• Один из самых показательных примеров греха апатии уныния в нашем сериале...

    Один из самых показательных примеров греха апатии (уныния) в нашем сериале - Маргарита, сестра Генриха. После того, как разгневанный брат отослал и её вместе с мужем с глаз долой и от двора подальше, семейная жизнь четы Саффолков явно дала трещину - Чарльз, который был всегда в центре внимания, поскольку был всегда рядом с королём, оказался не у дел, то есть не у развлечений... врочем, он быстро нашёл себе некое подобие утешения в компании служанок ... и совершенно забросил Маргариту... и Маргарита просто махнула на себя рукой и , выражаясь современным языком, начала опускаться - пить, скандалить, да и не следить за собой, то есть попала под власть именно этого греха - апатии (уныния)..

    3 комментар.
    • Такая реакция - депрессия - вполне понятна в случае Маргариты. Ведь весь уклад ее жизни перевернулся. Была принцессой, изнеженной, избалованной вниманием, звездой двора, всегда в центре внимания, развлечений и прочих приятностей, готовилась к миссии королевы, что еще больше возвышало ее в собственных глазах и глазах других. И вдруг один-единственный момент близости сломал всю ее жизнь. Вместо того, чтобы стать королевой и блистать при португальском дворе, Маргарита становится убийцей с тяжелым грехом на совести, изгнанницей со двора английского в немилости у брата, и просто герцогиней Саффолк. Можно только представить себе, какой это шок для такой избалованной снобки, как Маргарита. И ладно бы еще при этом семейная жизнь удалась - может, до какой-то степени для нее настал бы рай в шалаше - но увы. Одним бурным сексом сыт не будешь. Да и, как мы видим, муж и сие развлечение быстренько начал искать на стороне, наскучив женой. Если честно, Марго - одна из самых несчастных персон в сериале, которую очень жаль.

    • 36southward70, ну королевой-то быть при португальском дворе и блистать она сама не захотела. это не роковая случайность. не злая судьба - это полностью её выбор.

    • clark5231, выбор ее, это верно. Но тут ее все-таки Саффолк подтолкнул - намекнул, что король Мануэль, дескать, зажился на свете.