• Несколько раз пересматривала это сериал и с многими соглашусь он как вторая...

    Несколько раз пересматривала это сериал и с многими соглашусь- он как вторая семья. Когда смотрела первый раз - очень хотела, чтобы Жади была с Лукасом. Но вот пересмотрела еще раза два и поняла, что Лукас вел себя как слабак, не мужчина, все время у него были какие-то отговорки, чтобы не быть с Жади, только плакался Далве о том, что он много чего хотел сделать, но не сделал. Саид же наоборот, самый настоящий мужчина, всегда был рядом, прощал глупости Жади, любил ее, относился к ней именно так, как мужчина должен относиться к женщине. Жади вообще без мозгов- то Лукас, то Лео, то Зейн, сама не может определиться. Такое чувство, что ей нравится быть несчастной. Не понимаю я ее, бросается в топку чувств без головы. Вы меня простите, если я своим высказыванием задела чьи-то чувства, но это мое мнение, и на данный момент окончание сериала я бы конечно переписала.

    39 комментар.
    • очень хорошо сказано) Жади по-моему вообще не понимала что делает_)

    • Можно много говорить об этом, просто я не понимаю ее поведения, ее героине около40 лет, у нее есть дочь, муж, а она ведет себя как 12 летняя девочка, бегает куда-то, ищет чего-то в прошлом.

    • "Старые песни о главном"

    • Зейн настоящий мужчина,а не Саид,и тем более не Лукас

    • люди да это просто сериал...так должно быть...а представте наоборот....так бы вы из-за этого лукаса любили...говорили вот лукас настоящий мужчина.....а у саида вечные проблемы

    • если бы Лукас в фильме был бы характером как Саид,то говорили бы,что он настоящий мужчина....

    • У Лукса действительно проблемы!!!! У саида разве погибал брат близнец???? Дочь Саида принимала наркотики???? У Саида был клон в конце концов???? Действительно, какие пустяки, люди в жизни с этим сталкиваются сплошь и рядом, а Лукас нюни распустил.

    • да ладно!...сколько раз я слышала про проблемы Лукаса...он сам их создал...кроме смерти брата и клона....Саид заботился о своей дочери,а Лукас весь сериал думал только о том,как бы с Жади встретится...вот его дочь и стала такой.......он элементарно не смог уйти из дома,когда Жади пришла на пляж с вещами...хотя тогда не было ни Маизы,ни Мел...

    • max, в наркомании Мел виновата только Мел!!!! И никто больше.

    • у Лукаса действительно было много проблем в жизни, но не каждый раз, когда он очередной раз бросал Жади,ему мешали проблемы. просто он слабак.

    • Мел всегда говорила родителям,что не была счастлива в родительском доме из-за ссор маизы и лукаса....ее всегда игнорировали...в том числе и лукас....это тоже отразилось на ее психике

    • поклонницы лукаса всегда игнорируют вопрос про пляж!...что помешало ему уйти из дома?....он же так любил Жади!...не было никаких проблем....ни жены,ни ребенка...но он не смог отказаться от своей обеспеченной жизни....

    • max, я согласна с этим не спорю, но она говорила это уже после, когда дело уже сделано как говорится. Если бы она сказала об этом раньше, они бы развелись.

    • max, я не поклонница, ни Лукаса ни Саида. я к ним одинаково отношусь, стараюсь оценивать объективно обоих)) По поводу пляжа хочу сказать, что Лукас оплакивал Дьегу, а не обеспеченную жизнь. Он только, что узнал о смерти брата близнеца, это как потерять половину самого себя, поэтому и медлил.

    • ее жизнь не удалась!....мама весь сериал пыталась спасти свою дочь непонятно от чего...папаша весь сериал летал рейсом бразилия-марокко...и наоборот...ему вообще не было дела до дочери...леонидас тоже то с работой,то неразбериха с Иветти...короче...

    • хочу сказать,что Лукас ни разу не смог помочь Жади....сколько она его просила о чем-нибудь...так все у него были проблемы....я бы ничего не говорила,если это было только один раз,но это продолжалось на протяжении всего сериала

    • max, людям просто тяжело признавать свои ошибки, гораздо проще сказать " Это вы во всем виноваты!!! Вы меня не любили!!", чем сесть покопаться в себе. Они все ее любили, может не смогли во время ей это показать, но любили.

