Пересматриваю сериал дошла до 26 серии За это время Ибрагим уже 2 раза спас...

Пересматриваю сериал, дошла до 26 серии) За это время Ибрагим уже 2 раза спас Хюррем, хотя мог с легкостью с ней расправиться. Первый раз, когда ее обвинили в убийстве Айше и отослали вместе с маленькой Михри. Второй раз, когда обнаружились ее переписки с Лукой. В первом случае вообще непонятно, ради чего он ее вытащил, во второй типа, чтобы на Султана не легло бремя позора. Мне это все кажется высосанным из пальца, ведь если б Сулейман захотел бы, с легкостью скрыл все что якобы было между Хю и Лукой, необязательно ж трещать на весь мир о предполагаемой измене. А Ибрагиму должно было быть гораздо важнее разделаться с врагом. Во многих сериалах встречаются такие надуманные, нелогичные моменты. У кого какие мысли по этому поводу?)

%d комментар.
  • Сериал....

  • 1-чтобы елементарно унизить Хюррем) + султан ныл, как ему без нее плохо) 2- султан в последствии сам приказал) А вот в случае с Лукой спорно.. Склоняюсь к тому, что он опять-таки это сделал от любви к Сулейману, так как без Хюррем ему плохо.. + конечно, эффект позора, если бы все раскрылось..

  • И Сулейман, если бы, не дай Бог, не так понял, казнил бы ее не слушая 100 проц!!!!!!

  • в 1 случае он её унизил жестоко, а во втором, заставил пережить огромную боль просто...

  • Ну если правда так, мне кажется, в последствие он очень сожалел о том, что ее унизил и заставил пережить жуткую боль+что так пекся о самолюбии Сулика, ведь тогда у него были все шансы с ней расквитаться) Короче, я его не понимаю, я б на его месте точно больше ни о чем не думала, кроме как избавиться от нее...Нашла бы Сулейману новую пассию, почаще б напоминала о проступках Хю, а Ибрагим какой-то недальновидный)Не понимаю его и все тут)

  • Вы как смотрите сериал? спас он видите ли! Он все делал, лишь бы унизить Хюррем. опустить её.

  • Спас в первом случае? Серьезно? Спас, когда скрыл правду? Ведь была же свидетельница, которая была на 100% уверена, что Хюррем не убийца. А сраный Ибрагим решил скрыть это и воспользоваться информацией для унижения. Это так спасают теперь?! Я в шоке.

    А с Лукой он понимал, что обвинить с доказательствами можно было только Луку. То, что он писал о Хюррем в своем дневнике- не доказательство, написать можно все, что угодно и про кого угодно. Недостаточно для обвинения матери шехзаде. Ибрагим понимал, что Сулейман оправдает Хюррем, а так у него была возможность сделать ей очень больно. Козел короче, натуральный.

  • Добавьте пятый пункт в опрос: "Он ее не спасал, а использовал ситуацию потешить самолюбие (свое и махидеврашкино)"

  • transmission200009, свидетельницу можно подкупить/избавиться от нее,пригрозить, в сериале и не такие штуки проделывались (вспомните случай, когда девушка спрыгнула с балкона,например). По поводу Луки - ну можно было хотя б попытаться, представить все в выгодном свете,придумать что-то еще помимо того,что и так было, шанс был точно, что Сулик Хю не простит и не малый. А Махидевран тут при чем? Она первый поступок Ибрагима категорически не одобрила, о втором вообще не знала. Ну и ничего не поимела с этих спасений/неспасений.

  • transmission200009, добавила пункт)))

  • Ибра мог бы расправится . но почему то все время какие то отговорки .нелогично вобщем .тем более в начальных сериях он сказал что надо бы от нее избавляться , а то она избавится от него

  • benny, да, нелогично все)))

  • parallelepiped197704, Видать Ибра сам не желал избавляться от нее тогда . не рисковал . а как приказ валиде получил так сразу

  • parallelepiped197704, кроме довольной улыбки, когда была вынуждена поцеловать ей подол.

    Не одобрила только потому, что Хюррем вернулась во дворец.

    Избавиться всегда можно, но все тайное становится явным, Сюмбюль и Нигяр тоже знали правду, а избавиться от всех троих у Ибрагима тогда полномочий не было.

    К тому же, "не избавился от свидетельницы = спас" звучит также нелепо как "он его спас, потому что не простоелил ему башку, имея ружье".

  • "Не одобрила только потому, что Хюррем вернулась во дворец"- не знаю, причем здесь "только"))конечно,именно поэтому и не одобрила, а этой причины мало разве?))

    Многое тайное Хюррем так и не стало явным)

    По поводу Айше, вроде, Нигяр или Симбюдь знали, что девушка что-то видела, но что именно - не знали...

    А во втором случае Нигяр знала, что Лука писал записке Хюррем и это даже хорошо, что знала, она была б дополнительным свидетелем. К тому же она была влюблена в Ибру уже тогда и многое сделала б для него)Хотя ей было б достаточно просто сказать правду, что Хю и Лука переписывались)

    Ну если я и кто-то еще смертельные враги, то отпускать кого-то,кто в будущем может поступить иначе...и выстрелить,имея ружье...в какой-то форме и есть "спасение"

    Например, Баязид пощадил Селю в поединке и что вышло?но там другое, Селя брат все же, это гораздо труднее)