• Наверное многие заметили что в сериале присутствуют персонажи изображение...

    Наверное, многие заметили, что в сериале присутствуют персонажи, изображение которых в принципе не соответствует реальности. Самые, имхо, выдающиеся ООСы сериала:

    - Китти Говард: в сериале она разбитная девчушка с парочкой извилин в голове, одна из которых отвечает за функцию "нарядиться и повеселиться", а вторая - "потрахаться". При первой же встрече она заголяется перед королем и бесцеремонно сует себе между ног перстень, снятый с его пальца. Реальный Генрих был бы шокирован таким поведением, во всяком случае, ему бы в ум не пришло жениться на такой развратнице.

    - Джордж Болейн - недалекий малый, никак не проявляющий себя при дворе, кроме как скандальными похождениями. И еще насилием над женой.Радует, конечно, его отношение к сестре, но реальный Джордж Болейн был все же не такой ограниченный и жестокий.

    - Герцог Норфолк - показан довольно бледно, а меж тем это был один из талантливых придворных, умный и хваткий. А также довольно безнравственный. Именно он провернуд операцию по подсовыванию Анны Болейн под нос королю и многое чего другое, в частности, подавление северного восстания (а не герцог Саффолк). Он же контактировал с Марией, угрожая ей и издеваясь, что ударил бы ее головой о стену (а не Фрэнсис Брайан). И Китти Говард он же представил ко двору (а не Брайан и Саффолк).

    - Герцог Саффолк - в сериале это придворный секс-символ, совратитель принцессы Маргариты и провокатор на убийство ее мужа. Ему отведены большинство действий, которых он не совершал. Как по мне - этот персонаж в сериале исключительно для фапа. Его могло бы и не быть, и никто бы не заметил отсутствия. Но коммерция есть коммерция, так что сериал должен радовать глаз и душу (и тело :) наличием красивых героев :)

    - Герцогиня Саффолк - малопримечательная молодая особа. Правда, характерец слегка намечен. На деле Кэтрин Уиллоуби с юных лет поражала силой характера, самостоятельностью суждений, играла важную роль при дворе, дружила с Екатериной Парр, и, рискуя жизнью, исповедовала довольно радикальную форму протестантизма.

    - Элизабет Даррел (фрейлина Екатерины Арагонской) - не понятно, к чему она там - эта странная девушка, едва ли не в одиночку ухаживающая за своей госпожой и моющая полы вручную. Казалось бы, она встретила любовь, но это проходит как-то мимо ее сознания, и после смерти Екатерины она, вместо того, чтобы выйти замуж за Томаса Уайатта, совершает суицид. В реальности она не была фрейлиной Екатерины и не жила с ней в изгнании. Много лет она вполне счастливо прожила со своим любимым поэтом.

    - Королева Клод - в сериале французская королева - красивая, не лезущая за словом в карман женщина, способная даже довольно смело пофлиртовать. Настоящая Клод была невзрачной и скромной, и умерла довольно рано, кстати.

    - Уильям Брертон - в сериале молодой человек, яростный католик и тайный иезуит, настоящий фанатик, мечтающий об убийстве Анны Болейн и даже оговаривающий себя на допросе, лишь бы любой ценой утащить за собой на тот свет ненавистную Анну. В действительности всего этого не было ни в одном глазу, и Брертон был человеком довольно в возрасте.

    27 комментар.
    • а кто такие ООСы?

    • меня убило как Саффолк в сериале предложил королеве Клод "почикаться".я не думаю что такое имело место быть )

    • Ну да Китти меня мало сказать шокировала очень.У короля тоже были извилены,если она с ним так себя ведет,о других я вообще молчу..Король не взглянул бы на нее.

    • polyhedra, это термин из фанфик-творчества. «OOC» (от англ. Out Of Character) — есть значимые расхождения или даже противоречия с характерами в оригинальном произведении.

    • 36southward70, спасибо

    • polyhedra, не за что :)

    • Спасибо!! Очень интересный пост. По поводу Саффолка согласна ;) Роли особой не несёт абсолютно, но хорош же, гад ;)

    • bluebush, не имело, королева Клод была уже мертва на тот момент

    • 35pinning=3=, так вот и я о чем - чтобы глазу приятно было :)

    • Мда, а с Норфолком и правда интересно вышло. В фильме прям такой дядечка - и мухи не обидит. А на деле - та ещё козлина.

