Не любил всё таки Ибрагим Нигяр. Уязвлённая мужская гордость обида на Хатидже

Не любил всё-таки Ибрагим Нигяр. Уязвлённая мужская гордость,обида на Хатидже...всё это привело к тому,что ему захотелось отогреться рядом с простой любящей женщиной,которая принимает его любым.Ведь он сам говорил: Я хочу простую семью,которая никакого отношения к султанской династии не имеет и простого ребёнка. и хотя многие писали о его любви...теперь я посмотрела сама. И не увидела любовь...страсть, привычка, забытьё и обида. всё-таки Хатидже он любил иначе,более чисто и преданно. Жаль Нигяр.... да и Ибрагима жаль

16 комментар.
  • Не любил он ее......Думал,что это так.А она в это верила и сейчас верит.И любит забвенно и слепо....

  • Кто в силах отказаться от своей любви, даже понимая, что она безответна?

  • Посмотрите какой взгляд у Ибрагима, когда он видит Нигяр, в нем огонь.

  • proteolysis, страсть,желание.... не путайте с любовью. Так любил он Нигяр,что приказал убить и только узнав о ребёнке пощадил и решил спрятать. он насытился,утолил свою печаль и она стала ему безразлична.Ни разу потом не показали как он думает о ней,как вспоминает часы,проведённые с ней.Нет,он думал о Хатидже,о том,что она сказала,о своей обиде.И сердце его всё-таки тянулось к ней.Как сказал он Маттракчи: Я видел её глаза,когда она говорила,что всё знает. Вся власть ничтожна по сравнению с ней. Хотя каждому видится своё.ВЫ имеете право на это мнение.Но думаю сценаристы хорошо дали понять,что Нигяр для Ибрагима,как любовница порою для современного мужчины:отдушина.... женщина,которая примет и не будет как жена диктовать условия,а тем более не унизит. Унижая своего мужчину мы рискуем попасть в сходную ситуацию...

  • Не спорю, всего лишь мое мнение. Просто Ибрагим в фильме персонаж неординарный, я например , когда смотрела 44 серию была уверена на 100 % , что Нигяр смириться и будет жить с Матракчи , а тут такой поворот сюжета... а ведь нам и тогда не показали, что он думает про Нигяр и даже намека не было на то, что они будут вместе, здесь не фразы важны , то что внутри не спрячешь, впрочем как и в реальной жизни, но еще раз повторюсь это только мое видиние.

  • Татьяна не придумывайте, он может просто на нее посмотрел, а зрители уже сами додумывают: кому нравиться Нигяр - скажут, что со страстью, кому все равно - никакой огонь там и в помине не разглядят.

  • rut, пусть каждый будет при своём)

  • Да я и не спорю, просто констатирую факт, что выводы будут сделаны такие из его взгляда, как к героям относится телезритель. Вот действия героев - это совсем другое, там не поспоришь.

  • Кэти, согласна, у каждого свой герой, но я за любовь вообще ))) Мне очень нравилась пара Хатидже-Ибрагим, когда у них была любовь, а Нигяр мне нравится всегда , потому что она умная и честная на сколько это возвожно в гареме. Но Мария задала тему любил Ибрагим Нигяр или нет? Мое мнение любил, одна ночь-измена, месяц-страсть, но столько лет ????

  • proteolysis, я сейчас смотрю 64 серию. и вижу,как Ибрагим сначала страдает по Хатидже и её слезам, а потом решает умереть на поле боя, а на вопрос Маттракчи ,что будет с Нигяр,отвечает:ребёнок будет жить,хотя возможно я его не увижу. а о Нигяр ни мысли,ни слова.... эх

  • proteolysis, ещё и уехал.....никого не предупредив. чисто по человечески даже не позаботился о Нигяр

  • Мария, да, ведет Ибрагим себя всегда странно, мы смысл его слов и поступков понимаем только спустя серии. Он всех оставил и пошел умирать как воин, Султана,Хатидже в панике , Нигяр беременную в темнице, но он же ее и пытался оттуда украсть.... А государство отдельное , которое он хотел создать, для кого , для Хатидже разве ??? В нем два Ибрагима, один любит Хатидже , ту которая была вначале, а второй любит Нигяр, хочет от нее детей, уехать и жить обычной жизнью.

  • даже Султан в 68 серии говорит, что если бы это было развлечение, то он бы о нем знал. Ибрагим только ради любви способен на безумства.

  • Султан смешон со своей ревностью. Ибрагим что, должен о своем увлечении ему докладывать? Его больше все оскорбило не то, что Ибрагим жене изменял, а то, что ему об этом не сообщил. Забыл поделиться, скрыл от друга, такой нехороший... смех просто.

  • proteolysis, второе государство он не для кого-то хотел сделать, для самого себя. Там ни Хатидже, ни Нигяр ни при чем.

  • Государство Ибрагим хотел создать не для себя, а для блага османской империи, жаль, что это не поняли.