Пересматриваю снова 1 сезон и вот какой вопрос у меня возник а что было бы...

Пересматриваю снова 1 сезон) и вот какой вопрос у меня возник : а что было бы, если бы Анна Болейн умерла от потницы? Ведь Генрих так хотел наследника...

15 комментар.
  • Разумеется, взял бы в жены другую девушку, уж нашел бы. Бастард - в любом случае нелегитимный "наследник".

  • он бы естественно женился ещё раз. но тут уже вопрос когда. ведь именно Болейн его к этому толкала и именно из-за неё он так требовал ускорения по этому вопросу. ведь Екатерина умела ставить его на место и он ей часто уступал, однако потом уже Болейн вправляла ему мозги.Так что вплоне вероятно, что когда бы он в серьёз решился, то Екатерина бы уже была при смерти или умерла. И тогда бы и Марию не пришлось бы бастардом называть, хотя первыми в порядке престолонаследия были бы дети от второй жены. не факт, конечно, но вполне вероятно.

  • Да, бастард, конечно, не имеет права на престол,но если нет других наследников, то всякое возможно...

  • Признал бы бастардов и женился в новь,я думаю, такой он был личностью...

  • конечно женился снова!!!! но мне не понятно - почему в разводе с Арогонской винят Анну? Ведь Генрих задумался об этом еще до знакомства с Болейн, после того как у него родился Генр Фицрой! Почему смерти Анны винят Джейн? Не Сеймур, так кто-нибудь другой охмурил этого бабника и он все равно избавился от Анны! Во всем виноват один человек! Лишь он один причинял всем своим близким зло и боль!

  • Анна, в разводе винят Ану, т.к. не факт что он бы решился на это если бы она его не подталкивала. как я уже говорила выше, Екатерина умела ставить его на место. Ну а Джейн в казни Анны не особо виновата. Хотя всякое может быть. Может он именно встретив её решил избавится от Анны, ведь у него всегда было много любовниц и этим как-то не заканчивалось. Генри был глуп если он велся на поведение Анны или Джейн: не спать с ним до свадьбы. И о его глупости говорит то, что он повелся на это и во второй раз.

  • Кстати, в принципе существовала вероятность "получить" наследника от Екатерины Арагонской. у Генри просто не было терпения. Ведь, например французкая королева Анна Австрийская была бездетна в браке с Людовиком 23 года, но потом родила 2-х мальчиков. Так что тут возможны все варианты.

  • Какая уж там "возможность", если она даже в молодости не вынашивала детей, а к моменту принятия решения о разводе ей было около 40 лет, в этом возрасте уже практически нереально забеременеть, не то что родить.

  • Влада, ну чисто теоритически реально. Кстати, сейчас ученые выяснили, что у женщины, беременной после 45 лет вырабатывается ген против старения. Так что рожать в таком возрасте ещё и полезно)ну хотя в те времена это верная смерть. и всё же бывали и исключения

  • Ну если только кому-то удастся забеременеть в этом возрасте... :) Вообще же, с физиологической точки зрения, "полезно" рожать в возрасте от 20 до 30 лет, когда организм женщины, так сказать, уже расцвел и еще не начал увядать. В этот период шанс родить здоровое потомство максимален. Слишком ранние роды могут подорвать здоровье самой матери, слишком поздние - то же самое, плюс повышенный риск получения неполноценного, больного потомства, т.к. с возрастом повышается вероятность рождения детей с синдромом Дауна и прочими серьезными отклонениями.

  • Кстати, в случае Генриха любая из жен имела мало шансов на ребенка, поскольку у Генриха было генетическое заболевание, при котором проблематично завести потомство. Что мы и увидели.

  • Это уж точно. Жаль Генри об этом тогда никто не сказал. Правда, если бы это случилось, сказавший поплатился бы жизнью..но всё же нельзя было спихивать всё на жен. Они-то старались как могли. Впрочем, и он тоже

  • Всё таки склоняюсь к варианту развода с Арагонской. Анну он бы быстро забыл, только вспоминал бы её потом и говорил каждой жене: "Вот Анна бы мне точно сына родила. А с тобой развожусь, будешь возникать обвиню в гос. измене и отрублю голову!"

  • а вот насчёт бастардов вариант не удачный дело то не в короле народ не принял бы бастарда и после смерти Генриха начались бы дворцовые перевороты так что с бастардом не вариант можно было ещё добавить вариант оставил бы Мэри наследницей

  • Жека,если верить словам герцога Бэкингема, то весь род Тюдоров произошёл от бастарда по линии матери!! А отдворцовых переворотов не могут спасти даже прямые наследники!!! Марию , как мне кажется, он всегда рассматривал лишь как крайний вариант, если не родиться мальчик! Но , исходя из того, что я знаю о характере Генриха - он и в гробу не перестал бы думать о наследнике)