ой девочки выговориться хочу на ночь смотрела сейчас 85 серию хоть Хатидже и...

ой девочки...выговориться хочу на ночь...смотрела сейчас 85 серию.хоть Хатидже и вызывает негативные эмоции своим поведением...но у меня слезы градом текли и так за душу взяло,когда она в манису собиралась и ибрагима признания вспоминала.....верите,я каждую их встречу,каждое свидание,каждое письмо вспомнила...как прекрасно он за ней укаживал,какие тонкие признания были,а как она на него любовалась с балкона,когда он на скрипке играл...ни дай бог никому потерять любимого человека..за минуту просмотра,как-будто ее жизнь прожила,столько сочувствия и сопереживания......какая же красивая история любви у них была,жаль закончилась(

10 комментар.
  • Эх, я не претендую на оригинальность, но... Мне кажется, что она его не любила. Привязанность? Да. Мания? Да. Зависимость? Да. Любовь? Нет.

    Она даже не интересовалась, где его могила. Пришла разок к Мвтракчи - и все. А вот Нигяр... Я не говорю, что она поступает правильно, совсем наоборот, но все-таки именно ей удалось узнать, где похоронен Паша. Следом узнает Шах султан, послав своего слугу следить за экс-калфой. Вывод? Пока Хатидже мстит Хюррем непонятно за что, уже двум людям известно захоронении паши. И это не считая Матракчи и тех людей, что рыли могилу.

    Далее. Теперь о Паше. Если б его величество "дрессировщик султана" любил Хатидже, то ни за что бы не изменял ей столько лет подряд. Ладно, раз-два еще можно понять, но ГОДАМИ. Какая после этого любовь?..

    То, что Хатидже простила Ибрагима. Ну-ка вспомним: по какой причине она сие сделала? Из большой любви к нему? За красивые глаза или стихи? Отнюдь. Она сделала это назло Хюррем, она сама в этом признавалась Ибрагиму.

    А теперь еще выясняется, что у Ибрагима была любовь с Шах.

    Делайте выводы =.=

    По мне, так он с ней только ради статуса.

  • Надо ж, мне бы, да в писатели ХД

  • thrall, ваша позиция весьма тверда.но если глубже к этому подойти,то (лично моё мнение) 1.по поводу могилы. Хатидже сейчас в таком горе,у нее отобрали любимого человека,по которому она воздыхала столько лет,из походов всегда преданно ждала.трудно судить о человеке,потерявшем близкого,родного человека....каждому свое на ум приходит.отомстить-это единственное,что может сделать... 2.на счет измены. в те времена жизнь была жестока,должность ибрагима была очень высокой.Вы только на секунду представьте,сколько проблем,сколько важных решений на нем было.а надо прежде всего оставаться верным повелителю,государству.а когда начинают устраивать беспредел,каждый тянет в свою пользу.я думаю ни у каждого хватит нервов адекватно предпринимать что-либо в таких ситуациях,не говоря уже о спокойном сне.Сколько несчастий они с хатидже пережили,потеряли двоих деток,хатидже отдалилась от ибрагима,еще и постоянно указывала ему о его законном месте(раб),а нигяр всего лишь лбычная смертная,которой не светило лучшего и большего,вот и взяла простотой и лаской,что ему и не хватало из-за всех стекшихся неприятностей и бед.К сожалению это сейчас на каждом шагу внаше сремя.люди разучились находить силы и мужество,чтобы разобраться и решить проблему в корне,проще на стороне обрести якобы покой,тем самым усугубляя все.... 3.на счет прощения. хюррем была всего лишь поводом,в душе хатидже его давно простила и не готова была расстаться с ним,вот и прешлось как всегда приплести хюррем,как говориться совместить приятное с полезным...вот

  • Ошибка Хатиджи в том что в какой то серии она заявила что она государство для него я про Ибрагима выставила его перед собой как слугу а никак мужа вот тогда и понеслось измена годами и так далее....

  • 4=@infrared17@, они друг друга простили уже давно и жили новой счастливой жизнью! ;) Простите и отпустите и Вы...;)

  • thrall, Хати просто нашла предлог,чтобы остаться с ним! Просто на тот момент не признавалась всем и боялась! Они любили друг друга-это было видно потом! )))

  • да что там красивая любовь была. Он так и не сделал ее счастливой, был груб, годами изменял ей, ребенок на стороне. Я бы не хотела себе такого мужа.

  • Девчонки! Я на старости лет свихнулась! Вот сейчас смотрю по телевизору канал H-History про Стамбул- американской телекомпании и РЕВНУЮ! Мне кажется,Что Стамбул МОй и всЕ там мои родные и никто (американцы и пр.) не имеют право просто так там шастать!

  • А в любовь Хатидже и Ибрагима я верю. И вчера очень грустно было смотреть эпизод прощения ее с домом, с прошлой жизнью, с любовью.... Девчонки- поставьте себя на ее место. Любовь порой так просто не объяснишь!

  • частично я с вами согласна. но сначала,в самых первых сериях и вплоть до 32 он любил Хатидже. но когда она соизволила заорать,что она Династия и что его единственная обязанность-служить ей,уж извините. этими словами она ему дала понять,что она в любой момент может с ним развестись,что он ей нафиг не сдался,что он никто не для неё,не для Султана. да и постоянные психозы,она его чуть с ума не свела. когда ты на 5 минут задержишься,она уже за тобой слежку устраивает и скандалы закатывает. я бы от такой жены ноги делала.