От Сестёр я ДИЧАЙШЕ фанатела года три Если кто в курсе про ласт фм из 39000...

От Сестёр я ДИЧАЙШЕ фанатела года три. Если кто в курсе про ласт-фм - из 39000 прослушиваний 30000 на моём - Сёстры)). Сейчас фанатизм угас, но группу люблю нежно и трепетно, надеюсь, что удаться попасть когда-нибудь на их концерт.

У вокалиста Эндрю просто божественно прекрасный голос. Он настолько красив, что дыхание перехватывает от его бархатного мрачного вокала. А вместе с музыкой эффект просто ошеломительный).

The Sisters Of Mercy англ. Сёстры милосердия) — британская рок-группа, сформированная в 1980-81 гг. Эндрю Элдричем и Гари Марксом. Получив известность в андеграунде, коллектив в середине 1980-х гг смог добиться коммерческого успеха, который сопутствовал ему до начала 1990-х. С этого времени The Sisters of Mercy практически прекратила студийную работу и занимается только гастрольной деятельностью.

Группа выпустила три студийных альбома, последний из которых, Vision Thing, появился в 1990 году. Все три альбома были записаны различными составами, неизменными участниками группы оставались лишь вокалист и лидер коллектива Эндрю Элдрич и драм-машина Доктор Аваланч. Группа также издала сборник Some Girls Wander by Mistake, куда вошли все ранние синглы коллектива, кроме песни «Body & Soul», изданной в компиляции лучших произведений A Slight Case of Overbombing.

The Sisters of Mercy прекратила студийную работу в 1994 году, когда Элдрич вступил в конфликт с компанией звукозаписи. И хотя инцидент был исчерпан в 1997 году в связи с истечением действия контракта, группа не стала подписываться на новый лейбл и выпускать новый материал. Единственной формой демонстрации новых песен с того времени являются живые выступления.

The Sisters of Mercy фактически всегда являлась группой одного человека — Эндрю Элдрича, все другие участники, выражавшие несогласие с его лидерством (или по каким-либо другим причинам), были вынуждены покинуть коллектив. Нынешний состав существует с 2006 года.

Несмотря на то, что Элдрич отрицает причастность группы к готической субкультуре, The Sisters of Mercy рассматриваются как коллектив, оказавший сильное влияние на становление жанра готик-рока и его дальнейшее развитие.

Жанры: готик-рок, пост-панк.

Состав:

1) Эндрю Элдрич (вокал);

2) Крис Каталист (гитара);

3) Бен Кристо (гитара);

4) Доктор Аваланч.

16 комментар.
  • Впервые о них услышала. Спасибо, обязательно познакомлюсь)

  • sense198812, надеюсь понравится! :)

  • zomba, послушаю - отпишусь)

  • Мне, как бывшему готу, стыдно, что я довольно прохладно воспринимаю олд-скул. А сия группа, кому интересно, принадлежит к первой волне музыки так называемой темной сцены вместе с The Cure (котрую я откровенно не воспринимаю, как и большинство пост-панковых групп). Но The Sisters of Mersy, в целом, для меня одна из лучших олд-скульных групп.

  • 36southward70, мне, как бывшему тру-херко-готу, безумно нравится олд-скул

  • zomba, наши херки его наоборот не любили. Слушали Найтвиш и пару мужиковых групп, которые были у всех на слуху. Да херство, собственно, явление чисто ситуационное, когда у подростка возникает проблема, с которой он не может справиться. Часто это нормальные дети без уклона личности в меланхолию и вполне себе экстраверты. Или личность с истероидным компонентом и, как следствие, желанием выделиться из массы окружающих. По-настоящему "больных" мало :)

  • Хех, Влада, думаю, что херки на всём пост-советском пространстве не отличаются). Найтвишь, Отто Дикс, Лакримоза, Хим... хотя я из всего этого лишь Найтвишь слушала.

    Собственно, когда я перестала страдать гхотикой, то и стала увлекаться тёмной сценой.

    Да и бог с ними. У меня, слава богу, период рядиться в глупые чорные шмотки, прошёл давно))

  • zomba, нет, у меня несколько другие приоритеты в музыке были, да и по сей день некоторые из групп шварц-сцены люблю. А черный цвет, любите ли вы его или нет, вовсе не глупый. Учась в университете, я писала работу по психологии цвета. Узнала очень много интересного о каждом из них, в том числе и о черном. Каждый несет свою смысловую нагрузку, психологию, а не только декоративную функцию.

    Цвет используют в науке - той же психологии - для исследования эмоционального состояния человека. думаю, этот метод - цветовой тест Люшера - известен многим. Его легко можно пройти в интернете.

  • Влада! Да я не про чорный цвет, хоспади. Я про шмотки в гхотишном стиле как на фото.

    Я люблю каждый цвет, а большая часть моего гардероба чорная, как ночь, и по сей день)

  • 36southward70, да я в курсе, спасибо)

  • zomba, что касается шмоток - это дело исключительно вкуса и умения одеться с таковым, только и всего. Но вы правы - были у нас девчата, рассекающие по улицам, мягко говоря в странном виде. У вас - вполне демократичный на этих фото.

  • 36southward70, исходя из моего вкуса, редко можно увидеть действительно удачный пример готичного облачения в вещах, купленных на рынке. Нет, я не сноб, боже упаси и сейчас туда забегаю в поисках джинс

  • zomba, я заказывала в ателье. На рынке у нас в Йошке продавали все канареечного цвета. цвета леденцов и с огромнми стразами :))

  • zomba, я сама хожу в джинсах и ненакрашенная :)) Но порой находит ностальгия...

  • 36southward70, у меня денег не было на ателье, а родители мою увлеченность тогдашнюю не одобряли.

    О даааа, найти простое чёрное платье, без всяких стразиков, пёрышек, картинок и пр. и сейчас трудно... в глории джинс два платья нашла простых - прыгала до потолка

  • zomba, понимаю, как никто :)