Очень странно близится казнь Ибрагима так как март 1536 года не может...

Очень странно: близится казнь Ибрагима - (так как март 1536 года не может длиться весь сезон)). По идее, чтоб оправдать Сулеймана и Хюррем (казнь явно будет не без ее участия) - надо бы педалировать отрицательные качества Ибрагима. А между тем персонаж делается все более симпатичным - нам сейчас показали нового Ибрагима, человечного, страдающего, готового ради дочки о чем-то просить, унизиться перед своим заклятым врагом Хюррем. А что Ибрагим кстати ответил Сулейману, когда тот спросил, отчего мол ты, Паргалы, такой странный был на собрании дивана, у тебя проблемы? Я не поняла этого момента. Прикольно было бы, если бы он все рассказал султану))))

%d комментар.
  • совершенно верно сказано!

  • У Сулеймана целая коллекция причин, чтобы казнить Паргалы, а теперь он ищет повод. И этот повод, скорее всего, он вот-вот получит.

  • не 1436, а 1536.не путайте.

  • viaduct1363, нет такого ощущения, что он ищет повод. Поводов было хоть отбавляй. И сераскер-султан, и Хатидже. От Хатидже он наоборот прикрыл тогда Ибрагима - попросив ее подумать о детях и отложить решение (понимая, что она, остыв, не сможет без Ибрагима и простит)

  • fuchsia, а вот это же и есть причины.

  • Эти причины были годы назад. Сейчас такого и в помине нет.

    У Сулика чего? Ко всему прочему ещё и заторможенное восприятие? Казнить за то, что было давным давно?

  • Я не уверена без нормального перевода, но вроде, когда Хю в очередной раз в последней серии начала ему на мозги капать про Ибо и Мустафу, он её опять отшил. Причём довольно откровенно? Было такое в 73?

  • У Сулеймана нет ни одной причины не то что для казни, а даже для недовольства Ибрагимом. У них вполне хорошие отношения и взаимопонимание. Наверное причины такого решения Сулеймана еще впереди и конечно не обойдется без интриг и наговоров Хюррем. И если Ибрагим выглядит в последних сериях очень человечным и привлекательным, то Хюррем с каждой серией становится хуже. Она уже дошла до того, что вмешивает в свою войну с Ибрагимом ни в чем неповинного ребенка. И причин ее ненависти к Ибрагиму я сейчас не вижу, он давно ничем ей не вредит .

  • phonetic, да, он сказал ей типа - на себя посмотри, казнить тебя тоже много причин есть, как-то так

  • 50jacobs74, теперь уже по ходу ей моча... пардон, власть в голову ударила. Не терпится своё дитятко какое-нибудь на трон посадить, а для этого надо Ибо и Муста убрать с дороги. Вот и бросается на них.

  • 50jacobs74, Ибрагим ничем не вредит Хюррем с тех пор, как Султан доверил Хюррем ему. Но Хюррем Ибрагим мешает, так как, не устранив Ибрагима, нельзя устранить Мустафу. В анонсе 73 с субтитрами они именно об этом говорят с Рустемом.

  • Мне тут интересна именно стратегия создателей - куда интересно они ведут?

  • Создатели по ходу стратегию сами подзабыли, лепят серию за серией, тянут время, и куда ведут неведомо.

  • Может основную линию стратегии уважаемая Мерал Окай унесла с собой в могилу и теперь те, кто пишут сценарий пытаются постичь, но у них не получается?

  • вот почитайте, это необязательно правда. но чтоб все не валили на сценаристов.

  • phonetic, а ничего страшного, что если Мустафа станет султаном, то убьют детей Хюррем. Она за их жизнь борется.

  • 48@sacrament5, действия и Хюррем и Махидевран впринципе можно объяснить, так как вы правы, у них, в отличие от всех остальных героев, есть наследники. Так что, борются как могут. Проигравшему - смерть. А не просто это блажь какая-то - посадить сыночка на трон. У Хюррем на кону вообще все дети стоят, о чем ей Махи и Ибрагим напомнили, когда Сулик в коме был.

    А вот как уберут Ибрагима, пока правда непонятно. И вообще, я уже устала искать логику в крутых поворотах сюжета)) То Хюррем хочет убить Фиру, то не хочет, теперь опять хочет убрать ее...

  • dialysis1957, согласна Махи и Хюррем борются за своих детей. А логику у сценариков я уже давно перестала искать.

  • кругом не стыковки, уж близится к концу год, а Ибушка жив, да и мальчика у Мустафы не должен родится в 1436 г

  • Ибрагим не новый - все тот же... Он всегда очень трепетно относился к детям! И всегда готов был на все ради ребенка... Например в 35 серии положил на кон все лишь бы отомстить Хюррем (по его мнению) за смерть сыночка Мехмеда... И рыдал так...

  • 48@sacrament5, а они и так все померли, окромя одного не особо-то она о них заботилась), так что что уж теперь-то? Да и к тому же Мустафа своих братьев любит и всегда защищает. Последовал совету Ибрагима и завоевал их сердца (говорю сразу, я не про то, как оно в истории было принято, а про сериал, который больше фантазия, чем реальность окей?), вряд ли бы он их убил, только в том случае, если мамашка их так накрутит, что ему защищаться от них придётся.

  • phonetic, Мехмет умер о оспы, от этого никто не застрохован. Джихангир, в принципе, долго бы не прожил.

    Братьев Мустафа любил по фильму, что в истории было мы не знаем.

    Не оставил бы Мустафа их в живых. Каждый из братьев был наместником. Каждый имел поддержку и армии и чиновников. И вот как раз армия и гос аппарат начали бы действовать, т к каждый пытался бы на трон посадить именно своего шехзаде. Началась бы бойня и империя раскололась бы.