    • max, он отказался красть Хадижу? Дак это действительно безумие. Допустим он ее выкрал, и что? Всю жизнь скрываться от Саида? Какая судьба бы ждала Хадижу, всю жизнь провезти в бегах? Не забрал Жади? У нее были ключи от квартиры, заезжай и живи, какие проблемы. Это уже ее не устроило, она хотела чтобы Лукас был только с ней, а это не реально сделать, когда у тебя дочь наркоманка. Лукас готов был забрать ее, когда Мел была маленькая, но опять же Жади не захотела, из-за клятвы данной Аллаху. Единственный раз когда он ее бросил, это на пляже, но лично я не могу его за это строго судить, из-за смерти Дьегу.

    • Проблемы Лукаса:

      1. Смерть брата близнеца.

      2. Смертельная болезнь единственной дочери.

      Конечно это "легкие отмазки" по сравнению с проблемами Саида:

      1. Жади не любит

      2. несколько измен

      Плюс то чем рисковал Лукас, в случае если бы его поймали вместе с Жади и были все доказательства -4 свидетеля:

      1. Жизнью - Саид мог убить, если бы имел доказательства или в гневе или же плетьми могли до смерти запороть.

      2. Здоровьем - мог остаться инвалидом как от плетей, так от рук Саида или его людей.

      3. Семьей - Леонидас мог прогнать его, если бы Лукас привел в дом Жади против его согласия.

      4. Репутацией семьи и своей личной - в случае поимки, пошли бы слухи, а если бы его поймали, когда он по просьбе жади переодевался и притворялся другим человеком, то и высмеять могли.

      Конечно "куда ему до риска" Саида ради Жади, в случае если бы все узнали что делал Саид:

      1. За порезанную руку - максимум Абдул из дома бы выгнал и плюс упреки Назиры.

      2. За все остальное - максимум скандал со стороны Назиры и все.

      3. Слух о том что женился на неверной.

    • Почему Лукас не ушел из дома, когда Жади ждала его на пляже:

      1. У него траур - смерть брата близнеца, с которым он родился и вырос и которого недавно потерял.

      2. Отец в трауре и нуждался в единственном оставшемся сыне - Лукас не мог кинуть отца который недавно потерял одного сына. Плюс у Леонидаса бывают приступы, а кинуть больного отца это неблагодарность со стороны сына, особенно в момент траура и Лукас не мог так поступить.

      3. Далва - женщина что с рождения растила его, он не мог кинуть и её, потому что был привязан к ней.

      4. Сам дом - место где он жил с рождения, где рос, дом полный воспоминаний о погибшем брате, а в момент траура уйти от туда нереально сложно.

      И Лукас не бросил её тогда, потому что он пусть и медлил, вспоминая брата, но все же поехал за ней в Аэропорт и полетел в Фес, на свадьбу пробрался. А вот почему Жади видя что Лукас опаздывает не позвонила к нему домой с улицы или не пошла сама к Иветти?

    • И это у жади всегда вечные отмазки и лукас всегда слушал и принимал их. То у Жади сестра замуж выходит, она не может, то дядя Али не позволит, то муж, то развод, то муж передумал, то дочь и ничего. Лукас все слушал и все принимал, так почему Жади не могла послушать его предлоги, тем более у него они были серьезнее чем у неё! У Лукаса были предлоги - смерть брата и смертельная болезнь дочери. А Жади даже если бы и потеряла дочь, но дочь то жива и здорова, это уже проще, чем видеть как дочь умирает, то что видел Лукас.

    • ой,опять одно и тоже!!! Лукас далеко не слаб! он думает головой прежде чем что-то сделать..

    • Все поступки же Саида основаны на гордости и жалости, желанию обладать ею и соревновании с Лукасом!

      1. Руку порезал - Жади была в слезах и напугана -жалко стало просто. Гордость тут он не усмирил, иначе бы сказал что прощает, вместо клятвы убить человека.

      2. Учиться не позволил - испугался что выучившись станет независима от него и он не сможет никак ею обладать.

      3. Газеты подсовывал и всячески расхваливал то что он сделал - желание посоревноваться с Лукасом и выставить себя в лучшем свете перед Жади, а Лукаса очернить.

      4. В дом принял с дочкой на руках - Жади сбежала, потом со слезами умоляла и унижалась, вот и пожалел и свое эго потешил, видя насколько у него прав больше чем у неё и чем можно удерживать её.

      5. С Лукасом свел - желание посоревноваться с лукасом и похвастаться перед лукасом, что Жади с ним.

      6. К дочери не впускал, шантажировал дочерью, разлучал с дочкой - качал права, желая сделать ей больно.

