• Не знаю как будет с драбблом Эжени у меня действует в паре глав одного фанфика...

    Не знаю, как будет с драбблом (Эжени у меня действует в паре глав одного фанфика, но этого слишком мало, чтобы выкладывать сюда, а конкретно о ней ничего не придумывается), поэтому просто выражу своё мнение о данной героине.

    Не скажу, что она относится к разряду любимых, есть черты, которые меня в ней раздражают, но, тем не менее, я выделяю Эжени из числа остальных персонажей. В ней сочетаются как дурные черты характера, так и положительные, она способна и на благородство, и на подлость. Мне НЕ нравятся её заносчивость, злопамятность, мстительность и эгоизм. Нравятся её живость, желание помочь, умение скрывать свои чувства, целеустремлённость. И ещё то, что она осознаёт свои ошибки и способна попросить прощения. Натворит дел, потом сама же жалеет. И уж мне интереснее смотреть на её проделки, чем на нытьё Лизы. Если б не Эжени, Лиза так бы и страдала по Орлову, да изводила себя голодом, Меньшикова хоть вернула ей радость жизни.

    Ещё мне нравится, что Эжени - единственная, кто не вытанцовывал вокруг Вишневецкой, когда та в очередной раз принималась "страдать". Поначалу тоже утешала её, а потом просто перестала обращать внимание на Лизины закидоны, и другим того же советовала.

    Отчасти на формирование характера Эжени повлияло воспитание. Как я поняла, она находилась на домашнем обучении, значит, учителя перед ней на цирлах ходили, домочадцы баловали, маменька внушала, что нельзя открыто проявлять чувства. В результате Меньшикова ведёт себя на равных со старшими, кичится титулом, уверена в своём праве везде и всюду быть первой. Но со сверстниками общаться не умеет, не умеет и не желает принимать чужое мнение, уступать. Для неё открытие, когда кто-то ниже положением внезапно отказывается выполнять её капризы, не восхищается её талантами. Отсюда конфликт со Штольц, с Вандой. Отсюда "растут ноги" противостояния с Алёной. Эжени ещё в первые дни появления в институте заикнулась было учительнице музыки, что прекрасно поёт, но та не стала слушать, сказав, что солистка уже есть. Эжени протестовать не стала, однако обиду затаила, и, когда появилась возможность, не преминула показать, что она лучше Алёны. Но в конце концов всё же признала превосходство Знаменской.

    О паре Эжени/Олеко я, в принципе, высказалась в комментариях к посту Элиты.

    Уф, сколько настрочила, на драббл хватит)

    0 комментар.