    Когда отменили закон Фатиха и шехзаде отправляли в кефес (клетку) очень часто султан терял свою власть именно в силу гос переворота.

  • Ну, опять-таки, я говорю про сериал, а не про историю. Историю ОИ я особо не знаю, да и не особо интересно. Зато сериал смотрю без особых нервов, типа "а по истории всё не так".

    А Мустафе там до убийства своих братьев ой как далеко, как до луны. И про закон Фатиха в сериале не говорят. И сам Сулик тоже говорит постоянно не про внутри семейную мясорубку, а "после моей смерти наставь Ибрагимушка,детушек моих на путь истинный бла-бла-бла, чтобы не было междуусобицы, обещай мне"... Ну-ну...

    Я и говорю, просто так он бы их не убил, только если бы они начали действовать против него. А это уже другая история. Защищать-то себя как-то надо.

    А то, что Хю до власти жадная и своё чадо на трон посадить хочет - так это даже никаких доказательств не требует.

  • phonetic, я не могу смотреть исторический сериал, не зная, что было по истории и не сравнивая с историческими событиями. Дальнейший разговор, поэтому считаю бессмысленным.

  • 48@sacrament5, ну... как считаете, так и считаете )))

  • Ибрагим - хитрый лис. Сам Мустафе предлагает дружбу с братьями, а с Хюррем многозначительно молчит, когда она его спрашивает, смогут ли ее детей защитить.

  • Хюррем смотрит в будущее и поступает как мать, которая хочет защитить своих детей. Завтра дети вырастут, и Мустафа сам испугается, что братья его превзойдут, и Сулейман начнет сомневаться, кто же должен взойти на престол. У всех в душе будут зреть зерна сомнений. Обратите внимание на сцену боя Мехмета и Мустафы. Маха и Хю просто уже сейчас понимают, что будет в дальнейшем.

  • dialysis1957, все сыновья Хю такая же угроза друг для друга как и мустафа...

  • tommie, да. Вообще, страшная жизнь у них. Думаю, Хю считала, что, пока она жива, никто из ее сыновей руку друг на друга не поднимет. Так и вышло. Баязед пошел с восстанием уже после смерти матери.

  • dialysis1957, ну,Ибрагим всегда старался выполнить слово, которое он давал Сулику (или которое Сулик из него силой выдирал), например, обещал за жизнь Хюррем отвечать (хотя, небось, внутри весь кровавыми слезами обрыдался, когда слово это давал), перестал к ней лезть, и даже реально пытается ей жизнь сохранить. Обещал в случае чего детьми заняться (хотя не думаю, что и это обещание его порадовало), пытается как-то их сблизить. И его совет Мустафе, довольно логичен: и Сулику угождает, детей на путь наставляет, и от Хюррем их возможно получится отдалить, если что. Если они действительно Мустафу полюбят, то и козни Хю поддерживать не будут (и, кстати, Мехмет от её намёков пока не в восторге).

    Да и то, что Хю мать и смотрит в будущее, не отменяет её амбиций и властолюбия. Реализовать свои амбиции через своих детей - почему бы и нет. Это в её духе. Она, в общем-то никогда этого не скрывала. А что там дети по этому поводу думают - её это мало волнует, что демонстрирует история с Михримах и её замужеством. И куда же исчезло материнское обещание про солнышко моё, за кого захочешь выйти, за того и пойдёшь... вот честное-честное материнское... *скупая слеза умиления стекла по щекам зрителей*.

    И Мария права, в конце концов, главное мясо начнётся как раз между детьми самой Хю. Печально всё это...

  • phonetic, а что плохого в том,что она пыталась реализовать себя? В те времена так и было. С помощью детей можно было чего-то добиться, но это, как вы сказали, не отменяет того, что она и за них переживала. Да и что она может сказать маленькой девчонке. В детстве нам родители так и врут. Потом, выбор Хюррем жесток, но, имхо, очень логичен. Рустем был преданным человеком до конца своей жизни. В конце концов, так и выдавали замуж дочерей и сестер Падишахов. Вспомните Хати. Вряд ли бы Султан одобрил брак, если бы Ибрагим не был так предан ему и не был бы на высокой должности. Потом, вспоминая историю, у Михримах и Рустема был довольно хороший брак. Некоторые даже пишут, что была любовь.

  • По опыту. Когда родители через своих детей пытаются реализовать именно свои амбиции - ничем хорошим это как правило не заканчивается. Ни для родителей, ни для детей.

    Но в целом логика рассуждений понятна. Чтобы не сделала Хюррем - это может жестоко и неправильно, но всё равно ИМХО верно и логично. ))).

    Ладно...

  • 48@sacrament5, то есть жизнь детей Хю имеет ценность, а Мустафы нет?

  • phonetic, я исхожу из ситуации НЕ сегодняшнего времени. Вспомните, что женщина у них была практически никем. Товаром потребления. В гареме она могла чего-то добиться, "сделать карьеру", имея детей-наследников, либо будучи султановой сестрой или дочкой. Потом, если бы Хюррем была такой, какой ее видите вы, то она бы наоборот поощряла Михримах вместо того,чтобы отчитать ее за то, что та вмешивается в отношения между Хю, Султаном и Фирузе.

  • ultimatum, я говорю о том, что каждая мать боролась за своего сына и жажда власти здесь ни причем

  • phonetic, а последнее ваше предложение можно отнести и на счет любителей Ибрагима :)

  • dialysis1957, кто знает, что там было по истории, какие у кого чувства? мы же сериальный мир ВВ обсуждаем. и тут Михримах не хочет выходить за Рустема, она влюблена в другог