      7. Любовницу Завел - жажда мести.

      И т.д. Так где же поступки Саида, в которых он всем рисковал ради Жади или поступки любви, о которых говорят? И Ещё Саид делал то чего Лукас за весь сериал не сделал - Лукас ни разу не поднял руку на Жади, а Саид дважды ударил её, а потом ещё имел наглость в любви ей признаваться! Так в чем проявлялась любовь Саида к Жади - подарки о которых пожалел? - Нет. Пожалел же о них. В том что скрыл в первую ночь, так Жади и сама могла скрыть, если бы послушала зурайде и то что сделал Саид Жади не нужно было, она этого не ждала и не просила этого.

    • lachesis, поэтому они с жади очень дополняют друг друга - она делает ни о чем и ни о ком не думая, а он наоборот думает сначала, а потом делает. Единственное в чем можно обвинить Лукаса - долго думает, но и на это у него есть причины, не просто быстро думать, когда в момент когда он должен был идти к жади в его доме случались трагедии.

    • _kilgore894, согласна! Жади хочет все и сейчас! ну, и разве плохо когда человек руководствуется не эмоциями, а разумом?

    • lachesis, плюс на пляже, Лукас что должен был узнав о смерти брата, видя как отец переживает и Далва тоже, собрать вещи и уйти к Жади? Или когда дочь умирала от наркоты он должен был уехать с жади и кинуть дочь? А Вот Жади как раз могла и подождать. И Если не хотела в Фес ехать, так и не ехала бы, ушла бы сама к Иветти и попросилась пожить у неё. Плюс Они могли бы быть вместе ещё в 13 серии, когда лукас сказал что отец против, но все же взял её за руку и повез к Альбиери, чтоб решить проблему где им жить, а она даже в машине 5 минут посидеть не захотела и ещё обиженную и брошенную строила из себя! Это она него кидала, а не он её!

    • _kilgore894, ой,его все хают из-за того, что он чуть-чуть помедлил и не во время пришел на пляж!!!но потом он же пришел! мало кто понимает, что испытывает чел. когда теряет родных...

    • _kilgore894, браво! Все правильно написали!

      Да никто не спорит, что Лукас часто выглядит "тюфяком", но если бы он сразу забрал Жади, то и сериала бы не было.

      Но урок-то один: любовь всегда побеждает, а жизнь расставляет все по своим местам. А теперь давайте вспомним, с чем в итоге остался "супер пупер благородный" Саид? С парочкой ссорящихся жен. Вот так ему и надо.

    • schaefer, Только Хадижу и Мунира жаль, ведь они дети которые вынуждены жить в доме где никогда не кончаются скандалы!

    • _kilgore894, да, правда сыну Рании немного легче, он живет с родителями. А вот Хадижа... это все, конечно, осталось за кадром, но я искренне верю, что все у них прекрасно)

    • schaefer, Хадиже хуже..она может видеть маму только когда Саид разрешит. а ведь Хадижа не раз говорила, что хочет быть с мамой..

    • lachesis, да, девочкам всегда лучше с мамами! Но.. в тайне я надеялась, что в будущем Саид отдаст Хадижу Жади))))))

    • schaefer, да,да!!и я тоже...

    • schaefer, Саид хотел отомстить жади, сделать ей больно, но не давая видеться Жади с дочерью, он тем самым не давал дочери видеть мать и делал дочери гораздо больнее чем Жади! Вот Только Хадижа ни в чем не виновата и не заслужила разлуки с матерью! И я не понимаю, как может человек который ради мести нарочно делал дочери больно ни за что, может считаться лучшим мужчиной и отцом? Который ничего кроме скупки золота и нескольких праздников не делал для Хадижи. У которого на уме было одно - не дать Жади видеть дочь, тем самым не дать дочери видеть мать!

