Опаньки Прелюбопытный факт Привожу выдержку из поста Миррин Минтту Дадли...

Опаньки! Прелюбопытный факт. Привожу выдержку из поста Миррин Минтту: "Дадли был в ужасе от перспектив возможной беременности королевы, которая, как он был уверен, просто сведет ее в могилу. Сесил писал, что женщины в возрасте Елизаветы и даже старше рожают вполне благополучно. Дадли, то ли более образованный, то ли более осведомленный об особенностях женской анатомии, просто отправился к королеве с прямым вопросом: девица она или женщина? Потому что женщина 45 лет еще имела шанс справиться с первыми родами, но 45-летней девственнице это было бы, при существующем уровне медицины, просто летально. Интересный факт, кстати, доказывающий, что Лейчестер никогда не был любовником Елизаветы". Это накануне сватовства "французского лягушонка".

2 комментар.
  • Я не очень поняла (жарко сегодня, туплю), Лестер пошел спрашивать Лизку, девушка ли она, после того, как заподозрил, что она беременна?))

  • Нет, он спросил ее об этом после того, как она решила выйти за французского принца, того самого "лягушонка". Ей было уже 45 лет, и беременность в этом возрасте была бы проблематичной и для рожавшей женщины, а уж в особенности для нерожавшей. Если бы вообще состоялась.