Не знаю правда или нет

Не знаю правда или нет

Когда умерла Хюррем Султан?

Хюррем умерла в 1558 году в возрасте 52-х лет. Их брак с Кануни Султаном Сулейманом продлился 37 лет.

Как умерла Хюррем Султан?

Хюррем умерла от простуды, вернувшись с прогулки в Эдирне.

Имел ли кто-либо отношение к смерти Хюррем Султан?

Хюррем умерла по воле судьбы. Ее смерть наступила естественным путем, а не вследствие какого-либо покушения или других причин.

Что стало причиной смерти Хюррем Султан?

Причиной смерти была банальная простуда. Вернувшись из прогулки в Эдирне, Хюррем почувствовала себя плохо. По возвращении в Стамбул болезнь стала прогрессировать и в итоге привела к кончине знаменитой Султанши.

Хюррем Султан появилась на свет в 156 году. В возрасте 12-13 лет она прибыла в Османский дворец в качестве подарка Великому Султану. Хюррем получила во дворце специальное образование.

18 апреля 1558 года она умерла в возрасте 52 лет. Ее супруг, Кануни Султан Сулейман, пережил ее на 8 лет. В браке с ним Хюррем родила четырех сыновей и дочь. Старший сын Хюррем Мехмет умер, не успев взойти на трон. Второй сын Селим стал Падишахом уже после смерти Хюррем. Сыновья Джихангир и Беязит тоже умерли еще при жизни Хюррем. Дочь Хюррем Михримах стала женой Великого Визиря Рустема Паши. Хюррем не суждено было увидеть ни одного из своих сыновей на троне Османской Империи. Причиной ее смерти считается либо воспаление легких, либо бронхит. Хюррем покоится в усыпальнице мечети Сулеймание

6 комментар.
  • А Абдулла?

  • Все правильно, кроме: Был ещё Абдулла, он умер в 2-3 года; И Баязед умер после того, как Хюррем умерла. Он пережил её на 3 года.

  • да сомнительная простуда. простуда-сердесный приступ, паралич - смерть, и ещё желудок, и т.д., складывается впечатления что на фоне болячек ей кто-то "помог"

  • а я думала шо Джихангир умер после Мустафы ... а он шо разве умер после хюрем?

  • Написано же, что при жизни. "Джихангир и Баязит тоже умерли еще при жизни Хюррем"

  • и нашли её, еще такое пишут, что в мавзолее своего первенца Мехмета нашли, там она скончалась, переживала видно сильно, может сердце... я так думаю