    • Лукас же никогда не опускался до мести и не использовал дочь, как средство удержания жены возле себя, а при разводе лишь просил позволить навещать Мел. и никогда не опускался до того чтобы сказать Мел что мама её не любит, что делал Саид, а наоборот говорил мел что мама ничего ей не сделала и не заслуживала такого обращения. лукас никогда не опускался до того чтобы беременной женщине сразу после родов сказать, что заберет дочь, он сказал что девочка красавица у них. А Саид мало того что вынудил из-за гордости провести 9 месяцев в страхе, Жади рожала в страхе и слезах, боясь что заберут, так ещё и сразу после родов сказал что заберет.И изменял Саид ради мести, а ещё имел наглость признаваться в любви Жади, после того как спал с маизой. Лукас хоть не признавался никогда Маизе в любви и гулял, чисто по биологическим требованиям и если спал с другими, то не спал с женой. А Саид, с жади поспал и наплел что любит, с рАньей поспал и наврал что она его счастливым сделал, а потом пошел местью с Маизой заниматься. Да и С раньей, вот зачем он женился на ней? ну ладно, увидел что Жади не ревнует, так развелся бы и не портил девушке жизнь. И Даже ранья когда ребенка рожала то боялась дочь родить, потому что боялась что муж либо бросит её, либо другую жену возьмет. О и Ранью он тоже из жалости не бросил, когда чуть не развелся. Получается Саид не любил ни Жади, ни Ранью, ни Маизу, только свою гордость.

    • Саид дела это от боли, ему действительно было больно, он пытался привязать к себе Жади. Короче итог один - виновата Жади!!!! Вышла замуж за Саида, хотя не любила его, но свадьбу с ним не расторгла, хотя это было возможно. Затем как засранка бегала от него, и после того, как узнала, что Лукас женился, все равно думала о нем, рыдала. Затем, спустя много лет (а к этому времени можно было привыкнуть к Саиду, к его любви и относился он к ней хорошо, до того, как они переехали в Ри, и там Жади начала творить глупости) она встретила Лукаса и захотела быть с ним, бегала к нему поахаться и поговорить о том, как было бы хорошо быть вместе, но ни один ничего не делал для этого. Потом она в нем разочаровалась, потом простила, потом опять разочарование и т.д. потом разошлась с Саидом и ... тут появляется Зейн, он ей помогает, и отпускает ее. Затем она опять в оиде на Лукаса и хочет быть с Зейном. Потом снова Саида начинает мучать, мол все, я хочу быть только с тобой и прости меня дуру. Саид по любви прощает ее и тут БАЦ ЛЕО, она бежит к нему и хочет уже с ним быть, потом снова Лукас, потом опять - Саид, возьми меня обратно, я буду самой хорошей тебе женой", т.е. это песня хороша, начинай сначала. Ну и финал - ЛУКАС!!!! Короче дура Жади еще та, сама была несчастной и других далала такими же.

    • _kilgore894, эгоист..вот и все..

    • О, ну да, давайте женщину сделаем во всем виноватой!

    • 3=reason7, 1. Саид ДО свадьбы узнал что Жади ЗАМУЖ НЕ ХОЧЕТ! - 8 серия.

      2. Саид До СВАДЬБЫ узнал что Жади ЛЮБИТ ЛУКАСА И НЕ ЛЮБИТ ЕГО! - 18 серия.

      3. Саид ДО СВАДЬБЫ узнал ОТ БРАТА И СЕСТРЫ, ЧТО ЖАДИ ПОТЕРЯЛА ДЕВСТВЕННОСТЬ С БРАЗИЛЬЦЕМ! - 19 серия.

      4. У Саида было БОЛЬШЕ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ РАЗОРВАТЬ ПОМОЛВКУ И РАЗВЕСТИСЬ, ЧЕМ У НЕЁ!

      5. САИД МОГ РАЗВЕСТИСЬ БЕЗ ПОТЕРЬ РОДНИ И ДОЧЬ С НИМ БЫЛА БЫ!

      6. САИДА НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ, НИКТО НЕ ПРОСИЛ И НИКТО НЕ ОКАЗЫВАЛ ДАВЛЕНИЕ, КАК Э/ТО ДЕЛАЛ АЛИ НА ЖАДИ, ОН ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ ПОШЕЛ НА ТАКУЮ ЖИЗНЬ, ВСЕ ЗНАЯ!

      7. Саида ПРЕДУПРЕЖДАЛ АЛИ НЕ ВЕЗТИ ЖАДИ К ЛУКАСУ, НО ОН НЕ ПОСЛУШАЛ И ВСЕ ЕЁ ИЗМЕНЫ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ПО ВИНЕ САИда, Который РАзбудил в жади то что заснуло!

      ЖАДИ НЕ ВИНОВАТА ЧТО ЛЮБИЛА ЛУКАСА И НЕ МОГЛА ПОЛЮБИТЬ НИКОГО ДРУГОГО! САИД ЖЕ ВИНОВАТ В ТОМ ЧТО ЖЕНИЛСЯ ВСЕ ЗНАЯ И НЕ ОТПУСКАЛ ЕЁ, ПОКА НЕ БЫЛО У НИХ ДЕТЕЙ!