Петербуржец попросил экспертов СПбГУ определить легитимного короля в Игре...

Петербуржец попросил экспертов СПбГУ определить легитимного короля в «Игре престолов»

Санкт-Петербург, 25 июня - АиФ-Петербург. Центр экспертиз СПбГУ разместил на официальном сайте университета несколько самых странных запросов, которые поступили за последнее время. Один из них – просьба определить, у кого в серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» больше прав на Железный трон Вестероса.

Запрос звучал так: «Речь идёт о борьбе за престол Вестероса – Железный Трон – ряда претендентов, начавшейся после смерти короля Роберта Баратеона, получившей название «войны пяти королей»: Джоффри, Станниса и Ренли Баратеонов, Робба Старка, Бейлона Грейджоя и Дейенерис Таргариен. Все они имеют те или иные права на Железный Трон или хотя бы обоснованные претензии на суверенитет. Однако, до сих пор непонятно, кто же является легитимным королём. СПбГУ же обладает значительным экспертным сообществом, известным далеко за пределами Университета. Скажите, пожалуйста, возможна ли подготовка экспертами Университета – юристами, историками, литературоведами – экспертного заключения по вопросу легитимности тех или иных претендентов на Железный Трон и разрешение вопроса, волнующего миллионы людей?»

Отметим, письмо было размещено в разделе «Странные запросы на экспертизу» с комментарием: «Западные сериалы так сильно увлекают некоторые неокрепшие умы, что люди готовы тратить деньги на научную экспертизу творческого замысла писателя».

На своей странице «ВКонтакте» абитуриент отмечает, что не шутил, а намеревался «прощупать границы» специалистов СПбГУ, у себя на сайте утверждающих, что эксперты университета могут дать ответ на любые вопросы из различных областей знаний.

%d комментар.
  • Игра Престолов уже давно не сериал (а если и сериал, то остальным сериалам надо дать новое определение) и даже не полнометражный фильм (как по мне , то властелин колец идет лесом в сравнении с ИП)

    это скорее новый жанр! ну а про "Неокрепшие умы" это зря! надеюсь "Окрепшие Умы СПБГУ" дадут таки ответ!