленных принцес и прочих, я в расчет не беру. А то что при Кесем империя поросла коррупцией и взятками, убийствами и воровством , это факт, как исторический, так и сериальный! Нам в начале 2ого сезона показали, что было после правления Кёсем.... Мурат половниками говно расчерпывал после нее.

  • kolkhoz7053, я и не об истории говорю, а конкретно о сериале. Что касается исторического Мурада, то он мне нравится. Кстати не Кёсем привела государство в такое состояние, это был уже давно запущенный процесс, который, будь Кесем или нет, в любом случае привел бы страну в такой тупик. Стремительное ослабление империи началось при Мураде 3 и усугубилось при Мехмеде и Сафие, Кёсем, да даже сам Ахмед получили государство уже в ужасном состоянии, коррупция зародилась в основном при Сафие, а Кёсем в свою очередь спасла государство от окончательно краха, благодаря ней ОИ благо до эпохи русско-турецких войн дожила, она спасла династию, так как именно Мурад хотел назначить на своё место крымского хана.

  • fidget, нам в сериале показали только как при Кесем плохо стало... при ахмеде такого пи@деца тотального вроде не видела, чтоб от бандитов денежкой откупались и на сделки с ними шли