    • ЧОРД! И как я могла забыть о МАРГАРИТЕ? О_о Ведь и эта героиня - ООС из ООСов! Из реалий у нее только замужество с герцогом Саффолком. Вообще-то, как, наверное, знают многие, у Генриха было две сестры - Мария и Маргарита. Здесь имеется в виду первая, но носит имя второй. Принцесса не выходила замуж за португальского короля (которого в ту пору не было в живых), и уж тем более не убивала его - Мануэль умер за много лет до этого. Хотя она и умерла рано (не было еще и 40 лет), но с Саффолком они прожили гораздо дольше и наделали несколько детей. А тут неизвестно откуда взялся один-единственный мальчик :)

    • В реальности Брэртон Анне даже щенка подарил, а они его таким фанатиком-неадекватом сделали(

      Вспомнилось, что мне еще не понравилась сериальная Мардж Шэлдон. Наверно так и задумывалось в сериале, что мол, после блондинки Элеоноры, самолично выбранной королём, и красавицы-королевы, его следущей обоже(которую по истории ему подложила Анна) должна стать это зажатое нечто. Типа такая-то точно не уведёт. Мне и актриса показалась малопривлекательной, и поданный ей образ Мардж, как эдакой пышнотелой "бледной немочи" не приглянулся. В действительности кузина Болейн была той еще мадамой, и с королём закрутила и параллельно заимела в поклонниках несколько придворных. Та и не дурой была, слыла вполне интересной особой, даж писала стихи.

      Еще мне Томас Сеймур как-то не привлёк. В жизни это был наглый и бесринципный, но при этом очень обаятельный и привлекательный мэн. В сериале его по-моему переиграл Эдвард, вот уж кто наихаризматишнейшее зло) И еще по сериалу он вроде как искренне любит Екатерину Парр, на деле ж его та же принцесса Елизавета куда сильней интересовала.

    • 36southward70, в сериале ведь у Саффолка было как минимум двое детей. Во втором и третьем мелькает мальчик Эдвард, а в четвёртом, когда Екатерина Парр хотела отдать принца Эдуарда учиться, то сказала, что вместе с ним будет обучаться и сын герцога Саффолка, Генри.

    • Вспомнила ещё о пленной жене Саффолка. Такой же не было, как я понимаю

    • 35pinning=3=, неа, Кэтрин была с Чарльзом до конца его жизни, и судя по всему, у них не наблюдалось семейного разлада.

    • indium, видимо, создатели сериала решили прибавить рыцарства образу, чтобы зрительницы умилились окончательно :)

    • indium, так да, они прожили вместе, пока Саффолк не скончался. А она еще раз замуж выскочила.

    • 35pinning=3=, думаю, что так и есть :) Подарили ему наконец-то семейное счастье и любовь :) И таки достигли своей цели :)

    • Мне было обидно за Эдуарда Сеймура. Ничего из того, что я о нем читала, не заставило смотреть на него как на негодяя. В сериале же это на редкость отталкивающий тип: бессердечный, циничный, холодный. Ему приписали многое из того, что он не совершал, достаточно вспомнить сцену казни Джона Констебля и маленького Поула, а также интриги против Кромвеля. А в реальности он пользовался любовью простого народа в бытность свою протектором, его даже называли добрым герцогом, хотя и не смог удержать свои позиции среди знати.

    • indorse@@@, значит, его постигла участь, подобная участи Кромвеля...

    • Согласна с Галиной. Эдуард был скорее хладнокровным, умным и расчетливым, но не таким извергом, получающим удовольствия от страдания других. Никак не забуду тот раскаленный прут, который засунул в зад мятежнику, никак не пойму - что это было? Это был вид казни? Вроде нет. Таким образом убивали исподтишка, чтобы не нашли следов. Так был убит, насколько я знаю, английский король Эдуард 2 при поддержки жены Изабеллы (Французская Волчица) и ее любовника

    • glut, я уж, конечно, тоже не верю, что Сеймур такое проделал. Но в этом сериале много того, чего не было на самом деле.

    • glut, я тоже сразу вспомнила про Эдуарда Второго. Сцена же совершенно вымышлена и непонятно зачем. Сам факт, что брат королевы выступает в роли рядового палача, скажем так, непонятен.

    • Мне тоже остался непонятен смысл этой сцены. Мятежник был осужден и уже ожидал публичной казни. К чему было это лишнее зверство?

    • девочки, для того, чтобы у зрителей мурашки по коже пошли, для чего еще?

    • С художественной точки зрения замысел понятен. Но на меня сцена не произвела впечатления из-за своей выдуманности, в отличие от казни повара, которая была в действительности.

    • polyhedra, меня очень огорчил тот факт,что она умерла всего в 24 года

      и при этом она родила 7 детей. 3 сына. и 4 дочери )