Наша смерть это вечный праздник. В чем её секрет. В ней единый Аллах т

Наша смерть-это вечный праздник. В чем её секрет? В ней единый Аллах, т.к. свет солнца, проникающего в окна домов, попадает в каждое окно отдельно, выглядит так, будто свет умирает.Однако, если окна навсегда закроются, это разделение и сравнение исчезнет. Можно пересчитать виноградины на грозди. Однако, если выжать сок из грозди, то в соке не будет числа.Смерть-это позволение Аллаха избавится от темницы нашей души, которой является наше тело.

Не говори, что умерший был плохим и не говори, что он был хорошим, потому что они освободились и от добра и от зла. Растрачивай свою душу на пути Аллаха, не считай всех плохими и не говори, что не считаешь. Чтобы к твоим глазам присоединились другие глаза, другое видиние. Если ты их будешь видеть постыдней от других,то те другие глаза станут твоими главными глазами, ничто не скроется от них. Если глаза будут смотреть через священный свет Аллаха, то увидят всё очень ясно.

Как бы не принадлежал весь свет Аллаху, ты не называй каждый свет светом правды. Вечный свет, свет бесконечный-это свет Аллаха, а свет проходящий, свет бренный-это свет тела, свет предмета. О, Аллах,она видела твою милость, твое благо, поэтому её глаза пребывают в любви твоей. Она поднялась высоко, выше самых высоких небес и ищет тебя. Или дай ей одни из глаз твоих, что видят красоту. Или не прогоняй это солнце,этот месяц от дверей своих.

Султан Сулейман (с). Начало 103 серии

%d комментар.
  • Оо ничего себе)хорошие слова..

  • Последние это он о Хатидже