Наступало обычное апрельское утро

Наступало обычное апрельское утро. На улицах были слышны песни птиц,которые уже вернулись. Первые лучи солнца уже окутывали весь город. Прекрасные краски рассвета так прелестно смотрелись на небе... Стоило всего лишь поднять голову к небу и увидеть столь прекрасный и завораживающий вид. Облака,словно корабли,которые плыли по большому,не имеющему концов океану. Почки на деревьях уже набухали и готовы были распуститься и дать волю первым зеленым листьям. Дул теплый ветерок,который так нежно касался лиц людей,согревая не прикрытые одеждой части тела. Посмотрев на небо, можно было заметить восходящее солнце с одной стороны, а повернув немного голову,можно было заметить исчезающую луну, которая уединенно растворялась в свете лучей. Годем проснулся как обычно. Он выпил чашечку чая с ароматом апельсина и отправился из дому.Идя по улице,парень замечал лица людей, которые так беззаботно радовались наступившему дню. Дети,которые радостно ,и, не зная проблем и потери, бежали в сады. Парень поднял голову и зажмурил глаза. Солнце с такого раннего утра уже ясно светило.

Утро начинается со лжи и ясных лучей. Смотря даже на обычных людей, можно было заметить, что они улыбались лишь иногда,когда хотели показаться дружелюбными, но люди слишком печальны и одиноки, чтобы так ярко улыбаться всем и каждому. Шагая вперед, думая, что идешь верно, оказывается,что это лишь иллюзия. Дорога вперед,где лишь заслуги и выигрыш,счастье,радость,не одиночество - лишь тропа в никуда. Годем уже шел не на работу, а просто туда, куда ему хотелось; туда,где он чувствовал себя свободным и счастливым; туда,где было все,что он так всегда желал и добивался- справедливость. Но размышления парня прервали звуки изголодавшегося организма. Шагая, Годем наблюдал за людьми на центральных улицах. Возле университетских фонтанов сидели студенты и многие из них играли на каких-либо музыкальных инструментах. Один парень играл прекрасную мелодию на гитаре. Годем подошел к этому молодому человеку и увидел, что у него были сильно поцарапаны пальцы. Студент играл без медиатора и ему было больно. Такая прекрасная мелодия через такую боль...Улыбка и никакой дрожи в голосе.

- Как красиво. - прошептал следователь.

Возвращаясь домой, Годем вспоминал все утро. Как много дорогих ему людей он повстречал и в тоже время,как много всего он потерял. Жизнь - это лишь мгновение, которое заставляет нас бороться за то, что становиться нам дорого. "Все это время я был одинок...Слишком одинок и умирал в одиночестве, оставляя после себя лишь разочарование и пустоту. Просто оболочку, которая каждый день занималась одним и тем же и потихоньку ненавидела все вокруг себя. Ненависть к чему-то - лишь способ огородиться от ошибок прошлого. Прошлое... Многие люди стараются забыть прошлое, забыть свои ошибки. Люди стараются быть идеальными и хотят стереть свои ошибки, но , к сожалению, мир не так прост. Ошибки невозможно стереть, их невозможно забыть, можно лишь продолжать жить с ними и учиться на них. Жизнь всего лишь одна и ее не надо просиживать; ненавидеть все, что движется; не нужно быть идеальным,чтобы быть не одиноким, нужно просто быть собой. Я наконец-то это понял. И могу сказать себе:

- Годем,с добрым утром!

2 комментар.
  • Шикарнаааа