От скуки сидя в интернете забил в поиск Великие влиятельные женщины в истории...

От скуки сидя в интернете забил в поиск Великие, влиятельные женщины в истории мира

А там нашёл вот что

Существует стереотип, согласно которому женщина не имеет никаких прав в странах, где царствует ислам. Официально, возможно, да. Однако, лишенные права открыто выражать свои мысли, женщины в этих странах обрели тончайшее искусство влиять на мужчин и тем самым добиваться желаемого.Одной из таких величайших женщин была Роксолана – попавшая в плен к туркам украинская девушка, дочь священника. Благодаря своему упрямому характеру и стойкости духа она не только не потерялась в чужой стране, но и стала женой султана Османской империи.

В период ее негласного правления набеги турков на украинские земли стали более редкими, а сам султан до самой смерти больше не брал себе жен.

%d комментар.
  • Действительно влиятельная женщина

  • Ну, я бы не сказала, что набеги турков стали более редкими благодаря Роксолане. Просто на тот момент у них были другие планы. Да ина счёт таких важных дел Сулик с ней не советовался.

  • photography, и вы там с ними были, мед пиво пили да?

  • trashy3663, я не была. Но исторические данные дают мне право доказывать свою точку зрения.

    А Вы там были? А то под каждым постом про Хю рассказываете о её могуществе.

  • photography, что за данные, я бы их тоже почитал

  • photography, и кстати Хюррем не за красивые глазки вошла в список самых знаменитых и влиятельных женщин в истории мира

  • Вообще-то, известно, что Сулейман бОльшую часть времени проводил в завоевательных походах, а внутренняя политика государства была как раз-таки на Хюррем. Она принимала иностранных послов, слушала заседания совета через ту самую комнату. Причём сам Сулейман приказал её построить. Да, Хюррем не смогла стать официальной Валиде Султан, но при жизни она обладала даже бОльшей властью, чем позволял этот титул.

  • Это какие такие исторические данные гласят, что Сул с ней не советовался?:D

    Ибо как раз таки наоборот. Сулейман правил 46 лет, 40 лет(начиная с первого года правления Сула и до своей смерти) с ним была Хюррем, которая в свои 16 лет стала второй по значимости в гареме, стала значимей Султанш по крови. Были нарушены куча традиций и законов и все ради нее:официальный брак, роспуск гарема, 6 детей, она стала единственной женщиной Султана, при том что самой большой удачей в жизни наложницы Султана на то время было рождения сына(после которого женщина отстранялась по закону от Султана).

    Уже глядя на это можно понять, что Султан был привязан к ней, дорожил и доверял. Именно из этого следуют следующие данные: когда Султан уходил в походы(всего их было 13) она сначала докладывала о всех делах дворца, а позже фактически заменяла Султана. Он советовался с ней по поводу всех государственных дел, она принимала европейских послов, она вела переписку с правителями дружественных Империи стран.

    О других нюансах, в частности о благотворительности и ее знаменитом фонде - уже можно не говорить.

    Под конец можно лишь сделать вывод: на троне Османской Империи сидели двое - один из самых величественных Султанов ОИ и его не менее величественная жена.

  • clinch197902, браво

  • Султан Сулейман защищал украинские земли только в том случае если бы они стали частью ои,,,,