Очень нравится этот фильм

Очень нравится этот фильм...

«Куколка» — эпатажный фильм Исаака Фридберга времён перестройки, основанный на сценарии Игоря Агеева «Неспортивная история»

Сюжет

Таня Серебрякова в 16 лет уже успевает стать чемпионкой мира по спортивной гимнастике, поездив по миру, но на разминке перед очередным соревнованием получает серьёзную травму позвоночника. Несмотря на боль в спине, тренер заставляет её выступать на соревновании, потому что они приносят государству валюту. Позднее выясняется, что травма серьёзная и Тане придётся навсегда оставить большой спорт, из-за чего чемпионке приходится вернуться домой к маме (которая сама так и не устроила личную жизнь) и стать обычной девятиклассницей в провинциальной школе.

Попытки классных хулиганов поставить на место новенькую ученицу для неё не представляют проблемы, так как она хорошо умеет драться, из-за чего один влиятельный хулиган Шура „Пятиэтажный“ теряет статус классного лидера и становится её шестёркой. Все начинают уважать Таню как из-за физической силы, блестящей спортивной карьеры и медалей, так и из-за редких и дефицитных в советской жизни вещей (плеер, видеомагнитофон), привезённых ею из-за границы. Из-за этого она начинает считать себя уникальной, в следствии чего подчёркивает своё превосходство над сверстниками в стенах школы, не подчиняется многим школьным правилам и распорядкам, находит в каждом однокласснике слабое место и, в итоге, становится неформальным лидером класса.

4 комментар.
  • И ненавидит классную руководительницу, в которую романтически влюблен мальчик, который ей самой нравится.

  • 36southward70, а ты на чьей стороне была: на стороне Тани или на стороне учительницы?

  • indium, я, когда в первый раз смотрела этот фильм, была в возрасте Тани, и, возможно, в силу этого или еще чего-то, придерживалась стороны Тани, которой вообще сочувствовала. Хотя теперь я не знаю, как отнесусь к ситуации, пересмотрев этот фильм.

  • Я жалела Таню, которая, будучи по натуре бойцом - как и я - привыкла всего добиваться, а тут... да еще и на фоне краха ее спортивной карьеры...