Ну и мой третий перевод за неделю

Ну и мой третий перевод за неделю)

"Когда Марка Смитона подвели к эшафоту, он сказал о себе "из всех людей, которых казнили, я единственный кто заслужил это". Я подумал, какой нахал, он специально отмечает тот факт, что спал с Анной Болейн! И что тогда сделал у нас Майкл*? Он создает образ парня, который, возможно, единственный настоящий друг Анны Болейн, который был духовно ей ближе, чем родной муж. И потому у нас, когда Марка мучительно пытают, выбивая ложное признание и он говорит, что заслужил смерти, это не значит, что он спал с королевой, смысл в том, что он предал своего друга и потому заслуживает смерти. Это все полностью меняет. Потрясающе..."

Из интервью Дэвида Аплея журналу "NOW Magazine".

* - Майкл Херст создатель сериала "Тюдоры"

Ранее публиковалось только на паблике Анны Болейн.

5 комментар.
  • Действительно, потрясающе! И образ Марка в сериале очень симпатичный. И жалко его невероятно, потому что он единственный по определению даже теоретически не мог переспать с Анной.

    Но думаю, что и слова исторического Марка о заслуженной смерти можно трактовать так же. Ведь он единственный из всех подозреваемых оболгал королеву, совершил грех и предательство. Он привел королеву и еще нескольких ни в чем не виноватых мужчин на эшафот. Соврал - и себя погубил, и людей. Разве это не повод желать себе смерти?

  • Полина, тебе спасибо за работу, которую ты делаешь. Все эти переводы с интересной информацией - уникальный труд.

  • 36southward70, не за что, я рада, что интересно читать))))

    Я тоже допускаю, что исторического Марка могла терзать совесть. Хотя бы из-за Джорджа Болейна, который был его другом.

  • indium, конечно, рада :) Это такая особая информация, эксклюзивная, можно сказать.

    Естественно, Марк мог испытывать угрызения из-за того, что погубил своих покровителей и друзей - Анну и Джорджа. С Джорджем он дружил, и это известный факт. А в сериале у них еще и любовь была, так сериального Марка жалко еще сильнее. Выходит, он предал и подругу, и любимого человека.

  • Да, Марка очень жаль, особенно сериального. На его пытки невозможно было смотреть.